Подскажите рецепт консервирования айвы и груш
Девочки, здравствуйте! Привез знакомый огромный кулек айвы и немного груш твердых зеленых. Я кроме белой черешни (в этом году первый раз) ничего не консервировала. Подскажите пожалуйста что мне можно сделать с этим добром, жалко если пропадет, может компот какой, а может варенье. Может что докупить надо чтоб вкуснее было? Знакомая делала из айвы к мясу гарнир (кисло-сладкий). Поделитесь пожалуйста своими рецептами приготовления айвы. Спасибо!
Комментарии
Для рецепта вам потребуется:
для сиропа:
вода - 1 л
сахар - 500 г.
Отбирают груши одинаковой степени зрелости и несколько плодов айвы. Твердые груши предварительно отваривают их в сахарном сиропе. Зрелые плоды моют, нарезают дольками и укладывают в банки. Заливают горячим сиропом и пастеризуют при 85’С литровые банки около 15 мин.
Для рецепта вам потребуется:
айва (консервированная) - 8 шт.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 80г
мука пшеничная - 1/2 стакана
хлопья овсяные - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
корица (молотая) - 1/2 ч.л.
мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
Айву нарежьте дольками и уложите в смазанную маслом форму. Оставшиеся ингредиенты перемешайте и выложите полученную массу поверх айвы. Запекайте при 200С до готовности.
Подавайте пирог со сливочным мороженым.
Для рецепта вам потребуется:
айва - 2 шт.
сахарный песок - 1/2 стакана
лимонная кислота - на кончике ножа
крахмал - 1.5 ст.л.
вода - 4 стакана.
Нарезанную дольками айву залить горячей водой и варить в течение 20 — 25 мин. Когда айва разварится, протереть ее вместе с отваром.
В отвар всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, размешать и довести до кипения. Затем ввести крахмал, разведенный холодной водой, и снова довести до кипения.
Для рецепта вам потребуется:
лещ - 1 шт. (около 600г)
айва - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
масло сливочное - 2 ст. л.
вода - 1-1.5 стакана
молотый черный перец, соль - по вкусу
Подготовленную рыбу разделать на филе, нарезать на порционные кусочки. Нарезать лук тонкими полукольцами. Айву, очищенную от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.
Все продукты положить в неглубокую посуду, посолить, залить водой и тушить при средней мощности 7-8 минут.
Для рецепта вам потребуется:
курица - 1 шт.
айва - 750г
жир - 150г
мука - 2 ст.л.
сахар (для жженки) - 1 ч.л.
сахар, соль - по вкусу.
Обработанную курицу нарезать на порции, посолить, обжарить в горячем жире со всех сторон и сложить в другую кастрюлю. В оставшемся жире спассеровать муку, развести теплой водой (2 стакана), размешать и прокипятить.
Положить обжаренное мясо в соус и варить 30 минут. Вымытую, нечищеную айву нарезать крупными дольками, удалить твердую сердцевину с семенами и быстро обжарить в жире, подрумянив с обеих сторон. Положить айву в почти готовое мясо, добавить жженый сахар (для цвета), соль и сахар по вкусу. Варить на медленном огне до готовности мяса.
Для рецепта вам потребуется:
айва - 1.5кг
лимонная кислота - 10.5г
вода - 1л.
для сиропа:
сахар - 1кг
отвара - 300г.
Созревшие плоды протрите тряпкой, вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, очистите от семенных коробочек. Айву поместите в подкисленную воду (2,5 г лимонной кислоты на 1 л воды), приготовьте сироп из расчета 1 кг сахара на 300 мл отвара, в котором варились срезанная кожура и семенники, доведите его до кипения, натрите в него на терке 1,5 кг айвы. Варку продолжать до тех пор, пока ломтики не станут прозрачными, а сироп сгустится и начнет желироваться. За несколько минут до снятия с огня в конфитюр положить 8 г лимонной кислоты. Разлить в банки, герметически закрыть.
2 кг айвы
800 г сахара
3–4 веточки свежего розмарина
тертая цедра 1 грейпфрута и 1 апельсина
Айву очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Семена сохранить, завернув их в мешочек из ткани. Айву выложить в кастрюлю с толстым дном, влить 1 л воды, туда же положить мешочек с семенами. Варить на слабом огне до тех пор, пока фрукты станут мягкими. Мешочек с семенами отжать в кастрюлю с айвой и удалить. Добавить сахар, перемешать и продолжать готовить на слабом огне еще 40–45 мин., периодически снимая пену. В конце приготовления добавить листики розмарина и цедру грейпфрута и апельсина. Прогреть все вместе и снять с огня. Слегка остудить и разложить в стерилизованные банки. Укупорить и хранить в прохладном месте.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: