Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные котлеты по-мексикански

Куриные котлеты у нас дома всегда пользуются успехом. Но вот решила пофантазировать на тему рыбных котлет по-мексикански и решила сделать аналогичные из курочки.


Достала из холодильника:



500 г куриного мяса для фарша
1/2 средней луковицы (мелко порубить)
1 красный болгарский перец (мелко порубить)
небольшой кусочек батона
2 ст. л. порубленных лепестков миндаля
50 г тертого твердого сыра ( лучше Пармезан)
2 ст. л. порубленных листьев петрушки
1 слегка взбитое яйцо
2 ст. л. оливкового масла
листья салата или картофельный салат для подачи

Порубить курирное мясо в фарш, лучше руками, но можно на мясорубке. Выложить куриный фарш, мелко порубленные лук, красный болгарский перец, размоченный в молоке и раскрошенный в крошку батон, миндаль, натертый сыр, петрушку и яйцо в миску.


Добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородной массы.


Сформировать котлетки, выложить их на большое блюдо, накрыть и убрать в холодильник минут на 30.


Котлетки делала двух видов - часть в панировке, а часть просто обжаривала.


Разогреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Готовим котлеты поджаривая по 4-5 мин на каждой стороне до готовности.


Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Вот так выглядят котлетки в панировке


А вот так без панировки


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные котлеты по-мексикански
  Куриные котлеты у нас дома всегда пользуются успехом. Но вот решила пофантазировать на тему рыбных котлет по-мексикански и решила сделать аналогичные из курочки.
Достала из холодильника:
500 г куриного мяса для фарша
1/2 средней луковицы (мелко порубить)
1 красный болгарский перец (мелко порубить)
небольшой кусочек батона
2 ст. л. порубленных лепестков миндаля Читать полностью
 

Комментарии

НЕЛИСЯ
8 октября 2011 года
+1
ой как вкусненько выглядят!
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
0
да, очень нарядные и вкусные
Забава Путятишна
8 октября 2011 года
+1
Надо взять на заметку... Сын котлеты из куриной грудки не любит, суховатые они получаются,может, такие ему понравятся?
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
0
я тут мясо смешиваю с окорочков и филе, а если не любит сухие, можно как киевские делать типа таких

внутрь слив масло с зеленью или как на фото - сыр
Забава Путятишна
8 октября 2011 года
+1
О, а поподробнее можно вот про такие, как на картинке, я такие не делала никогда...
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
0
https://www.stranamam.ru/post/1897127/ вот написала наконец-то год уже обещала....
Забава Путятишна
8 октября 2011 года
+1
Вот спасибо, нет, спасибище!!!!
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
Надеюсь понравятся!
Яна-Аня
8 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
я тут мясо смешиваю с окорочков и филе, а если не любит сухие, можно как киевские делать типа таких

внутрь слив масло с зеленью или как на фото - сыр

↑   Перейти к этому комментарию
lynax
8 октября 2011 года
+1
Надо сделать Спасибки
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
Попробуй, очень интересные котлетки.
Rosso_femmina
8 октября 2011 года
+1
Люблю куриные котлетки! Интересный рецепт! Опробуем!
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
0
надеюсь понравятся - расскажите?
Яна-Аня
8 октября 2011 года
+1
спасибо, дорогая
мне по душе без панировки
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
0
я в панировке делала для нетерплячек, которые не могли дождаться котлет
Яна-Аня
8 октября 2011 года
+1
у меня есть меню на завтра
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
Я тя люблю особенно твои запасы
Яна-Аня
9 октября 2011 года
+1
я тя тоже лю . планы поменялись. вместо котлет сделала манты, что так захотелосььььььььь
elenka_V (автор поста)
9 октября 2011 года
0
у тебя и пароварка есть? а я свою мантушницу выбросила, теперь не делаю их
Яна-Аня
9 октября 2011 года
+1
и пароварка и мантышница
elenka_V (автор поста)
9 октября 2011 года
0
Светослава Миллер
8 октября 2011 года
+1
Интересно. Лен, а зачем в холодильник на 30 минут убирать? В чем прикол?
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
Я вот на них и на рыбных опробовала - лучше форму держат, если без панировки делать. Да и сочнее получаются.
Светослава Миллер
8 октября 2011 года
+1
Поняла , спасибо
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
ну я не знаю как там по теории, но мне вот так кажется...
Светослава Миллер
8 октября 2011 года
+1
Да какая разница как по теории, главное личный опыт. О как
Ой хотя я тут видела передачу с одним шеф- поваром, который все по науке делает, шоу потрясающее , он такооооое выделавает
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
ой, да сейчас модно - молекулярная кулинария - супер, тоже несколько передачь смотрела
Светослава Миллер
8 октября 2011 года
+1
Ага, у нас тут местный шеф тоже один такой есть. Как то видела как он из смеси томатной пасты с чем то делал типа красной икры , обладенное зрелище
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
а я сегодня МК смотрела - из желе вишневого и холодного растительного масла икру делали - супер, как настоящая...
Nika ee
8 октября 2011 года
+1
Все такое красиво! Классно! И вкусно наверно.
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
0
Спасибо! Вкусно и симпатишно радостные котлетки.
МиланаЗ
8 октября 2011 года
+1
upuha
8 октября 2011 года
+1
Спасибо, прорвало тебя сегодня прям!!
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
ну так мужчины меня бросили вот и отрываюсь на интернете
upuha
8 октября 2011 года
0
Ааа, ясненько!!
Пернатая
9 октября 2011 года
+1
класс! Нарядные какие! Мне без панировки больше нравятся
elenka_V (автор поста)
9 октября 2011 года
+1
а они и должны быть без панировки, эт я несколько сделала не дожидаясь, пока остынут для сильно страждущих.
lenucik22
10 октября 2011 года
+1
Оба на! В котлетки и красный болгарский перец и лепестков миндаля и 2 ст. л. порубленных листьев петрушки я непробовала такие катлетки. Прикольно! Я только с сыром унутри , а что б вот так??? Неа
elenka_V (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
lenucik22 пишет:
Я только с сыром унутри
и с грибами а исчо с творожком а ля адыгейский или филадельфия и зелени побольше а если они еще и не через мясорубку, а просто рубленые
lenucik22
10 октября 2011 года
+1
, ну с грибами только крученики или фаршерованные, готовила
elenka_V пишет:
а исчо с творожком а ля адыгейский или филадельфия и зелени побольше
Надо срочно попробовать! Хочууууу!!!
elenka_V (автор поста)
10 октября 2011 года
0
тока с филадельфией с солью осторожней, она свою отдаст мясу...
lenucik22
10 октября 2011 года
+1
Задавака, Лю. ТЯ!!!
elenka_V (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
ага фастунишка - страшная и я тя лю
lenucik22
10 октября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
10 октября 2011 года
0
lenucik22
10 октября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
10 октября 2011 года
0
lenucik22
10 октября 2011 года
0
IIILandyshIII
12 октября 2011 года
+1
Ох, завидую я Вашим домашним...
elenka_V (автор поста)
12 октября 2011 года
0
ия им завидую
pasaka
3 января 2012 года
+1
спасибо
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
На здоровье!
Млечный путь
3 января 2012 года
0
Попробуем по-мексикански. Рецепт интересный
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
+1
ага, и красиво смотрятся, мои любят поострее вообще это был рецепт рыбных котлет
Млечный путь
3 января 2012 года
0
Рыбку какую лучше взять?
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
я беру морской язык и хек - смешиваю вкусно получается, ну или пеленгас
Млечный путь
4 января 2012 года
+1
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам