Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горбуша под цитрусовым соусом с мёдом

Горбуша под цитрусовым соусом с мёдом Набрела я на этот рецепт в koolinar.ru. А так как мы очень любим горбушу, то решила попробовать приготовить ей так.

Нам понадобится:
Горбуша потрошённая 1 тушка (у меня 800 г)
1 апельсин
1 лимон
1 ч.л. мёда
0,5 стакана масла растительного
соль по вкусу.

Тушку вымыть, отрезать голову, хвост, плавники. Порезать порционно.
Натереть цедру лимона. Из этого же лимона выжать сок.
Выжать сок из апельсина.
Смешать цитрусовые соки, цедру, мёд, соль и 0,25 стакана масла. Залить этим маринадом рыбку, перемешать и отправить в холодильник на ночь (если вы это с вечера делаете).

На следующий день разогреть духовку до 180 гр. Выложить рыбку на противень, олить 0,25 ст. масла и запекать до готовности. Моя духовка печёт очень долго, минут 40 пеклась моя рыбонька. А в нормальной духовке, я думаю, минут 20-25 хватит. Впрочем, каждая хозяюшка знает время запекания в своей духовочке.

Оставшийся маринад слить в сотейник и прокипятить.

Готовую рыбку выкладываем в тарелку и поливаем маринадом. На гарнир я сварила рис.

Приятного аппетита!

Вкус у рыбки необычный.

Сразу хочу сказать, мёд не заглушает вкус рыбы, т.к. там его всего чайная ложечка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горбуша под цитрусовым соусом с мёдом
  Набрела я на этот рецепт в koolinar.ru. А так как мы очень любим горбушу, то решила попробовать приготовить ей так.
Нам понадобится:
Горбуша потрошённая 1 тушка (у меня 800 г)
1 апельсин
1 лимон
1 ч.л. мёда
0,5 стакана масла растительного Читать полностью
 

Комментарии

desha
1 мая 2010 года
0
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить.
ЯгадякА (автор поста)
1 мая 2010 года
+1
Очень вкусно получается.
Вера 1
1 мая 2010 года
0
Надо попробовать
ЯгадякА (автор поста)
1 мая 2010 года
+1
И не пожалеете
desha
1 мая 2010 года
0
ЯгадякА (автор поста)
1 мая 2010 года
0
Спасибо. А вот мужу моему не понравился вкус цитрусовых, сейчас только поел Ну ни как не могу ему угодить А мне очень понравилось
Шишарик
3 мая 2010 года
0
Интересный рецептик. А муж у меня тоже привереда и консерватор.
desha
1 мая 2010 года
0
сочувствую.
ЯгадякА (автор поста)
1 мая 2010 года
0
swetik-semizwetik
1 мая 2010 года
0
ЯгадякА (автор поста)
1 мая 2010 года
0
Фрау Марта
3 мая 2010 года
0
ЯгадякА (автор поста)
3 мая 2010 года
+1
Алуся57
3 мая 2010 года
0
Бум пробовать, бум Завтра за рыбой все!
ЯгадякА (автор поста)
3 мая 2010 года
+1
Надеюсь, не пожалеете
Алуся57
3 мая 2010 года
0
Я знаю, что вкусно. И верю Вам!
ЯгадякА (автор поста)
3 мая 2010 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам