Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

чечевица

чечевица Чечевица относятся к семейству бобовых. Блюда из чечевицы питательны, поскольку содержат растительный белок и большое количество сложных углеводов, но при этом в них в них практически не содержится жира.

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К преимуществам можно отнести быстроту приготовления чечевицы. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы.

Чечевица содержит исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди. Исофлавоны сохраняются после обработки.

Некоторые сорта чечевицы, в частности чечевица тарельчатая, понижают уровень сахара в крови больных диабетом. Рекомендуется с этой целью включать чечевицу в рацион по крайней мере 2 раза в неделю. Пюре из чечевицы полезно при колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам чечевица
  Чечевица относятся к семейству бобовых. Блюда из чечевицы питательны, поскольку содержат растительный белок и большое количество сложных углеводов, но при этом в них в них практически не содержится жира.
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Читать полностью
 

Комментарии

Zlena_x
29 апреля 2010 года
0
Только недавно начала приучать свое семейство к чечевице - нам очень понравился супчик из чечевицы
Irina-Oktyabrina
29 апреля 2010 года
0
А рецептики?
lutiki (автор поста)
29 апреля 2010 года
+3
могу дать свой рецептик "Чечевичная похлебка с копченостями"
Для рецепта Вам потребуются:
- чечевица - 200г
- вода - 3 л
- копченые ребрышки или рулька - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
Чечевицу залить в кастрюле 3 литрами воды и поставить вариться. Взять копченые ребрышки или рульку, порубить крупными кусками, положить к чечевице. И туда же мелко порезать лук репчатый 3 шт., морковь 2 шт. (Я добавляла картошку)

Когда чечевица станет мягкой, достать из похлебки мясо и мелко порезать.Добавить к похлебке, посолить по вкусу.
lena7504
30 апреля 2010 года
0
Спасибо! Я всегда хотела узнать про чечевицу, её я ела только в консервированом виде. Теперь, благодаря Вам, приготовлю сама!
lutiki (автор поста)
30 апреля 2010 года
+1
на здоровье!
Irina-Oktyabrina
2 мая 2010 года
+1
А я готовлю так суп с горохом. Ну что ж, теперь попробую с чечевицей
Maarf
14 мая 2010 года
+2
А я ее без копченостей делаю... тушу чечевицу, добавляю туда лук репчатый, зелени, приправ разных можно по вкусу и масло растительное (ароматное). Гарнир отличный получается.
lena7504
15 мая 2010 года
0
Спасибо за рецепт! Это -наверное очень вкусно.
Maarf
15 мая 2010 года
+1
Ну мне с детства очень нравиться))) Маленькая была... расстраивалась, что много не съешь, т.к. сытно очень...
lutiki (автор поста)
17 мая 2010 года
+1
lutiki (автор поста)
17 мая 2010 года
+1
В ответ на комментарий Maarf
А я ее без копченостей делаю... тушу чечевицу, добавляю туда лук репчатый, зелени, приправ разных можно по вкусу и масло растительное (ароматное). Гарнир отличный получается.

↑   Перейти к этому комментарию
надо попробовать, спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам