Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья из крекера

Лазанья из крекера 2 упаковки прямоугольного крекера (примерно 400-500 гр);
400 г куриного филе ;
100 г твердого сыра ;
2 помидора ;
2 ст. ложки подсолнечного масла;
3 ст. ложки традиционного кетчупа ;
1 луковица;
перец;
соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Репчатый лук почистите, порежьте кубиками.
Куриное филе помойте и мелко порубите.
Обжарьте мясо с луком на хорошо разогретом растительном масле.
Добавьте кетчуп, перемешайте и приправьте по вкусу перцем и солью ;

2. Прямоугольную или квадратную огнеупорную форму выложите кулинарной бумагой для выпечки, а на нее - крекер. Затем положите половину обжареного фарша и выровняйте лопаточкой или ложкой ;

3. Помойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте кружочками.
Сыр натрите на крупной терке. Равномерно посыпьте фарш 1/3 частью тертого сыра.
На сыр выложите второй слой крекера, фарша и сыра ;

4. Верхний, третий слой крекера выложите шахматкой.

Образовавшиеся пустые места заполните кружочками помидоров. Посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в духовке при температуре 160 С, пока сыр не расплавится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья из крекера
  2 упаковки прямоугольного крекера (примерно 400-500 гр);
400 г куриного филе ;
100 г твердого сыра ;
2 помидора ;
2 ст. ложки подсолнечного масла;
3 ст. ложки традиционного кетчупа ;
1 луковица; Читать полностью
 

Комментарии

Ванькина мама
6 октября 2011 года
0
Утащила в избранное, спасибо!
zimik84
6 октября 2011 года
0
Здорово!Спасибаньки!Утащила себе!
Elenka212 (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
А я сделала ваш салат из крекера. Очень понравился. на следующий день он становится еще вкуснее. Спасибки
zimik84
8 октября 2011 года
0
Рада что мы так помогли друг другу!
Elenka212 (автор поста)
6 октября 2011 года
0
Пожалуйста девочки!!! Не пожалеете ОЧЕНЬ вкусно
crybell
7 октября 2011 года
0
И мне понравился рецептик! Леночка, а крекеры в готовой лазанье какие - хрустящие или мягенькие?
Elenka212 (автор поста)
8 октября 2011 года
0
Они не мягкие, они пропитываются маслом и после духовки приобретают обалденный вкус
Данушка
7 октября 2011 года
0
Спасибо! Очень кстати, крекеры лежат без дела
Елена Погребняк
7 октября 2011 года
0
Fonarik83
7 октября 2011 года
0
Делала из крекера закусочный тортик, но не думала, что его можно запекать. Спасибо за рецепт!!!
Okey
7 октября 2011 года
0
Прикольный рецепт! Только я не поняла, почему третий слой выкладывается шахматкой? Получаются одни кусочки толще, другие тоньше... В чём прикол? одни открытые, другие закрытые... Чёт я туплю...
Elenka212 (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
Это так в рецепте написано. У меня тоже такой вопрос возник, но я первый раз сделала так как написано, а потом я закладывала все крекером и клала побольше помидоров и на верхний слой и во внутрь, т.к. он запекается и получается очень вкусно.
Okey
9 октября 2011 года
0
ага, спасибо))))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам