Малосольная красная рыба "По-фински"

Что потребуется:
500 г красной рыбы (форель, сёмга)
100 г свежего укропа
3 ст.л. крупной соли
3 ст.л. сахара
Рыбу помыть, обсушить, порезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать.
Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу.
Укроп помыть, обсушить.
В мисочку, в которой будет солиться рыбка, положить 1/3 всего укропа (прямо целиковыми веточками). На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить ещё укроп, далее снова рыбку (шкуркой наверх) и снова укроп.
Прижать сверху грузиком, предварительно накрыв рыбку тарелочкой.
Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Малосольная семга, маринованная с апельсиновым соком.
Технология приготовления и оформления:
1. Малосольную семгу, маринованную в апельсиновом соке, свернуть "розочками", уложить на подушку из салата Фризе, заправленного лимонным соком.
2. Для малосольной семги: рыбу разделать на филе с кожей.
3. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить. Апельсиновый сок (300) уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок.
4. Семгу уложить на лоток кожей вниз. Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
5. Смыть соль и маринад апельсиновым соком (100), нарезать семгу тонкими ломтиками. (Хранится 5 дней)
Для малосольной семги, марин. в апельсиновом соке (на 1000 г.)
Семга-1850;Тмин -2;Укроп свежий- 25;Апельсиновый сок свеж.-1200;Соль крупная -30;Перец-3.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: