Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу рецепт квашенных фаршированных перцев

Хозяюшки а нет ли у вас рецепта квашенного перца фаршированного капустой и овощами? покупала такой на рынке много лет назад, но продавщица рецептом конечно не поделилась, а жаль, очень вкусно. В литературе и в кулинарных книгах рецепт не попадался.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу рецепт квашенных фаршированных перцев
Хозяюшки а нет ли у вас рецепта квашенного перца фаршированного капустой и овощами? покупала такой на рынке много лет назад, но продавщица рецептом конечно не поделилась, а жаль, очень вкусно. В литературе и в кулинарных книгах рецепт не попадался. Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
2 октября 2011 года
0
а рецепты из инета не подходят?
http://www.konserviruemsami.ujut-v-dome.ru/perec-farshirovannyj-ovoshhami-na-zimu/
http://www.pospelov.org/showthread.php?tid=5650
ЛюдмилаН-ск (автор поста)
2 октября 2011 года
0
к сожалению это маринованные перцы, а хочется найти именно квашенный. у них вкус необычный и очень вкусный.
Unbekannterin
2 октября 2011 года
0
хм ... заинтригована тогда.
mtmc
2 октября 2011 года
+1
Там капуста режется мелко и морковка трется, на дно перчика ложится мелко порезанный зубчик чеснока, потом смесь капусты с морковью, и заливается заливкой. Такой или нет? Если такой, могу у мамы рецепт узнать. Мама на зиму такой закрывает.
tri-ta
2 октября 2011 года
0
Тань, и мне узнай. Квашенного хочетсяяя... надоело уже сладкое, чтоб молочко сладким было... )) чуть разбавлять уже нуно солененьким, кисленьким, остреньким...
mtmc
2 октября 2011 года
0
Света, я не знаю, на сколько они квашеные получаются. Может больше маринованные. Но вкусные, отличная закуска! Если подходит, то узнаю.
tri-ta
2 октября 2011 года
0
Подходит. Жду рецепт.
mtmc
2 октября 2011 года
0
Хорошо, сегодня позвоню маме - узнаю
ЛюдмилаН-ск (автор поста)
2 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий mtmc
Света, я не знаю, на сколько они квашеные получаются. Может больше маринованные. Но вкусные, отличная закуска! Если подходит, то узнаю.

↑   Перейти к этому комментарию
неет, те которые я пробовала именно квашенные но ваш рецептик тоже жду, обязательно попробую приготовить
mtmc
2 октября 2011 года
0
Вот тут нашла квашеный http://emvkusno.ru/269-perec-farshirovannyj-kvashenyj.html и тут http://resepti.ru/?p=474

А свой рецепт чуть позже дам
ЛюдмилаН-ск (автор поста)
3 октября 2011 года
0
вот спасибо огромное! очень похоже на то, что нужно, особенно второй рецептик. единственное отличие - нет капусты, но пользуясь этим рецептом можно и самой добавить капусту. Побежала за перцем
mtmc
3 октября 2011 года
0
напишете потом, что получилось!
ЛюдмилаН-ск (автор поста)
3 октября 2011 года
0
обязательно
mtmc
2 октября 2011 года
+1
Позвонила маме. Вот рецепт.
Берем перец, чистим и парим. Капусту нашинковать, добавить тертую морковь, нафаршировать перцы, при этом на дно зубчик чеснока измельченного. Скадываем в банку и заливаем маринадом: на 1 л воды - 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст. раст. масла. Банки на 1 л стерелизовать 20 минут.
ЛюдмилаН-ск (автор поста)
3 октября 2011 года
0
спасибо за рецептик
Гринчук-taranik1976
3 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий mtmc
Позвонила маме. Вот рецепт.
Берем перец, чистим и парим. Капусту нашинковать, добавить тертую морковь, нафаршировать перцы, при этом на дно зубчик чеснока измельченного. Скадываем в банку и заливаем маринадом: на 1 л воды - 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст. раст. масла. Банки на 1 л стерелизовать 20 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибки,утащила)))))))))
Верю в чудеса
4 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий mtmc
Позвонила маме. Вот рецепт.
Берем перец, чистим и парим. Капусту нашинковать, добавить тертую морковь, нафаршировать перцы, при этом на дно зубчик чеснока измельченного. Скадываем в банку и заливаем маринадом: на 1 л воды - 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст. раст. масла. Банки на 1 л стерелизовать 20 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо...а потом что?? потсавить или закатать?
mtmc
4 октября 2011 года
0
закатать
Верю в чудеса
4 октября 2011 года
0
спасибо!
Света мамаАнютки
8 октября 2011 года
0
Перец фаршированный баклажанами

1.3 л воды
300 гр уксуса 9%; 2 ст ложки сахара; 0.5 л подсолнечного масла ; 2 ст ложки соли ;10 шт лаврового листа;горький перец ; 5 кг баклажанов; 5 кг сладкого перца .
Перец почистить , вынуть серединку и на 30 минут залить кипятком.
Баклажаны порезать вдоль,посолить пусть постоят, промыть, обжарить .На баклажан насыпать рубленный чеснок , горький перец и петрушку и свернуть трубочкой , положить в перец . Наполненные перчинки сложить в банки залить маринадом и стерилизовать 3л -30 минут; 1 л- 15 минут . Закатать. Петрушку , чеснок и горький перец по вкусу.
ЛюдмилаН-ск (автор поста)
8 октября 2011 года
0
какой интересный рецепт и совершенно неожиданный! никогда не слышала чтобы фаршировали баклажанами! спасибо!!!
таня-1979
10 октября 2011 года
0
Перец фаршированный капустой квашенный .
Капусту нашинковать,морковь натереть,всё смешать и перетереть с солью по вкусу и чёрным молотым перцем.В казане разогреть немного раст.массла и чуть припустить в нём капусту(буквально что бы она была тёпленькая и как бы прозрачная чуть чуть,но не жарить!).Перец очистить от семян и нафаршировать его готовой капустой .Фаршированный перец выложить в кастрюлю и ничем не заливая ,так как капуста пускает сама много сока,поставить под гнёт(можно накрыть тарелкой-диаметром с кастрюлю и сверху 3-х литровую банку с водой)и оставить так на пару дней.Потом пробуем и если вы считаете,что перец достаточно прокис с капустой -можно закатать перец в банки на зиму,а можно и так схомячить.А на зиму этот перец выкладываете стоя в банки(лучше и удобнее в литровые)и заливаете тем соком,который выделила капуста и простерилизовать совсем чуть чуть(буквально как только увидите первые пузыри в банке) и закатать.
таня-1979
10 октября 2011 года
0
Рецепт проверенный,моя мама делает так каждый год,да и я уже не первый раз его готовлю.Он получается очень вкусный и я думаю,что это то чьто вы ищете.
ЛюдмилаН-ск (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Спасибо огромное!!!!!
таня-1979
11 октября 2011 года
0
На здоровье!И приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам