чечевица

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К преимуществам можно отнести быстроту приготовления чечевицы. В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение и отодвигает перспективу рака прямой кишки. Чечевичная каша стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы.
Чечевица содержит исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди. Исофлавоны сохраняются после обработки.
Некоторые сорта чечевицы, в частности чечевица тарельчатая, понижают уровень сахара в крови больных диабетом. Рекомендуется с этой целью включать чечевицу в рацион по крайней мере 2 раза в неделю. Пюре из чечевицы полезно при колитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.
Комментарии
Для рецепта Вам потребуются:
- чечевица - 200г
- вода - 3 л
- копченые ребрышки или рулька - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
Чечевицу залить в кастрюле 3 литрами воды и поставить вариться. Взять копченые ребрышки или рульку, порубить крупными кусками, положить к чечевице. И туда же мелко порезать лук репчатый 3 шт., морковь 2 шт. (Я добавляла картошку)
Когда чечевица станет мягкой, достать из похлебки мясо и мелко порезать.Добавить к похлебке, посолить по вкусу.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: