Рябиновка
Люблю я делать всякие наливочки- настойки. И хоть самой мне их сейчас особо не попить по причине ГВ, но родных на Новый год побаловать необходимо! В этот раз я решила далеко не ходить, искомое сырье выросло и поспело прямо под окном. Итак, нам нужны ягоды рябины, водка, сахар и вода. Ну и трехлитровая банка конечно же.
Берем чистую банку емкостью 3 л ( не будем мелочиться), засыпаем в неё 4 стакана (300-граммовых) ягод рябины. Ягодки предварительно промыть под проточной водой и ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, вся не уйдет, но то, что останется, как раз самое ОНО). Добавляем 4 стакана сахара, заливаем 1,5л водки (я брала из средней ценовой категории) и доливаем доверху чистой холодной водой.
Банку закрываем, я для верности закатала, чтоб раньше не покусились, и ставим в темное прохладное место минимум на месяц, в идеале на 2. Периодически достаем и встряхиваем, чтобы растворился сахар.
Через 2 месяца достаем, сливаем получившуюся настойку через сито, затем ягоды пересыпаем в марлю, хорошенько отжимаем из них остатки и разливаем в бутылки.
Получается вот такая красивая и очень вкусная настоечка.
Первую партию я отфильтровала через месяц на пробу, муж и мама одобрили. На вкус, как крепленое вино, пьется легко, но и пьянит хорошенько!
Берем чистую банку емкостью 3 л ( не будем мелочиться), засыпаем в неё 4 стакана (300-граммовых) ягод рябины. Ягодки предварительно промыть под проточной водой и ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, вся не уйдет, но то, что останется, как раз самое ОНО). Добавляем 4 стакана сахара, заливаем 1,5л водки (я брала из средней ценовой категории) и доливаем доверху чистой холодной водой.
- Поделиться

Банку закрываем, я для верности закатала, чтоб раньше не покусились, и ставим в темное прохладное место минимум на месяц, в идеале на 2. Периодически достаем и встряхиваем, чтобы растворился сахар.
Через 2 месяца достаем, сливаем получившуюся настойку через сито, затем ягоды пересыпаем в марлю, хорошенько отжимаем из них остатки и разливаем в бутылки.
Получается вот такая красивая и очень вкусная настоечка.
- Поделиться

Первую партию я отфильтровала через месяц на пробу, муж и мама одобрили. На вкус, как крепленое вино, пьется легко, но и пьянит хорошенько!
Комментарии
Спасибо за рецепт. (Хотя раньше такое с клюквой делала - тоже хорошо шло).
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: