Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с рыбой (пангасиус) Мастер-класс с фотографиями.

Решила испечь, сегодня пирог.
Для этого мне понадобилось:
НАЧИНКА:
Филе рыбы Пангасиус-4 штучки,(можно использовать филе любой другой рыбы)
лук репчатый 1-2 луковицы,
соль- 1ч. л. без горки или по вкусу, кому как нравится.
перец молотый ( можно и без него)
1ст. ложка растительного масла
ТЕСТО:
1 кг. магазинного дрожжевого теста. (это если лень сделать самим)
Я решила сделать тесто сама.
1 стакан теплого молока,
1/3стакана растительного масла (или растопить полпачки сливочного масла)
1 пачка дрожжей (пачка маленькая)
1/2 ч. л. соли,
1 ст. ложка сахара.
3 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:
Размораживаю рыбу, мою по краном. Укладываю в блюдо.

Солю, перчу

Режу лук полукольцами, можно и мелко покрошить и лука взять поменьше. Но мы любим когда лука побольше


Лук добавляю в рыбу, растительное масло, пермешиваю как могу.


Вот, что получилось.

Убираем рыбу в сторону и начинаем делать тесто. (тесто быстрое)
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, масло. Всё перемешиваем.

Добавляем 3 стакана просеяной муки. И заводим тесто. Тесто не прилипает к рукам. Ждать когда поднимется тесто, не надо.


Готовое тесто делим по полам. Одну половинку теста делаем побольше, другую чуть меньше. Примерно так.

Раскатываем тесто (тот кусок, который побольше) в лепёшку, толщиной примерно 0,5 мм.
Выкладываем тесто на противень

Сверху на тесто, выкладываем рыбу.

Сверху на рыбу вываливаем лук

Далее раскатываем второй кусок теста, и закрываем пирог

Защипываем.

И делаем по середине дырку, чтобы пар выходил.

Включаем духовку на 170-180 градусов. Ждём когда она разогреется. За это время наш пирог немного постоит и отдохнет.
Потом, когда духовка разогреется, ставим пирог печься примерно минут на30- 40.
Достаём из духовки готовый пирог.

Накрываем его полотенцем и даём пирогу отдохнуть мин. 15-20 (если дадут отдохнуть)

Вот результат, получается очень сочный и нежный пирог. А рыбка, просто тает во рту



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с рыбой (пангасиус) Мастер-класс с фотографиями.
  Решила испечь, сегодня пирог. Для этого мне понадобилось:
НАЧИНКА:
Филе рыбы Пангасиус-4 штучки,(можно использовать филе любой другой рыбы)
лук репчатый 1-2 луковицы,
соль- 1ч. л. без горки или по вкусу, кому как нравится.
перец молотый ( можно и без него)
1ст. ложка растительного масла Читать полностью
 

Комментарии

труля
16 октября 2011 года
+2
мммммммммммм......слюнки потекли
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
0
Вкусно получается всегда. Сын, только и кричит, что мама дай добавки.
труля
16 октября 2011 года
+1
а можно только с этой рыбкой делать?
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
Нет, можно брать любое другое филе рыбы. Я делала с щукой, но нам не понравилось. Сухой пирог получился, да и костей много было, хоть и филе брали.
Свекровь у меня готовит из брюшек лосося и муксуна.
труля
16 октября 2011 года
+1
спасибо, надо обязательно сделать.хоть муж и не ест никакую рыбу, зато свекровь обожает, тем более скоро приедет в гости
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
0
Потом напишите,понравилось или нет.
Пангасиус, рыба жирная и пирог получается очень сочный. Я всегда стараюсь его брать, если есть в магазине.
труля
16 октября 2011 года
+1
спасибо)))напишу только это будет примерно в начале ноября)))
Елочка30
14 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий труля
мммммммммммм......слюнки потекли

↑   Перейти к этому комментарию
и у меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
труля
16 мая 2014 года
0
Екатерина Искаева
16 октября 2011 года
+1
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
Тополь
16 октября 2011 года
+1
Вкуснятинка какая! Прямо приготовить захотелось! И съесть!
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
0
Конечно, приготовьте! Очень вкусно и сытно.
Тополь
16 октября 2011 года
+1
Мы разве на "Вы"? После столького количества выпитого вместе?
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
0
Виновата, исправлюсь. Значит и подружиться надо, а то не порядок совсем!
Тополь
17 октября 2011 года
+1
Пральна!
Вишнёвый джем
16 октября 2011 года
+1
Спасибо за идею! Любим и пироги, и пангасиуса. В таком неразрезанном виде даже в голову не пришло бы сделать начинку. Надо попробовать
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
0
Меня так научила свекровь готовить пирог. Да и быстрее получается, если не мельчить рыбу.
Вишнёвый джем
16 октября 2011 года
+1
Ага, как раз для лентяек Завтра хлеб ставить буду, для пирога немного теста заныкаю, попробуем эту вкусняшку,
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
0
Отпишитесь, как получилось. Понравилось или нет
Вишнёвый джем
16 октября 2011 года
+1
Хорошо!
мальчуковая мама
16 октября 2011 года
+1
класс, а скажите можно ли заменить готовым слоеным тестом?
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
0
Со слоёным тестом не пробовала готовить этот пирог. Но думаю, получится не менее вкусно.
1976
16 октября 2011 года
+1
а я еще в пирог ложу небольшие кусочки сливочного масла,тогда пирог сочнее становится
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
0
. Рыба очень жирная сама по себе, я просто добавляю столовую ложку растительного масла, когда солю и перчу, Этого достаточно, когда готовый пирог разрезаю, вытекает очень много сока.
1976
16 октября 2011 года
+1
эта рыба жирная ,но иногда бывает и немного суховатая рыба ,тогда кладу масло
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
0
У меня свекровь, масло совсем не добавляет ни какого. А я столовую ложку,всё равно добавляю. Следующий раз попробую сливочного масла добавить.
1976
16 октября 2011 года
0
попробуйте маленькие кусочки прямо в пирог,моим нравится
mir74
16 октября 2011 года
+1
Да очень апетитно выглядит мне понравилось даже очень только рыбку пожно ипорезать было по меньше так лучше будет
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
0
Спасибо!!! Да, можно и порезать.
ДВ_креветка
16 октября 2011 года
0
стоп, стоп, стоп!!! а тесто что - совсем без яиц????????????
и не резиновое???????????
на фотке пирог обалденный....а на вкус?(это я все про тесто!)
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
Тесто без яиц, получается очень нежное. В испеченом виде очень пышное и мягкое, и очень вкусное. Если хотите, то можете яйца добавить. Пирог резиновый получается, когда масла мало в нём.
ДВ_креветка
16 октября 2011 года
0
мельничёнок пишет:
Тесто без яиц, получается очень нежное. В испеченом виде очень пышное и мягкое, и очень вкусное.

черт... КАК Я ХОЧУ ЭТОТ ПИРОГ!!! прямо сейчас желательно!!!
светлана69
16 октября 2011 года
+2
вот и страдаю- тааааак хочу!!!
ДВ_креветка
17 октября 2011 года
+2
я смотрю нас таких страдальцев тут много!!!
мельничёнок (автор поста)
17 октября 2011 года
0
светлана69
17 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
я смотрю нас таких страдальцев тут много!!!

↑   Перейти к этому комментарию
я уже рыбёшки купила
мельничёнок (автор поста)
17 октября 2011 года
0
А у нас уже один маленький кусочек остался от пирога. Видно наелись уже.
светлана69
17 октября 2011 года
+1
я на ужин запланировала..
светлана69
16 октября 2011 года
+1
Какая вкуснотень... Хочу-сил нет! и рыбы нет.... Завтра обязательно сделаю!
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
0
Сделай!!! Потом расскажи, как оно...
светлана69
16 октября 2011 года
+1
Завтра обязательно. Я даже вкус чую....так хочу!
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
0
буду ждать!!!
светлана69 пишет:
Я даже вкус чую....так хочу!
Ты так вкусно ответила, пойду поем пирога с чаем.
светлана69
16 октября 2011 года
+1
врединка...
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
0
бурдужа
16 октября 2011 года
+1
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
0
Пожалуйста!!!
Иннуля мама
16 октября 2011 года
+1
Пирог абальденный!!! Хочу!!! Пока читала вся слюной изошла!!! Ты как всегда нас радуешь всякими вкусностями!!! Есть предел твоим талантам?
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
Да, пирог вкусный. Даже очень...
Иннуля мама пишет:
Ты как всегда нас радуешь всякими вкусностями!!!
Ну, я всего навсего третий рецепт выкладываю.
Иннуля мама пишет:
Есть предел твоим талантам?
Ну, я не знаю на, что я ещё способна
Иннуля мама
17 октября 2011 года
+1
мельничёнок (автор поста)
17 октября 2011 года
0
Lenusya45
16 октября 2011 года
+1
Вот это пирожище А вкусенный наверноееееееееее
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
Попробуйте, тогда узнаете на сколько пирог вкусный. Поверьте на слово, очень вкусный и сытный.
Lenusya45
16 октября 2011 года
+1
Рыбу в любом виде до дрожи обожаю!
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
Я рыбу тоже люблю в любом виде. Вот тут скумбрию мариновала https://www.stranamam.ru/post/1823208/
Lenusya45
16 октября 2011 года
+1
О а я тоже такую делаю! Спасибо напомнили, надо замариновать мужу в командировку! А нет ли рецепта для карпа. У меня в морозилке карпик золотой скучает.
мельничёнок (автор поста)
17 октября 2011 года
+1
Рецепт для карпа, не знаю. Знаю, что как-то в сметане вкусно готовят
Lenusya45
17 октября 2011 года
+1
Просто банально поджарить не хочется, поищу чего -нить оригинального!
мельничёнок (автор поста)
17 октября 2011 года
+1
Я как-то один раз купила карпа и мне его содержимое внутренностей не понравилось , и я стех пор даже не смотрю на него.
Lenusya45
17 октября 2011 года
+1
и что там не понравилось? А то вдруг разморожу и у мне не понравится.
мельничёнок (автор поста)
17 октября 2011 года
+1
я в личку отвечу
Lenusya45
17 октября 2011 года
+1
мельничёнок (автор поста)
17 октября 2011 года
+1
Телефон отнял у меня целый час моей жизни , только вот отправила сообщение
Lenusya45
17 октября 2011 года
+1
не жалую я сообщение, лучше дозвонится.
мельничёнок (автор поста)
17 октября 2011 года
+1
Обо мне родственники вспомнили, пока со всеми переговоришь,,, время пролетает.
Lenusya45
17 октября 2011 года
+1
Алена Ивановна
16 октября 2011 года
+1
Наташа, заинтриговала рецептом теста И общий вид готового пирога обалденный, слюнки текут!
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
Всех кого такими пирогами угощаю, всем нравится вкус испечёного теста.
Алена Ивановна
16 октября 2011 года
+1
Эх, далеко мы друг от друга живем
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
Лена-74
16 октября 2011 года
+1
вкусно!!!
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
0
очень!
НЕЛИСЯ
16 октября 2011 года
+1
ой как вкусно смотрится!!Хочу
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
voronov60
16 октября 2011 года
0
мельничёнок (автор поста)
16 октября 2011 года
0
nayada
17 октября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!
мельничёнок (автор поста)
17 октября 2011 года
+1
Пожалуйста!!!
ДВ_креветка
17 октября 2011 года
+1
и главное с ентим пангасиусом ничего толком и не сделаешь - рыба нежная, при жарке разваливается нафик....
а в пироге то - самое оно, небось!!!!
мельничёнок (автор поста)
17 октября 2011 года
0
Да,именно в пироге, эта рыба самое то Она, прям такая нежная кажется и тает во рту.
13101974
18 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
и главное с ентим пангасиусом ничего толком и не сделаешь - рыба нежная, при жарке разваливается нафик....
а в пироге то - самое оно, небось!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
а вы пробовали эту рыбку с подливой сделать . пальчики оближешь.
ДВ_креветка
18 октября 2011 года
0
не, ни разу!! пожалуйста подскажите - как это????
13101974
19 октября 2011 года
+2
Рыбку надо обжаривать на той же сковороде, что и потом заливать подливой.
Итак: Рыбу посолить , поперчить и отложить.
Морковь и белый корень (пастернак) (1:1) порезать соломкой, лук- кубиками. На другой сковороде обжарить морковь+ белый корень, потом добавить лук. Влить томат и слегка посыпать сахаром, потушить несколько минут и отставить. Подлива получается жидковатой.
Рыбу обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть на другую, чуть обжарить и залить подливой и положить лавровый лист. Протушить. Очень вкусно и холодной, и горячей.

Если пользуетесь томатной пастой, то сахарить не надо, но надо добавить немного водички в пасту.
ДВ_креветка
19 октября 2011 года
0
большое спасибо за интересный рецептик!!! вроде несложно! Рыбу люблю, возьму на заметку!!! мне главное -что бы не сухо было!!!
мельничёнок (автор поста)
19 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий 13101974
Рыбку надо обжаривать на той же сковороде, что и потом заливать подливой.
Итак: Рыбу посолить , поперчить и отложить.
Морковь и белый корень (пастернак) (1:1) порезать соломкой, лук- кубиками. На другой сковороде обжарить морковь+ белый корень, потом добавить лук. Влить томат и слегка посыпать сахаром, потушить несколько минут и отставить. Подлива получается жидковатой.
Рыбу обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть на другую, чуть обжарить и залить подливой и положить лавровый лист. Протушить. Очень вкусно и холодной, и горячей.

Если пользуетесь томатной пастой, то сахарить не надо, но надо добавить немного водички в пасту.

↑   Перейти к этому комментарию
Ммммммм.....как заманчиво-вкусно !!!!
13101974
19 октября 2011 года
+1
а я сегодня сварганила ваш пирог с рыбой и..... нет слов какая вкуснятина. Спасибки за рецептик. Сомневалась в тесте, а теперь буду только его и делать - вкусно, нежно и очень быстро. Еще раз спасибо!
мельничёнок (автор поста)
20 октября 2011 года
0
На здоровье!!!
Лореллея
18 октября 2011 года
+4
В ответ на комментарий ДВ_креветка
и главное с ентим пангасиусом ничего толком и не сделаешь - рыба нежная, при жарке разваливается нафик....
а в пироге то - самое оно, небось!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в семье одно из самых любимых блюд - это запеченный пангасиус под шубой... А вы говорите ниче не сделаешь))) Обжарка морковь+лук+специи делим на 2 части, первую часть на противень высокий положить, сверху рыбу накидать, закрыть ее второй частью обжарки. Нанести слой майонеза и сыриком посыпать густо. Мои пищат от счастья, когда я это им готовлю Мне оно больше всего по времени готовки нравится - минут 15 занимает, потом в духовку кинул и отдыхай в СМ)))) В готовом виде выходит просто обалденное блюдо, нежная рыбеха, майонез дает сок. А сочетание вкусов....ммммм...
ДВ_креветка
18 октября 2011 года
+1
по описанию должно быть нежненько и сочненько....
штоли - рискнуть???? прикупить енту рыбешку????
Лореллея
18 октября 2011 года
+2
Прикупите! Мой сын долго не любил ее, говорил - фуууу, опять это филе? Отказывался есть)))) Последний раз после еды сказал - мам, это самая вкусная еда в мире
ДВ_креветка
18 октября 2011 года
+1
Лореллея пишет:
Последний раз после еды сказал - мам, это самая вкусная еда в мире
я белую рыбку страшно люблю!!! и тоже хочу самую вкусную еду в мире...
светлана69
18 октября 2011 года
+3
я тоже так делаю..только без майонеза. Ооочень вкусненько
мельничёнок (автор поста)
18 октября 2011 года
0
Я сегодня булочки пекла. Крема сварила двойную порцию, представляешь, не хватило!!! Детишки слопали его быстрее, чем я налепила булочек.
светлана69
18 октября 2011 года
+1

А я вчера пирогом своих кормила...и сама дорвалась! У меня даже Леруся ела! А ей что-то впихнуть проблемма!!!
Очень понравился пирог! Только я лук обжарила Мои такой просто не очень.. Ещё специй добавила- моего любимого розмаринчика и орегано... В общем , балдела! Спасибо тебе!
мельничёнок (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
Я очень рада, что вам всем понравилось.
ДВ_креветка
19 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий светлана69
я тоже так делаю..только без майонеза. Ооочень вкусненько

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже стараюсь где возможно обойтись без майонеза.
Достаточно мы его едим в праздничные дни в салатах!
а рецептик хороший....
мельничёнок (автор поста)
18 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Лореллея
У нас в семье одно из самых любимых блюд - это запеченный пангасиус под шубой... А вы говорите ниче не сделаешь))) Обжарка морковь+лук+специи делим на 2 части, первую часть на противень высокий положить, сверху рыбу накидать, закрыть ее второй частью обжарки. Нанести слой майонеза и сыриком посыпать густо. Мои пищат от счастья, когда я это им готовлю Мне оно больше всего по времени готовки нравится - минут 15 занимает, потом в духовку кинул и отдыхай в СМ)))) В готовом виде выходит просто обалденное блюдо, нежная рыбеха, майонез дает сок. А сочетание вкусов....ммммм...

↑   Перейти к этому комментарию
Звучит вкусно!!! Надо обязательно приготовить.
светлана69
18 октября 2011 года
+1
Наташ, правда вкусно!
иринамамализы
17 октября 2011 года
+1
ВКУСНЯШКА!!!СЕГОДНЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВАРГАНЮ!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!
мельничёнок (автор поста)
17 октября 2011 года
0
На здоровье!!! Вам понравиться!
Мама1Д
17 октября 2011 года
+1
Наталия зачем ты так? я уж захлебнулась слюной тут на работе. до обеда еще как до луны пешком.
у нас такой рыбятины нету. из кого можно так же сочно сделать то?
мельничёнок (автор поста)
17 октября 2011 года
0
Юленька_2010 пишет:
Наталия зачем ты так? я уж захлебнулась слюной тут на работе. до обеда еще как до луны пешком.
Ну, я хотела как лучше ... Чё, правда так жестоко я поступила? А пирог и правда, такой вкусный мммммм!
Юленька_2010 пишет:
у нас такой рыбятины нету. из кого можно так же сочно сделать то?
Лосось или брюшки лосося.
Мама1Д
17 октября 2011 года
+1
мельничёнок пишет:
Лосось или брюшки лосося.
ну да, ну да.... для нас енто роскошь. у нас тока судак, сазан, щука, сом - доступные цены.
мельничёнок (автор поста)
17 октября 2011 года
0
Юля, возьми любую жирную рыбку или любую другую доступную, в пирог положи маслеца побольше. Получится не менее вкусно. Главное, чтобы без костей.
Мама1Д
17 октября 2011 года
+1
СОМ однозначно тогда
спасибки!
мельничёнок (автор поста)
17 октября 2011 года
0
Мне кусочек вышли , я сома не пробовала. Тем более в пироге.
Мама1Д
17 октября 2011 года
+1
ок.как скажешь.
а ты мне этого как его там, пандануса что ли
Акмаля
17 октября 2011 года
0
Сом точно лучше, чем радиационный пангасиус вырощенный во вьетнаме, он кстати дешевле нашего сома раза в два
Мама1Д
18 октября 2011 года
0
а у нас его нет. у вас есть такое добро?
Акмаля
18 октября 2011 года
0
Полно. Д и у вас думаю тоже, просто внимания не обращала.
Мама1Д
19 октября 2011 года
0
у нас точно такого нет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам