Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сдобные плетенки

Доброе время суток!
Сегодня искала в своих закромах рецепты приготовленные мной, которые так же сопровождаются фотографиями и наткнулась на сдобу. Именно так я пекла пару месяцев назад, помню что всем очень понравилось, плюс ко всему плетенки получаются не только красивыми, но и очень вкусными.
Рецепт если я не ошибаюсь нашла на поваренке, рецепт не мой, но фото мое.
С удовольствием делюсь:

Продукты:
Молоко теплое 0,5 литра
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Маргарин комнатной температуры 125гр
Яйца 3 шт.
Сахар 1 стакан
Ванилин
Мука, килограмма 2
Творог для начинки 250 гр.
Корица для начинки

Рецепт:
Молоко наливаем в чашечку, высыпаем дрожжи и оставляем постоять 10 минут не перемешивая! Далее добавляем сахар, маргарин, 1целое яйцо и один белок (желток в начинку), немного соли и ванилин.

Муку просеять и добавить 4 стакана, перемешать и дать постоять в тепле 15 минут.
Далее добавлять понемногу муку, вымешивая сначала в чашке, а потом на столе, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.

Делим тесто на 4 части, каждую часть посыпаем мукой и складываем в чашку где месили тесто, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 20 минут.

Готовим начинку:
В творог добавляем сахар, соль, ванилин, немного манки (чтобы начинка не растекалась). Здесь хватит на 2 плетенки, поэтому для двух других готовим что-нибудь другое, мы любим перекрученные грецкие орехи смешанные с сахаром. Или же сушенные яблоки отварить, компот выпить, а яблоки перемолоть, добавить немного сахара, ну или же просто корицу смешать с сахаром.

Приступаем:
Берем первую часть теста, раскатываем на подобии прямоугольника, толщиной где-то 5-7 см.
С помощью ножа делаем сетку, слегка прикасаясь ножом к поверхности теста. Условно делим наш прямоугольник на три части по длине и на 10-15 по ширине.



Теперь по нашей сетке острым ножом нарезаем поперечные полоски с обеих сторон


Выкладываем начинку и заплетаем тесто в плетенку, накладывая друг на друга. Вот что у меня получилось.



Оставляем плетенки в теплом месте до увеличения размера раза в два, смазываем яйцом и отправляем в духовку со средним огнем минут на 30-40
Результат:

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сдобные плетенки
  Доброе время суток!
Сегодня искала в своих закромах рецепты приготовленные мной, которые так же сопровождаются фотографиями и наткнулась на сдобу. Именно так я пекла пару месяцев назад, помню что всем очень понравилось, плюс ко всему плетенки получаются не только красивыми, но и очень вкусными.
Рецепт если я не ошибаюсь нашла на поваренке, рецепт не мой, но фото мое. Читать полностью
 

Комментарии

Kiska85
20 октября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Anetta-an (автор поста)
20 октября 2011 года
0
Пожалуйста!!!!
VIKULYA
20 октября 2011 года
+1
Спасибо большое!!!
Anetta-an (автор поста)
20 октября 2011 года
0
Очень рада!
Lanusya
20 октября 2011 года
+1
Спасибо!!!
Anetta-an (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
Всегда пожалуйста!
mom
20 октября 2011 года
+1
Anetta-an (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
Заяц - С
21 октября 2011 года
+1
красота
Anetta-an (автор поста)
22 октября 2011 года
0
Алуся57
21 октября 2011 года
+1
Хороший рецепт пирожочка!
Anetta-an (автор поста)
22 октября 2011 года
0
ЮЕА
21 октября 2011 года
+1
А творог мокрым остается?
Anetta-an (автор поста)
22 октября 2011 года
0
Нет не мокрый, вообщем как в ватрушках.
solnse
22 октября 2011 года
0
Anetta-an (автор поста)
24 октября 2011 года
0
wenera1
23 октября 2011 года
0
Красиво как получается,спасибо.
Anetta-an (автор поста)
24 октября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам