Квашенная капусточка
Квашенная капусточка хороша зимой и летом. И в щи её, и в винегрет, и так в прикусочку с лучком-ммм...
Решилась я заквасить немного. Пару баночек. Купила 2 больших качана капусты. Нашинковала 2 таза(
совсем чуть-чуть)
Перетерла ее с солью до сока и добавила тертую морковь (так посоветовали, мол не жми вместе
)
Ну значит-сделала все и под гнет ее поставила...
... А дальше то что? Сколько стоять? Как в банки закладывать?
Хранить буду в холодильнике или в погребе. Но как ее заготавливать? Кума говорила, что через 3 дня ее надо открыть, попротыкать ножом, что б воздух фунючий вышел и в банки... Но я что то сомневаюсь-верно ли?
Подскажите пожалуйста, милые хозяюшки
Решилась я заквасить немного. Пару баночек. Купила 2 больших качана капусты. Нашинковала 2 таза(

Перетерла ее с солью до сока и добавила тертую морковь (так посоветовали, мол не жми вместе

Ну значит-сделала все и под гнет ее поставила...
... А дальше то что? Сколько стоять? Как в банки закладывать?
Хранить буду в холодильнике или в погребе. Но как ее заготавливать? Кума говорила, что через 3 дня ее надо открыть, попротыкать ножом, что б воздух фунючий вышел и в банки... Но я что то сомневаюсь-верно ли?
Подскажите пожалуйста, милые хозяюшки
А вы заготавливаете капусту?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
48
(62%)
Нет
16
(21%)
Редко
14
(18%)
Всего проголосовало: 78
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Квашенная капусточка
В опросе приняли участие 78 пользователей.
Опрос: Квашенная капусточка
А вы заготавливаете капусту?

В опросе приняли участие 78 пользователей.
Комментарии
Процесс заквашивания зависит от температуры - примерно 3 дня. Потом раскладываете по банкам и в прохладное место.
Еще один нюанс - гнет не должен быть слишком тяжелым, нужно чтобы капуста только чуть-чуть была прикрыта соком.
Мама в банках крупными кусками солит, вкусно так.
Через день будет готова можно будет есть, а на зиму не делаю, мне хранить негде.
Капусту крупными кусками порезала, 2 маленьких велочка, морковка одна большая порезала полукольцами, чеснок три огромных зубчика порезала дольками, заложила в кастрюлю поочередно все и залила маринадом.
Маринад: 800г воды, добавить 3/4 стакана растительного масла, 3/4 стакана 9% уксуса, 2 ст. ложки соли, 5 горошин перца, 1ложку сахара. Залить горячим через сутки можно есть. Только я без масла делала и добавила 2 листика лавровых и гвоздику штучки три.
Теперь буду со свеклой делать, эту мы почти доели уже.
А вообще, сестра говорит можно ее потом в банки под крышки закатать. И она будет долго храниться и оставаться хрустящей. У нас немного осталось я просто в банку сложила и в холодильник, но думаю не залежится она там
Как сестра у меня говорит: Хороша закуска - квашеная капустка, и подать не стыдно и съедят не жалко
Мама в банках крупными кусками солит, вкусно так.
Через день будет готова можно будет есть, а на зиму не делаю, мне хранить негде.
↑ Перейти к этому комментарию
Обычно я воздух выпускаю каждый день, до тех пор, пока бродить не перестанет. Как прекратят образовываться пузырьки - капуста готова. Закрыть и в погреб.
Вам хорошо-свое все,а у нас тут только покупать. Причем сейчас самая дешевая капуста-13 рэ за кг. Дешевле-уже навряд ли...
50 вилков-это хорошо...Или я чего не понимаю...
А вот подружка привозила с Владимира "борщевку" заправку-я бы заготовила такую-понравилась очень+она с нее и винегрет сделала-обалденно получилось! А вы рецептиком "борщевки" не поделитесь?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: