Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вариации на тему котлет по-киевски


Котлеты по-киевски известны во всем мире. Украинцы смело могут гордиться данным рецептом. Хотя существует несколько версий их происхождения. По одной их придумал француз, еще в ХIХ веке и назывались они де Воляй, а автором был знаменитый пивовар и ресторатор, Николя Апперт. Мой любимый Похлебкин утверждал, что это русское блюдо и появилось оно еще до революции в Санкт-Петербурге, на кухне Новомихайловского клуба. Но факт, что посадил котлету на косточку, имитируя куриную ногу, и начинил сливочным маслом именно киевский ресторатор неоспорим! Жаль, что имя этого изобретателя осталось неизвестным. Думаю, после борща, это второе по мировой известности и популярности блюдо украинской кухней.

Для его приготовления вариации на тему котлет по-киевски возьмем


Куриное филе по числу котлет, у меня было 3 больших и толстых филе, которые я разрезала пополам, т. е вышло 6 котлет
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 1/2 пачки
Панировочные сухари (лучше собственного приготовления у меня, к сожалению, тогда были покупные)
Мука у меня быстрое картофельное пюре в порошке - поэкспериментировать хотела.
Растительное масло - 100 гр.
Соль, черный перец, 1/2 лимона, карри, зелень, прованские травы, базилик

Куриное филе отбить молоточком так, чтобы получился ровный по толщине пласт. Для того чтобы не заляпать все вокруг я помещаю филе в пакет.


Но, конечно же, можно и аккуратно отбить без пакета


Meста прорыва и прорезы закрыть таким же слоем мяса, взятого от обреза филе. Сбрызгиваем филе соком лимона, перчим, солим, посыпаем любимыми специями и принимаемся за начинку.



Для настоящих киевских котлет готовится зеленое масло - смесь сливочного масла с мелкорубленной зеленью, чесноком и специями, которое замораживается и потом используется для начинки. У меня же только вариации. Поэтому я использовала в этот раз сыр, зелень и сливочное масло. Нарезала небольшими кусочками. Заодно приготовила сухари и пюре/муку, не забыв взбить в миске яйцо для льезона.


На середину филе выкладываем кусок холодного масла, сыр, зелень


закрываем начинку со всех сторон мясом, стараясь не оставлять "щелей"


Теперь очередь макания/валяния. Поочередно опускаем котлету в яйцо, затем в муку (помним у меня пюре), опять в яйцо в сухари и на сковородочку с разогретым растительным маслом. Желательно чтобы масло доходило до половины котлеты, обжарить их со всех сторон. Можно дать им дойти поставив минут на 10 в духовку.



Обжариваем со всех строн и выкладываем на бумажное полотенце.


Если сомневаетесь в готовности, то поставьте их на 10 мин в духовку, но у меня они всегда прожариваются на сковороде.
Выкладываем их на тарелочку и кормим любимых.
При разрезании котлетка выглядит вот так


Приятного аппетита!

Варианты начинок могут быть любыми...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вариации на тему котлет по-киевски
  Котлеты по-киевски известны во всем мире. Украинцы смело могут гордиться данным рецептом. Хотя существует несколько версий их происхождения. По одной их придумал француз, еще в ХIХ веке и назывались они де Воляй, а автором был знаменитый пивовар и ресторатор, Николя Апперт. Читать полностью
 

Комментарии

Natasha8
8 октября 2011 года
+1
elenka_V пишет:
, после борща, это второе по мировой известности и популярности блюдо украинской кухней.
А сало?
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
Natasha8 пишет:
А сало?
Сало идет вне конкурса - это святое!
Забава Путятишна
8 октября 2011 года
+1
Спасибо большущее!!!! Аж слюнки потекли... Хочу попробовать!!!
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
0
Очень вкусные, у меня сын еще с грибной начинкой оч любит.
Salomeja
8 октября 2011 года
+1
Как я люблю такую еду!!!
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
Как у нас много общего!
Жанна Юрьевна
8 октября 2011 года
+1
Спааасибо!!!захомячила
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
0
На здоровье!
Tatulya
8 октября 2011 года
+1
Вкуснятина какая! Спасибо за речептик!
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
На здоровье! Рада, что понравился рецепт.
lynax
8 октября 2011 года
+1
Обожаю такие котлетки
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
и мои все от них в восторге всегда.
Светослава Миллер
8 октября 2011 года
0
Ты меня сегодня видимо добить решила , я уже и так два раза поужинала после твоего харчо
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
а я голодная сижу - мужчин нет, так и сачкую, сижу рецепты пишу
Светослава Миллер
9 октября 2011 года
0
Ну ты герой, я б так рецепты писать не смогла бы
elenka_V (автор поста)
9 октября 2011 года
+1
а у меня аппетит атрофирован с дества, спокойно воспринимаю...
МиланаЗ
8 октября 2011 года
+1
ой, ёмое как вкусно.. утащила
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
На здоровье!
upuha
8 октября 2011 года
+1
Какие красявые получились!!
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
да, они всегда очень симпатишные
Bloom
8 октября 2011 года
+1
У меня в семействе отбивнухи очень любят , а что же я не делаю их с сыром???? ... Этот вопрос я сама себе задала
elenka_V (автор поста)
9 октября 2011 года
+2
У меня тоже их любят, и с начинками тоже - вот недавно повторяла в орехово-сырной панировке с грибами, но делаю и с сыром и с яблоком, много разных начинок
Bloom
9 октября 2011 года
+1
ММММММ очень вкусно И РАЗНООБРАЗНО.
elenka_V (автор поста)
9 октября 2011 года
+1
конфетка1
9 октября 2011 года
+1
Муж обещал завтра кобаняку превратить в мясо! Побалую его! Спасибо!!!
elenka_V (автор поста)
9 октября 2011 года
+1
конфетка1 пишет:
кобаняку
’n сколько ж всего понаделать можно
конфетка1
9 октября 2011 года
+1
А то! Месяц на покупной курятине ... Я её уже даже меньше люблю... А завтра будет свежина! (это святое)
elenka_V (автор поста)
9 октября 2011 года
+1
конфетка1 пишет:
завтра будет свежина! (это святое)
в гости что ли напроситься
конфетка1
9 октября 2011 года
+1
Я фото пришлю... Постараюсь...
elenka_V (автор поста)
9 октября 2011 года
+1
конфетка1 пишет:
Я фото пришлю
кабана? не нать - бояться буду
конфетка1
9 октября 2011 года
+1
Свежены!!!!!
elenka_V (автор поста)
9 октября 2011 года
+1
эт чтоб я обзавидовалась
НЕЛИСЯ
9 октября 2011 года
+1
мне тоже нравится такие отбивнушки(мои так называют),начинки тоже делаю разнообразные,самая любимая грибочки
elenka_V (автор поста)
9 октября 2011 года
+1
и у нас грибочки - любимая!
Аленушка19721993
9 октября 2011 года
+1
Ну вот опять слюни до пола...))))Каждый день УЖЕЕЕ устала вытирать
Умничка! Так Красиво!! Как в ЛУЧШИХ ДОМАХ ЛАНДОНА!!
elenka_V (автор поста)
9 октября 2011 года
+1
Спасибо!
Яна-Аня
9 октября 2011 года
+1
Ленуська, ты прелесть ты читаешь мои мысли. давно хотела тебя попросить про котлетки по-киевски рассказать спасибо
elenka_V (автор поста)
9 октября 2011 года
0
в настоящие еще косточку вложить надо с одной стороны, как бы куриную лапку симитировать.
Яна-Аня
9 октября 2011 года
+1
это я в курсе, еще и папильотку одеть на нее, но мне ж надо было упрощенный вариант, такой и получился
elenka_V (автор поста)
10 октября 2011 года
0
ну да про папильотку даже писать не стала
Яна-Аня
10 октября 2011 года
+1
я ж не совсем темная местами даже очень ничего
elenka_V (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Яна-Аня пишет:
я ж не совсем темная
т.е. негритянка из тебя никакая
Яна-Аня пишет:
местами даже очень ничего
даже ни на миг не сомневалась
Яна-Аня
10 октября 2011 года
+1
спасибо, дорогая
elenka_V (автор поста)
10 октября 2011 года
0
обращайтесь
Яна-Аня
10 октября 2011 года
+1
да я и так не скромничаю, обращаюсь
elenka_V (автор поста)
10 октября 2011 года
0
а я и довольна как слон
Яна-Аня
10 октября 2011 года
+1
спасибо тебе огромное
elenka_V (автор поста)
10 октября 2011 года
0
и тебе спасибо
Нателёк
9 октября 2011 года
+1
как это аппетитно!
elenka_V (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Да моим очень нравятся такие котлетки
Нателёк
10 октября 2011 года
+1
Обязательно сделаю. Надо только грудку купить
elenka_V (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Буду ждать рассказ о впечатлении.
Нателёк
10 октября 2011 года
+1
договорились
elenka_V (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Nayou
9 октября 2011 года
+2
Аппетит есть, а котлет нет
ехимама
9 октября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Nayou
Аппетит есть, а котлет нет

↑   Перейти к этому комментарию
выслать? аль сама приедешь?
Nayou
10 октября 2011 года
+1
Я на все согласная
elenka_V (автор поста)
10 октября 2011 года
0
ну тогда приезжай - как раз к ДР сына успеешь - обкормлю
Nayou
10 октября 2011 года
+1
вот еще бы от работы отпинаться, а то я только сегодня на себя еще один проект взвалила
elenka_V (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Nayou пишет:
еще один проект взвалила
трудоголик
а я тоже с начальством имела разговор непробиваемы
Nayou
11 октября 2011 года
0
Не, какой я трудоголик, так - пару раз в год мелькаю перед начальством
Кукуня
10 октября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
10 октября 2011 года
0
lenucik22
10 октября 2011 года
+1
Ай укуснятинка! Люблю такие!!!!
elenka_V (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
ну че ж их не любить? когда
lenucik22 пишет:
Ай укуснятинка!
lenucik22
10 октября 2011 года
+1
У меня только по праздникам они. А ща хочеца
elenka_V (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
че куриц только по празникам едите
lenucik22
10 октября 2011 года
+1
Не катлетки по Киевски , У меня курочки домашние! Когда захотела -есть. Но в основном дочке передаю или бульенчики дома варю с домашней лапшичкой
elenka_V (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
ну дык филейку обрезала и котлетку сделала - курочка и так навару даст
lenucik22
10 октября 2011 года
+1
Катлетку? Такой номер не проходит, если готовить то каждому по 2 минимум
elenka_V (автор поста)
10 октября 2011 года
0
ой ну с домашней я сразу 4 котлеты делаю
lenucik22
10 октября 2011 года
0
А нас 4 человека, я одну сьем, а муж и сынуля вместе штук 4 , и дочечка пару штук , но вот в чем проблемма, и в бульене хотят мясо, они с майонезом его шамкают, или вытягиваю и с майонезом и сыром в духовку, Надо ждать когда молодые петухи наберут вес, что б забахать пару, тогда и катлетки и бульенчик
elenka_V (автор поста)
10 октября 2011 года
0
каплуна у нас трудно найти а как хотца
lenucik22
10 октября 2011 года
+1
elenka_V пишет:
каплуна
это что за зверь???
elenka_V (автор поста)
10 октября 2011 года
0
петух такой,... как бы помягче сказать... ну для горема
lenucik22
11 октября 2011 года
0
elenka_V пишет:
ну для горема
Капец!!! Что б водил или только охранял!:????
Nika ee
15 октября 2011 года
+1
Ням-ням, забираю! Спасибо!
elenka_V (автор поста)
16 октября 2011 года
0
На здоровье! Очень вкусноые котлетки получаются.
Nika ee
16 октября 2011 года
+1
Мой муж хочет уже. Надо будет приготовить.
elenka_V (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
а вы его рассказами дразните?
Nika ee
16 октября 2011 года
+1
Ну конечно!
elenka_V (автор поста)
16 октября 2011 года
0
Nika ee
16 октября 2011 года
0


Рецепты супов есть? Что-то мне уже все приелось. Куриный варю, щи варю, с фрикадельками, рыбный. Все руки не доходят до солянки и рассольника.

Есть у вас суп какой-нибудь сытный и вкусный. ( рецепт) Как будет напишите пост. Я приду и захомячу!
elenka_V (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
солянка, рассольник простой и с грибами, чечевичный, домашняя лапша, сырный с грибами, фасолевый, тыквенный... эти естьь с МК Попробуйте чечевичный - очень вкусный, шурпа еще есть - это неизменно на ура идет как и харчо - посмотрите рубрику первые блюда, что-то в группе точно публиковала
Nika ee
16 октября 2011 года
+1
Спасибо! Посмотрю!
elenka_V (автор поста)
16 октября 2011 года
0
Anna777
16 октября 2011 года
+1
какая прелесть!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам