Куриные котлеты по-мексикански
Куриные котлеты у нас дома всегда пользуются успехом. Но вот решила пофантазировать на тему рыбных котлет по-мексикански и решила сделать аналогичные из курочки.
Достала из холодильника:
500 г куриного мяса для фарша
1/2 средней луковицы (мелко порубить)
1 красный болгарский перец (мелко порубить)
небольшой кусочек батона
2 ст. л. порубленных лепестков миндаля
50 г тертого твердого сыра ( лучше Пармезан)
2 ст. л. порубленных листьев петрушки
1 слегка взбитое яйцо
2 ст. л. оливкового масла
листья салата или картофельный салат для подачи
Порубить курирное мясо в фарш, лучше руками, но можно на мясорубке. Выложить куриный фарш, мелко порубленные лук, красный болгарский перец, размоченный в молоке и раскрошенный в крошку батон, миндаль, натертый сыр, петрушку и яйцо в миску.
Добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородной массы.
Сформировать котлетки, выложить их на большое блюдо, накрыть и убрать в холодильник минут на 30.
Котлетки делала двух видов - часть в панировке, а часть просто обжаривала.
Разогреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Готовим котлеты поджаривая по 4-5 мин на каждой стороне до готовности.
Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Вот так выглядят котлетки в панировке
А вот так без панировки
Приятного аппетита!

Достала из холодильника:

500 г куриного мяса для фарша
1/2 средней луковицы (мелко порубить)
1 красный болгарский перец (мелко порубить)
небольшой кусочек батона
2 ст. л. порубленных лепестков миндаля
50 г тертого твердого сыра ( лучше Пармезан)
2 ст. л. порубленных листьев петрушки
1 слегка взбитое яйцо
2 ст. л. оливкового масла
листья салата или картофельный салат для подачи
Порубить курирное мясо в фарш, лучше руками, но можно на мясорубке. Выложить куриный фарш, мелко порубленные лук, красный болгарский перец, размоченный в молоке и раскрошенный в крошку батон, миндаль, натертый сыр, петрушку и яйцо в миску.

Добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородной массы.

Сформировать котлетки, выложить их на большое блюдо, накрыть и убрать в холодильник минут на 30.

Котлетки делала двух видов - часть в панировке, а часть просто обжаривала.

Разогреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Готовим котлеты поджаривая по 4-5 мин на каждой стороне до готовности.

Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Вот так выглядят котлетки в панировке

А вот так без панировки

Приятного аппетита!
Комментарии
внутрь слив масло с зеленью или как на фото - сыр
внутрь слив масло с зеленью или как на фото - сыр
↑ Перейти к этому комментарию
мне по душе без панировки
Ой хотя я тут видела передачу с одним шеф- поваром, который все по науке делает, шоу потрясающее
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: