Рулет из свинины
И вновь блюдо с Дня рождения сынули.
Чувствую мне еще долго под таким названием рецепты публиковать
Надо было его днюху в День осеннего обжорства переименовать!
Обещала сделать рулет из свинины с грибами и орехами. Пришлось держать слово.
Для него нужно раздобыть хороший шмат мяса - у меня корейка эдак на 2,5 кг весом, но я ее укоротила до 2 кг.
грибы - 500 гр (шампиньоны)
кедровые орехи - 100 гр
репчатый лук - 1 средняя головка
сливочное масло - 50 гр
чеснок 3-4 зубчика
красный портвейн - 3/4 стакана
соль, перец
Вначале вымоем наше мяско и положим его обсыхать. Сами же в это время займемся начинкой.
Хорошо нагреваем сковороду без масла и слегка прокаливаем на ней кедровые орехи, до момента высвобождения запах, орешки помешиваем и стараемся их не сжечь. Перекладываем их в тарелочку, а на этой же сковороде продолжим готовить лук.
Мелко порубим репчатый лук, почистим чеснок. Ставим сковородочку на средний огонь, бросаем в нее сливочное масло и обжариваем наш лучок 2-3 минуты.
Давим в лук 3-4 зубчика чеснока через пресс и, постоянно мешая, готовим около минуты.
Добавляем помытые и мелко нарезанные грибы
и, не спеша, жарим минут 10-15. Солим, перчим по вкусу.
Затем усиливаем огонь и вливаем 3/4 стакана портвейна в сковороду.

Ожидаем, пока наш портвейн практически испарится.
Смешиваем грибы, лук и орехи оставляем их остывать.
Сами же разворачиваем ножом наш кусок свинины, начинаем разворачивать снизу от ребер.
Выкладываем поверх начинку, разравниваем ее оставляя место от краев незаполненным.
Закручиваем рулет, мясо легко старается вернуться к прежней форме и завязываем натуральными нитками, бечевкой.
Солим-перчим из расчета 1 ч. л. с небольшой горкой на каждые полтора килограмма мяса. Перец (у меня смесь перцев) - из расчета 0,5 ч. л. Обжариваем наш рулет в раскаленном растительном масле со всех сторон и с обоих торцов.
Затем запихиваем его в рукав и отправляем в разогретую до 200С духовку. По прошествии 20 мин убавляем температуру до 175 и забываем о мясе еще минут на 40.
Рулету даем постоять минут 20 в выключенной духовке и только после этого достаем.
Выкладываем на тарелочку и освобождаем от нитей.
Из слитого сока готовим соус с сушеными грибами. Подавать этот рулет хорошо с овощами.
Приятного аппетита!



Для него нужно раздобыть хороший шмат мяса - у меня корейка эдак на 2,5 кг весом, но я ее укоротила до 2 кг.


грибы - 500 гр (шампиньоны)
кедровые орехи - 100 гр
репчатый лук - 1 средняя головка
сливочное масло - 50 гр
чеснок 3-4 зубчика
красный портвейн - 3/4 стакана
соль, перец
Вначале вымоем наше мяско и положим его обсыхать. Сами же в это время займемся начинкой.

Хорошо нагреваем сковороду без масла и слегка прокаливаем на ней кедровые орехи, до момента высвобождения запах, орешки помешиваем и стараемся их не сжечь. Перекладываем их в тарелочку, а на этой же сковороде продолжим готовить лук.
- Поделиться

Мелко порубим репчатый лук, почистим чеснок. Ставим сковородочку на средний огонь, бросаем в нее сливочное масло и обжариваем наш лучок 2-3 минуты.
- Поделиться

Давим в лук 3-4 зубчика чеснока через пресс и, постоянно мешая, готовим около минуты.

Добавляем помытые и мелко нарезанные грибы

и, не спеша, жарим минут 10-15. Солим, перчим по вкусу.

Затем усиливаем огонь и вливаем 3/4 стакана портвейна в сковороду.


Ожидаем, пока наш портвейн практически испарится.

Смешиваем грибы, лук и орехи оставляем их остывать.

Сами же разворачиваем ножом наш кусок свинины, начинаем разворачивать снизу от ребер.

Выкладываем поверх начинку, разравниваем ее оставляя место от краев незаполненным.

Закручиваем рулет, мясо легко старается вернуться к прежней форме и завязываем натуральными нитками, бечевкой.

Солим-перчим из расчета 1 ч. л. с небольшой горкой на каждые полтора килограмма мяса. Перец (у меня смесь перцев) - из расчета 0,5 ч. л. Обжариваем наш рулет в раскаленном растительном масле со всех сторон и с обоих торцов.

Затем запихиваем его в рукав и отправляем в разогретую до 200С духовку. По прошествии 20 мин убавляем температуру до 175 и забываем о мясе еще минут на 40.

Рулету даем постоять минут 20 в выключенной духовке и только после этого достаем.

Выкладываем на тарелочку и освобождаем от нитей.

Из слитого сока готовим соус с сушеными грибами. Подавать этот рулет хорошо с овощами.

Приятного аппетита!
+198 |
![]() |
195 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а ребро это хде?
↑ Перейти к этому комментарию
посмотрела на сырой кусок мяса и на готовый рулет, вы4ислила
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: