Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Таблица коррекции от Richard Bertinet. это на случай, если оч старалась а тесто один фиг как кирпич...

Таблица коррекции от Richard Bertinet. это на случай, если оч старалась а тесто один фиг как кирпич... Ришар Бертине фигура культовая в кулинАрии. его хлеб точно всему голова!

известный английский популяризатор "хлебного дела" Ришар Бертине. Родом из Франции, он в юности перебрался в Англию, основал кулинарную школу и прославился на весь мир своими курсами домашнего хлебопечения, записываться на которые надо за много месяцев вперед

вот что он пишет в помощь нам!

Для людей попавших в шторм и отважно решившихся все же печь привожу таблицу коррекции от Richard Bertinet:

1. Жаркое палящее солнце
На кухне горчо и сухо, тесто будет необычное( если оно конечно не сильно влажное), будет тяжелее, плотнее и с очутимым переизбытком дрожжей.

Что делать?!
- использовать холодную воду
- добавить дополнительно 20-30 гр воды для получения более мягкого теста
- уменьшить кол-во дрожжей на половину
- возможно придется для расстойки использовать влажную ткань, для предотвращения быстрого обветривания поверхности заготовки
- выпекать на несколько минут меньше( 2-3 минуты), иначе хлеб будет пересушен

2. Жарко, повышенная влажность воздуха, гроза, облачность
Тесто в условиях сильной влажности при жаркой погоде становится "потным", прилипает к рукам и всем предметам, не поддается нормальной формовке.

Что делать?!
- использовать на 15-20 гр меньше воды
- уменьшить кол-во дрожжей на половину
- выпекать хлеб дольше( 2-3 минуты)

3. Жарко и идет дождь

Что делать?!
СМ. ПУНКТ 2

4. Холодно и сухо
Тесто требует более длительного времени на расстойку и при экстремальных температурах есть возможность получить вместо хлеба кирпич.

Что делать?!
- использовать слегка теплую воду
- позаботиться о теплом месте для расстойки теста
- покрыть тесто несколькими слоями ткани во время расстойки

5. Холодно на улице, но на кухне центральное отопление

Что делать?!
В этой ситуации на кухне должна быть температура 22-24С и работа с рецептами идет без изменений.

6. Холодно и сыро
Ситуация ПУНКТ 5

7. Снег и лед

Что делать?!
Оставаться в постели!

Правда автор оговаривает, что его рецепты не подвластны стихийным бедствиям


так что, впредь, если ваша выпечка не особо то и вышла, а делали вы ее с любовью и усердием. стоит вспомнить эти простые правила и списать все на погоду...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Таблица коррекции от Richard Bertinet. это на случай, если оч старалась а тесто один фиг как кирпич...
  Ришар Бертине фигура культовая в кулинАрии. его хлеб точно всему голова!
известный английский популяризатор "хлебного дела" Ришар Бертине. Родом из Франции, он в юности перебрался в Англию, основал кулинарную школу и прославился на весь мир своими курсами домашнего хлебопечения, записываться на которые надо за много месяцев вперед
вот что он пишет в помощь нам! Читать полностью
 

Комментарии

Ленорчик
2 ноября 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1

а между тем ,эт совсем даже не шутки!
Ленорчик
2 ноября 2011 года
0
Честно говоря-как то не особо задумывалась,т.к. как вы написали-мое тесто не подвержено погодным явлениям,скорей настроению)))
yuyunyik
2 ноября 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
smale
2 ноября 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
daffina
2 ноября 2011 года
+1
А я то думаю...чего тесто иногда не получается??? Погода !!! Блин!!!!
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
лана61
2 ноября 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
лана61
2 ноября 2011 года
0
Пернатая
3 ноября 2011 года
+2
irma008 пишет:
Что делать?!
Оставаться в постели!
моё любимое решение вопросов!!!!!!!!!! Было.......пока я не стала мамой
irma008 (автор поста)
3 ноября 2011 года
+1
Пернатая
3 ноября 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам