Кофейно- апельсиновый (лимонный) ликер
Состав
1 крупный свежий апельсин
44 кофейных зерна
1 л водки
44 кусочка сахара
Приготовление
1. Острием ножа или спицей сделайте на коже апельсина аккуратные проколы и вставьте в них зерна кофе.
2. Поместите апельсин с зернами в объемный сосуд с крышкой (банку), положите кусочки сахара, влейте водку, закройте и поставьте настаиваться на 44 дня. Через некоторое время перемешайте сахар, чтобы кусочки полностью растворились. И перемешайте еще несколько раз в период, когда ликер будет настаиваться.
3. Спустя 44 дня удалите апельсин из банки (его можно выбросить), а ликер разлейте по маленьким (подарочным) бутылочкам и закупорьте.
Вот с лимоном:
Три лимона нашпиговать( 120 зерен кофе) 600гр. сахара,0,5 литра водки.
1 крупный свежий апельсин
44 кофейных зерна
1 л водки
44 кусочка сахара
Приготовление
1. Острием ножа или спицей сделайте на коже апельсина аккуратные проколы и вставьте в них зерна кофе.
2. Поместите апельсин с зернами в объемный сосуд с крышкой (банку), положите кусочки сахара, влейте водку, закройте и поставьте настаиваться на 44 дня. Через некоторое время перемешайте сахар, чтобы кусочки полностью растворились. И перемешайте еще несколько раз в период, когда ликер будет настаиваться.
3. Спустя 44 дня удалите апельсин из банки (его можно выбросить), а ликер разлейте по маленьким (подарочным) бутылочкам и закупорьте.
Вот с лимоном:
Три лимона нашпиговать( 120 зерен кофе) 600гр. сахара,0,5 литра водки.
Комментарии
Рецепт необычен,утащила себе!Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: