Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулет из свинины

И вновь блюдо с Дня рождения сынули.
Чувствую мне еще долго под таким названием рецепты публиковать Надо было его днюху в День осеннего обжорства переименовать!
Обещала сделать рулет из свинины с грибами и орехами. Пришлось держать слово.

Для него нужно раздобыть хороший шмат мяса - у меня корейка эдак на 2,5 кг весом, но я ее укоротила до 2 кг.


грибы - 500 гр (шампиньоны)
кедровые орехи - 100 гр
репчатый лук - 1 средняя головка
сливочное масло - 50 гр
чеснок 3-4 зубчика
красный портвейн - 3/4 стакана
соль, перец

Вначале вымоем наше мяско и положим его обсыхать. Сами же в это время займемся начинкой.


Хорошо нагреваем сковороду без масла и слегка прокаливаем на ней кедровые орехи, до момента высвобождения запах, орешки помешиваем и стараемся их не сжечь. Перекладываем их в тарелочку, а на этой же сковороде продолжим готовить лук.


Мелко порубим репчатый лук, почистим чеснок. Ставим сковородочку на средний огонь, бросаем в нее сливочное масло и обжариваем наш лучок 2-3 минуты.


Давим в лук 3-4 зубчика чеснока через пресс и, постоянно мешая, готовим около минуты.


Добавляем помытые и мелко нарезанные грибы


и, не спеша, жарим минут 10-15. Солим, перчим по вкусу.


Затем усиливаем огонь и вливаем 3/4 стакана портвейна в сковороду.



Ожидаем, пока наш портвейн практически испарится.


Смешиваем грибы, лук и орехи оставляем их остывать.


Сами же разворачиваем ножом наш кусок свинины, начинаем разворачивать снизу от ребер.


Выкладываем поверх начинку, разравниваем ее оставляя место от краев незаполненным.


Закручиваем рулет, мясо легко старается вернуться к прежней форме и завязываем натуральными нитками, бечевкой.


Солим-перчим из расчета 1 ч. л. с небольшой горкой на каждые полтора килограмма мяса. Перец (у меня смесь перцев) - из расчета 0,5 ч. л. Обжариваем наш рулет в раскаленном растительном масле со всех сторон и с обоих торцов.


Затем запихиваем его в рукав и отправляем в разогретую до 200С духовку. По прошествии 20 мин убавляем температуру до 175 и забываем о мясе еще минут на 40.


Рулету даем постоять минут 20 в выключенной духовке и только после этого достаем.


Выкладываем на тарелочку и освобождаем от нитей.


Из слитого сока готовим соус с сушеными грибами. Подавать этот рулет хорошо с овощами.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет из свинины
  И вновь блюдо с Дня рождения сынули. Чувствую мне еще долго под таким названием рецепты публиковать Надо было его днюху в День осеннего обжорства переименовать! Обещала сделать рулет из свинины с грибами и орехами. Пришлось держать слово.
Для него нужно раздобыть хороший шмат мяса - у меня корейка эдак на 2,5 кг весом, но я ее укоротила до 2 кг.
грибы - 500 гр (шампиньоны) Читать полностью
 

Комментарии

outtime
30 октября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
0
stesnaus
30 октября 2011 года
+1
мммммммм.... мясо
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
агась оно самое вкуснючее
Nesana
30 октября 2011 года
+1
Много-много мяса!
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
+3
Я бы сказала - кусочек правильного размера
Nesana
30 октября 2011 года
0
smale
1 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
Я бы сказала - кусочек правильного размера

↑   Перейти к этому комментарию
Это же мой любимый размер
upuha
30 октября 2011 года
0
Спасибочки, жду остальных рецептов!!
zimik84
30 октября 2011 года
+1
Дикий восторг,спасибо!Утащила себе!
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
На здоровье! Очень вкусный рулетик
zimik84
30 октября 2011 года
+1
Надо попробовать!Обязательно!А он не суховат?
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
нет, не сухой а с соусом вообще супер - не успела сфоткать, может у детей найду фотографию...
zimik84
30 октября 2011 года
0
Все!Точно сделаю и наверно на НГ!
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
да для НГ супер, я правда на НГ с клюквой делаю, он праздничнее смотрится
zimik84
30 октября 2011 года
0
А с клюквой как?
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
а практически так же, только клюкву разминаю и протушиваю со специями и коньяком,
zimik84
30 октября 2011 года
+1
Здорово,а сколько коньяка?
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
на 300 г клюквы 50-70 гр
zimik84
30 октября 2011 года
0
Спасибо,точно сделаю!!!
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
я постараюсь, до нового года сделать МК - маленькие рулетики колбаски с такой начинкой
zimik84
30 октября 2011 года
+1
Здорово-прездорово!Я вас люблю уже!
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
За любовь!
zimik84
30 октября 2011 года
+1
За нее!
Пернатая
30 октября 2011 года
+1
а как ты мясо разворачивала? Просто в пополам разрезала?
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
не пополам. начинаеш от ребра по кругу прорезать примерно 2 см толщиной и так по спиральке весь шмат
Пернатая
30 октября 2011 года
+1
понял, спасибо
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
0
Brilliance
30 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
не пополам. начинаеш от ребра по кругу прорезать примерно 2 см толщиной и так по спиральке весь шмат

↑   Перейти к этому комментарию
это вы свою свинью резали или в магазине такой кусок мяса купили?
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
0
в магазине
ketuka
30 октября 2011 года
+1
так он он какоооооооооооооооооооооооооооой. мяяяяяяяяяяяяяяяяяяссссссссссооооооооооооооо надо найти красивое мясо, проблемс, но поискать мона. спасибо Феюшка
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
ну для тебя ж старалась - вкуснючий зараза... заканчивается быстро
ketuka
30 октября 2011 года
+1
ыщё бы, кто готовил
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
да он просто сам по себе такой... правда-правда Так что на днюху мужа можешь его сготовить.
ketuka
30 октября 2011 года
+1
све-ма
30 октября 2011 года
+1
здорово!аш попробовать хочется!
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
0
Спасибо! угостила бы, но уже все схомячили Так что нужно повторять
Яна-Аня
30 октября 2011 года
+1
пока слюни глотала, аж вкус почувствовала
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
0
ну доставай из загашничка мяско и вперед
Яна-Аня
30 октября 2011 года
+1
у меня кусок ток на буженину сгодится
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
0
она тоже вкуснючая
Яна-Аня
30 октября 2011 года
+1
значит вечерком запеку
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
0
пофастаться не забудь
Яна-Аня
30 октября 2011 года
+1
аха
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
0
буду ждать!
Яна-Аня
30 октября 2011 года
0
Ленуська, я лентяй, на буженину меня не хватило только на картошечку с грибами
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
я тоже лентяй!
Яна-Аня
30 октября 2011 года
0
всем бы быть такими лентяями, скажешь тоже
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
0
правда-правда
Яна-Аня
30 октября 2011 года
+1
скромница
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
0
Марджери
30 октября 2011 года
+1
ням-ням,вкусно как
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
0
да, честно скажу - шикарный рулет!
italianka
30 октября 2011 года
+1
изверг!
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
цюдовисе!
italianka
30 октября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
0
класс пообщались, доню и мамашка ты кушай давай! а то бушь мне пенять, шо не кормленная на работу ходишь...
Юлец
30 октября 2011 года
+1
Спасибо за рецептик, утащила себе!
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
На здоровье!
Nayou
30 октября 2011 года
+1
Мммм, у меня только лопатка есть свиная, а она маловата для рулета
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
да, маловато будет... можно колбаски сделать...
Nayou
30 октября 2011 года
0
Кобласки я готовый покупаю - купаты, греческие, свиные, у нас их так классно делают, а потом в пароварку и готово
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
да, купаты тож любим
алиночка20
30 октября 2011 года
+1
какая вкуснятина
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
спасибо!
levohina
30 октября 2011 года
+1
вот это даааааааааа
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
Спасибо! Нужного размера рулетик?
levohina
30 октября 2011 года
+1
вообще шикарный только я так и не поняла, как его разрезать, 4тоб нафаршировать
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
elenka_V пишет:
начинаеш от ребра по кругу прорезать примерно 2 см толщиной и так по спиральке весь шмат
вот выше описывала - понятно или еще подробнее рассказать?
levohina
30 октября 2011 года
0

а ребро это хде?
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
снизу
levohina
30 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
elenka_V пишет:
начинаеш от ребра по кругу прорезать примерно 2 см толщиной и так по спиральке весь шмат
вот выше описывала - понятно или еще подробнее рассказать?

↑   Перейти к этому комментарию
ааааа, все, сообразила
посмотрела на сырой кусок мяса и на готовый рулет, вы4ислила
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
Ура!!!!
levohina
30 октября 2011 года
0
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
Рассинская Аня
30 октября 2011 года
+1
хочу,ну какая красотаааааа
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
+1
Угостила бы, правда-правда! Очень симпатишный и вкусный.
Рассинская Аня
30 октября 2011 года
+1
придется самой делать
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
0
ну не транспортирует интернет пока продукты... так что однозначно
Рассинская Аня пишет:
самой делать
ну или в гости приезжать
Рассинская Аня
30 октября 2011 года
0
в гости далеко,но предложение заманчивое
elenka_V пишет:
ну не транспортирует интернет пока продукты.
а вот об этом стоит задуматься умным головам
профиль удалён удалённого пользователя
30 октября 2011 года
+1
Всю жизнь думала что представленный кусень мяса называется филейка
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
0
филейка более тонкая часть - снизу она обрезается от корейки как правило - самое нежное и вкусное мясо. Я его теперь по рецепту Зухры готовлю
профиль удалён удалённого пользователя
30 октября 2011 года
0
Пасиб за пояснение))) А можно ссылку на тот рецепт?
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
0
сейчас поискаю, там фотка, кстати, моя есть в комментах - одобренная автором
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий татка7930
Пасиб за пояснение))) А можно ссылку на тот рецепт?

↑   Перейти к этому комментарию
вот Мясо а-ля рюсс https://www.stranamam.ru/post/1196941/ обалденно вкусно!
профиль удалён удалённого пользователя
30 октября 2011 года
0
Благодарю
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
0
Света мамочка
30 октября 2011 года
+1
ням))) так понимаю, начинка может варьироваться))) класс!
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
0
Разумеется - любая начинка!
Света мамочка
30 октября 2011 года
+1
щука
30 октября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
0
Масюк
30 октября 2011 года
+1
нет слов!!!!!!! а что за ниточки у тебя? а как соус готовить? и не очень понятно как именно надо мяско разрезать?
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
0
нитки обычные ХБ, соус добавлю - фотки у детей заберу, а про мясо вот описывала
elenka_V пишет:
от ребра по кругу прорезать примерно 2 см толщиной и так по спиральке весь шмат
Масюк
30 октября 2011 года
0
то есть как улитку? прости за вопросы-я планирую сделать...
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
0
вопросы - это правильно и нормально - сама виновата, нужно было показать разрез подробнее - просто самой неудобно делатьи фотографировать а штатив тоже не поставишь... Да, разрезаете спиралькой
Масюк пишет:
как улитку
и пласт постепенно разворачивается.
Масюк
30 октября 2011 года
+1
все. поняла! спасибо!!!!
elenka_V (автор поста)
30 октября 2011 года
0
жду теперь отчетик

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам