Ищу рецепт квашенных фаршированных перцев
Хозяюшки а нет ли у вас рецепта квашенного перца фаршированного капустой и овощами? покупала такой на рынке много лет назад, но продавщица рецептом конечно не поделилась, а жаль, очень вкусно. В литературе и в кулинарных книгах рецепт не попадался.
Комментарии
http://www.konserviruemsami.ujut-v-dome.ru/perec-farshirovannyj-ovoshhami-na-zimu/
http://www.pospelov.org/showthread.php?tid=5650
↑ Перейти к этому комментарию
А свой рецепт чуть позже дам
Берем перец, чистим и парим. Капусту нашинковать, добавить тертую морковь, нафаршировать перцы, при этом на дно зубчик чеснока измельченного. Скадываем в банку и заливаем маринадом: на 1 л воды - 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст. раст. масла. Банки на 1 л стерелизовать 20 минут.
Берем перец, чистим и парим. Капусту нашинковать, добавить тертую морковь, нафаршировать перцы, при этом на дно зубчик чеснока измельченного. Скадываем в банку и заливаем маринадом: на 1 л воды - 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст. раст. масла. Банки на 1 л стерелизовать 20 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
Берем перец, чистим и парим. Капусту нашинковать, добавить тертую морковь, нафаршировать перцы, при этом на дно зубчик чеснока измельченного. Скадываем в банку и заливаем маринадом: на 1 л воды - 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст. раст. масла. Банки на 1 л стерелизовать 20 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
1.3 л воды
300 гр уксуса 9%; 2 ст ложки сахара; 0.5 л подсолнечного масла ; 2 ст ложки соли ;10 шт лаврового листа;горький перец ; 5 кг баклажанов; 5 кг сладкого перца .
Перец почистить , вынуть серединку и на 30 минут залить кипятком.
Баклажаны порезать вдоль,посолить пусть постоят, промыть, обжарить .На баклажан насыпать рубленный чеснок , горький перец и петрушку и свернуть трубочкой , положить в перец . Наполненные перчинки сложить в банки залить маринадом и стерилизовать 3л -30 минут; 1 л- 15 минут . Закатать. Петрушку , чеснок и горький перец по вкусу.
Капусту нашинковать,морковь натереть,всё смешать и перетереть с солью по вкусу и чёрным молотым перцем.В казане разогреть немного раст.массла и чуть припустить в нём капусту(буквально что бы она была тёпленькая и как бы прозрачная чуть чуть,но не жарить!).Перец очистить от семян и нафаршировать его готовой капустой .Фаршированный перец выложить в кастрюлю и ничем не заливая ,так как капуста пускает сама много сока,поставить под гнёт(можно накрыть тарелкой-диаметром с кастрюлю и сверху 3-х литровую банку с водой)и оставить так на пару дней.Потом пробуем и если вы считаете,что перец достаточно прокис с капустой -можно закатать перец в банки на зиму,а можно и так схомячить.А на зиму этот перец выкладываете стоя в банки(лучше и удобнее в литровые)и заливаете тем соком,который выделила капуста и простерилизовать совсем чуть чуть(буквально как только увидите первые пузыри в банке) и закатать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: