Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите рецепт консервирования айвы и груш

Девочки, здравствуйте! Привез знакомый огромный кулек айвы и немного груш твердых зеленых. Я кроме белой черешни (в этом году первый раз) ничего не консервировала. Подскажите пожалуйста что мне можно сделать с этим добром, жалко если пропадет, может компот какой, а может варенье. Может что докупить надо чтоб вкуснее было? Знакомая делала из айвы к мясу гарнир (кисло-сладкий). Поделитесь пожалуйста своими рецептами приготовления айвы. Спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите рецепт консервирования айвы и груш
Девочки, здравствуйте! Привез знакомый огромный кулек айвы и немного груш твердых зеленых. Я кроме белой черешни (в этом году первый раз) ничего не консервировала. Подскажите пожалуйста что мне можно сделать с этим добром, жалко если пропадет, может компот какой, а может варенье. Может что докупить надо чтоб вкуснее было? Знакомая делала из айвы к мясу гарнир (кисло-сладкий). Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Матвиенко
21 октября 2011 года
0
Компот грушевый с айвой японской

Для рецепта вам потребуется:


для сиропа:

вода - 1 л
сахар - 500 г.


Отбирают груши одинаковой степени зрелости и несколько плодов айвы. Твердые груши предварительно отваривают их в сахарном сиропе. Зрелые плоды моют, нарезают дольками и укладывают в банки. Заливают горячим сиропом и пастеризуют при 85’С литровые банки около 15 мин.
Оксана_Павлова
21 октября 2011 года
0
Зеленые зимние груши я закладывала так: Чистишь грушу от шкурки и семечек, режешь на четыре части, только сразу их надо кидать в воду с лимонной кислотой (5гр. на 1л), они на воздухе чернеют, Потом складываешь в банки плотно и заливаешь сиропом, стерилизуешь банки и закручиваешь. Получается сироп и сами груши можно поесть.
Ольга Матвиенко
21 октября 2011 года
0
Пирог с айвой

Для рецепта вам потребуется:

айва (консервированная) - 8 шт.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 80г
мука пшеничная - 1/2 стакана
хлопья овсяные - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
корица (молотая) - 1/2 ч.л.
мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.


Айву нарежьте дольками и уложите в смазанную маслом форму. Оставшиеся ингредиенты перемешайте и выложите полученную массу поверх айвы. Запекайте при 200С до готовности.

Подавайте пирог со сливочным мороженым.
Ольга Матвиенко
21 октября 2011 года
0
Кисель из айвы

Для рецепта вам потребуется:

айва - 2 шт.
сахарный песок - 1/2 стакана
лимонная кислота - на кончике ножа
крахмал - 1.5 ст.л.
вода - 4 стакана.

Нарезанную дольками айву залить горячей водой и варить в течение 20 — 25 мин. Когда айва разварится, протереть ее вместе с отваром.

В отвар всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, размешать и довести до кипения. Затем ввести крахмал, разведенный холодной водой, и снова довести до кипения.
Ольга Матвиенко
21 октября 2011 года
0
Лещ, тушенный с айвой

Для рецепта вам потребуется:

лещ - 1 шт. (около 600г)
айва - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
масло сливочное - 2 ст. л.
вода - 1-1.5 стакана
молотый черный перец, соль - по вкусу


Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать на порционные кусочки. Нарезать лук тонкими полукольцами. Айву, очищенную от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.

Все продукты положить в неглубокую посуду, посолить, залить водой и тушить при средней мощности 7-8 минут.
Ольга Матвиенко
21 октября 2011 года
0
Курица с айвой

Для рецепта вам потребуется:

курица - 1 шт.
айва - 750г
жир - 150г
мука - 2 ст.л.
сахар (для жженки) - 1 ч.л.
сахар, соль - по вкусу.


Обработанную курицу нарезать на порции, посолить, обжарить в горячем жире со всех сторон и сложить в другую кастрюлю. В оставшемся жире спассеровать муку, развести теплой водой (2 стакана), размешать и прокипятить.

Положить обжаренное мясо в соус и варить 30 минут. Вымытую, нечищеную айву нарезать крупными дольками, удалить твердую сердцевину с семенами и быстро обжарить в жире, подрумянив с обеих сторон. Положить айву в почти готовое мясо, добавить жженый сахар (для цвета), соль и сахар по вкусу. Варить на медленном огне до готовности мяса.
Ольга Матвиенко
21 октября 2011 года
0
Конфитюр из айвы

Для рецепта вам потребуется:

айва - 1.5кг
лимонная кислота - 10.5г
вода - 1л.
для сиропа:

сахар - 1кг
отвара - 300г.


Созревшие плоды протрите тряпкой, вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, очистите от семенных коробочек. Айву поместите в подкисленную воду (2,5 г лимонной кислоты на 1 л воды), приготовьте сироп из расчета 1 кг сахара на 300 мл отвара, в котором варились срезанная кожура и семенники, доведите его до кипения, натрите в него на терке 1,5 кг айвы. Варку продолжать до тех пор, пока ломтики не станут прозрачными, а сироп сгустится и начнет желироваться. За несколько минут до снятия с огня в конфитюр положить 8 г лимонной кислоты. Разлить в банки, герметически закрыть.
Ольга Матвиенко
21 октября 2011 года
0
Варенье из айвы
2 кг айвы
800 г сахара
3–4 веточки свежего розмарина
тертая цедра 1 грейпфрута и 1 апельсина


Айву очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Семена сохранить, завернув их в мешочек из ткани. Айву выложить в кастрюлю с толстым дном, влить 1 л воды, туда же положить мешочек с семенами. Варить на слабом огне до тех пор, пока фрукты станут мягкими. Мешочек с семенами отжать в кастрюлю с айвой и удалить. Добавить сахар, перемешать и продолжать готовить на слабом огне еще 40–45 мин., периодически снимая пену. В конце приготовления добавить листики розмарина и цедру грейпфрута и апельсина. Прогреть все вместе и снять с огня. Слегка остудить и разложить в стерилизованные банки. Укупорить и хранить в прохладном месте.
Priestesse (автор поста)
21 октября 2011 года
0
Ой, спасибо вам за такое колличество рецептов, последние два рецепта обязательно попробую сделать. Вроде там не надо долго варить банки
Ольга Матвиенко
21 октября 2011 года
0
на здоровье
лисёша
22 октября 2011 года
+1
а мне знакомая посоветовала сделать "лекарство" для поднятия иммунитета,что я и сделала айву режем кубиками,засыпаем сахаром,на глаз,чтоб все кубики остались под сахаром, стоит до полного растворения сахара,затем все в баночку и холодильник,утром натощак по чайной ложечке и себе и деткам.вкусно и полезно!!!!
Фея Ночи
23 ноября 2011 года
0
А я тоже делаю айву с сахаром,только не получается по чайной ложечке...еще ложечка и еще....глядишь и пол баночки.А потом вопросы----а тут баночка стояла? А мама все схомячила. Попробуйте, главное варить не надо, витамины сохраняются.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам