Горбуша под цитрусовым соусом с мёдом

Нам понадобится:
Горбуша потрошённая 1 тушка (у меня 800 г)
1 апельсин
1 лимон
1 ч.л. мёда
0,5 стакана масла растительного
соль по вкусу.
Тушку вымыть, отрезать голову, хвост, плавники. Порезать порционно.
Натереть цедру лимона. Из этого же лимона выжать сок.
Выжать сок из апельсина.
Смешать цитрусовые соки, цедру, мёд, соль и 0,25 стакана масла. Залить этим маринадом рыбку, перемешать и отправить в холодильник на ночь (если вы это с вечера делаете).
На следующий день разогреть духовку до 180 гр. Выложить рыбку на противень, олить 0,25 ст. масла и запекать до готовности. Моя духовка печёт очень долго, минут 40 пеклась моя рыбонька. А в нормальной духовке, я думаю, минут 20-25 хватит. Впрочем, каждая хозяюшка знает время запекания в своей духовочке.
Оставшийся маринад слить в сотейник и прокипятить.
Готовую рыбку выкладываем в тарелку и поливаем маринадом. На гарнир я сварила рис.
Приятного аппетита!
Вкус у рыбки необычный.
Сразу хочу сказать, мёд не заглушает вкус рыбы, т.к. там его всего чайная ложечка.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: