Пирог с рыбой (пангасиус) Мастер-класс с фотографиями.
Решила испечь, сегодня пирог.
Для этого мне понадобилось:
НАЧИНКА:
Филе рыбы Пангасиус-4 штучки,(можно использовать филе любой другой рыбы)
лук репчатый 1-2 луковицы,
соль- 1ч. л. без горки или по вкусу, кому как нравится.
перец молотый ( можно и без него)
1ст. ложка растительного масла
ТЕСТО:
1 кг. магазинного дрожжевого теста. (это если лень сделать самим)
Я решила сделать тесто сама.
1 стакан теплого молока,
1/3стакана растительного масла (или растопить полпачки сливочного масла)
1 пачка дрожжей (пачка маленькая)
1/2 ч. л. соли,
1 ст. ложка сахара.
3 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:
Размораживаю рыбу, мою по краном. Укладываю в блюдо.

Солю, перчу

Режу лук полукольцами, можно и мелко покрошить и лука взять поменьше. Но мы любим когда лука побольше


Лук добавляю в рыбу, растительное масло, пермешиваю как могу.


Вот, что получилось.

Убираем рыбу в сторону и начинаем делать тесто. (тесто быстрое)
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, масло. Всё перемешиваем.

Добавляем 3 стакана просеяной муки. И заводим тесто. Тесто не прилипает к рукам. Ждать когда поднимется тесто, не надо.


Готовое тесто делим по полам. Одну половинку теста делаем побольше, другую чуть меньше. Примерно так.

Раскатываем тесто (тот кусок, который побольше) в лепёшку, толщиной примерно 0,5 мм.
Выкладываем тесто на противень

Сверху на тесто, выкладываем рыбу.

Сверху на рыбу вываливаем лук

Далее раскатываем второй кусок теста, и закрываем пирог

Защипываем.

И делаем по середине дырку, чтобы пар выходил.

Включаем духовку на 170-180 градусов. Ждём когда она разогреется. За это время наш пирог немного постоит и отдохнет.
Потом, когда духовка разогреется, ставим пирог печься примерно минут на30- 40.
Достаём из духовки готовый пирог.

Накрываем его полотенцем и даём пирогу отдохнуть мин. 15-20 (если дадут отдохнуть)

Вот результат, получается очень сочный и нежный пирог. А рыбка, просто тает во рту



НАЧИНКА:
Филе рыбы Пангасиус-4 штучки,(можно использовать филе любой другой рыбы)
лук репчатый 1-2 луковицы,
соль- 1ч. л. без горки или по вкусу, кому как нравится.
перец молотый ( можно и без него)
1ст. ложка растительного масла
ТЕСТО:
1 кг. магазинного дрожжевого теста. (это если лень сделать самим)
Я решила сделать тесто сама.
1 стакан теплого молока,
1/3стакана растительного масла (или растопить полпачки сливочного масла)
1 пачка дрожжей (пачка маленькая)
1/2 ч. л. соли,
1 ст. ложка сахара.
3 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА:
Размораживаю рыбу, мою по краном. Укладываю в блюдо.

Солю, перчу

Режу лук полукольцами, можно и мелко покрошить и лука взять поменьше. Но мы любим когда лука побольше


Лук добавляю в рыбу, растительное масло, пермешиваю как могу.


Вот, что получилось.

Убираем рыбу в сторону и начинаем делать тесто. (тесто быстрое)
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи, масло. Всё перемешиваем.

Добавляем 3 стакана просеяной муки. И заводим тесто. Тесто не прилипает к рукам. Ждать когда поднимется тесто, не надо.


Готовое тесто делим по полам. Одну половинку теста делаем побольше, другую чуть меньше. Примерно так.

Раскатываем тесто (тот кусок, который побольше) в лепёшку, толщиной примерно 0,5 мм.
Выкладываем тесто на противень

Сверху на тесто, выкладываем рыбу.

Сверху на рыбу вываливаем лук

Далее раскатываем второй кусок теста, и закрываем пирог

Защипываем.

И делаем по середине дырку, чтобы пар выходил.

Включаем духовку на 170-180 градусов. Ждём когда она разогреется. За это время наш пирог немного постоит и отдохнет.

Потом, когда духовка разогреется, ставим пирог печься примерно минут на30- 40.
Достаём из духовки готовый пирог.

Накрываем его полотенцем и даём пирогу отдохнуть мин. 15-20 (если дадут отдохнуть)


Вот результат, получается очень сочный и нежный пирог. А рыбка, просто тает во рту







Комментарии
Свекровь у меня готовит из брюшек лосося и муксуна.
Пангасиус, рыба жирная и пирог получается очень сочный. Я всегда стараюсь его брать, если есть в магазине.
↑ Перейти к этому комментарию
и не резиновое???????????
на фотке пирог обалденный....а на вкус?(это я все про тесто!)
черт... КАК Я ХОЧУ ЭТОТ ПИРОГ!!! прямо сейчас желательно!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Ты так вкусно ответила, пойду поем пирога с чаем.
Ну, я всего навсего третий рецепт выкладываю.
Ну, я не знаю на, что я ещё способна
а в пироге то - самое оно, небось!!!!
а в пироге то - самое оно, небось!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Итак: Рыбу посолить , поперчить и отложить.
Морковь и белый корень (пастернак) (1:1) порезать соломкой, лук- кубиками. На другой сковороде обжарить морковь+ белый корень, потом добавить лук. Влить томат и слегка посыпать сахаром, потушить несколько минут и отставить. Подлива получается жидковатой.
Рыбу обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть на другую, чуть обжарить и залить подливой и положить лавровый лист. Протушить. Очень вкусно и холодной, и горячей.
Если пользуетесь томатной пастой, то сахарить не надо, но надо добавить немного водички в пасту.
Итак: Рыбу посолить , поперчить и отложить.
Морковь и белый корень (пастернак) (1:1) порезать соломкой, лук- кубиками. На другой сковороде обжарить морковь+ белый корень, потом добавить лук. Влить томат и слегка посыпать сахаром, потушить несколько минут и отставить. Подлива получается жидковатой.
Рыбу обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть на другую, чуть обжарить и залить подливой и положить лавровый лист. Протушить. Очень вкусно и холодной, и горячей.
Если пользуетесь томатной пастой, то сахарить не надо, но надо добавить немного водички в пасту.
↑ Перейти к этому комментарию
а в пироге то - самое оно, небось!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
штоли - рискнуть???? прикупить енту рыбешку????
А я вчера пирогом своих кормила...и сама дорвалась! У меня даже Леруся ела! А ей что-то впихнуть проблемма!!!
Очень понравился пирог! Только я лук обжарила
↑ Перейти к этому комментарию
Достаточно мы его едим в праздничные дни в салатах!
а рецептик хороший....
↑ Перейти к этому комментарию
у нас такой рыбятины нету. из кого можно так же сочно сделать то?
Лосось или брюшки лосося.
спасибки!
а ты мне этого как его там, пандануса что ли
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: