Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фунчоза с беконом

Фунчоза - рисовая лапша, диковинная когда-то, теперь прочно осела в меню практически каждого, кто ее хоть раз попробовал. Я с ней познакомилась давно, но вот покупать начала совсем недавно. То качество не устраивало, то цена... Но уж очень она меня подкупает быстротой приготовления. Названий фунчезы великое множество - крахмальная лапша, рисовая лапша (хотя по сути это несколько разные продукты) и тайская паста, белая вермишель, стеклянная и т. п.

Существует легенда, что именно ее привез Марко Поло из своих странствий в Италию, благодаря чему и появилась знаменитая итальянская паста. Едят ее как горячей, так и холодной: в супах, в салатах, в качестве гарнира и как самостоятельне блюдо. Пожалуй один из самых благодарных продуктов, так как впитывает в себя все запахи и вкусы. Кстати, именно поэтому нужно внимательно отнестись к вопросу ее хранения, если не хотите, чтобы она впитала в себя и влагу, и все окружающие запахи, храните ее в закрытых емкостях.

Мне лично нравится фунчоза в холодном виде. Люблю салатики всевозможные с ней делать, даже десерты. Вот и сейчас хочу предложить вам популчрный салатик - легкий, но в тоже время достаточно сытный.

Для его приготовления нам понадобятся:


100 г фунчозы ( у меня оочень удобная упаковка тайской лапши, тонюсенькой вермишельки, она состоит из 3 клубков, каждый примерно по 100 г и одного клубочка достаточно для приготовления блюда из расчета на 4 хорошо кушающих человек)
150 г бекона, грудинки или ветчины
150 г помидор (гурманы могут поискать черри)
2 яйца
зелень по вкусу
соль, перец, растительное масло

Вначале займемся грудинкой, ее нужно нарезать на небольшие кусочки


затем отправляем ее на разогретую сухую сковороду, также поступаем и с беконом. Ветчина на ваше усмотрение, можно не обжаривать, но мне нравится легкий хруст кусочков мяса, поэтому я и ее слегка обжариваю, тоже на сухой сковороде.


Пока грудинка готовится, можно занятся фунчозой. Готовить ее следует по рецепту, указанному на упаковке. Хотя, иногда стоит и отклониться. Напрмер такую вермишельку как у меня не стоит варить 5 минут как указано на упаковке Вообще, ту что по толщине от 0,5 мм и меньше лучше просто заливать кипятком. Учтите, что фунчоза достаточно ломкая, поэтому аккуратно поместите ее в глубокую миску и залейте кипятком.


Через 5 минут она была уже готова


Промыла ее холодной водой, перетрясла, капнув пару капель оливкового масла, чтобы не слиплась.


Пока готовилась лапша, не забывая помешивать грудинку, нарезала помидоры и добавила их в салатник


Затем туда же отправила, вместе с жирком грудинку


Перемешала, оставила настояться, а сама занялась яичными блинчиками.


Взбила вначале одно яйцо с щепоткой соли, вылила на сковороду с маслом и обжарила, вначале с одной стороны



затем перевернула и обжарила со второй стороны, после чего аналогично поступила со вторым яйцом.


Пока второй блинчик жарился, первый успел остыть и его нарезала на полоски. Обычно в блинчики добавляю немного мелко нарезанного укропа, они тогда смотрятся интереснее, но в этот раз укроп закончился.


Затем и второй подвергся той же участи. После чего соломку добавила в салатник, вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки и несколькими листиками базилика. Посолила, поперчила, масло не добавляла, достаточно грудинки с ее жирком.


Достала маслинки, салатик для украшения тарелочек. Ребенок заявил, что будет кушать палочками. Ну что ж главное, чтобы аппетит был хороший




Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фунчоза с беконом
  Фунчоза - рисовая лапша, диковинная когда-то, теперь прочно осела в меню практически каждого, кто ее хоть раз попробовал. Я с ней познакомилась давно, но вот покупать начала совсем недавно. То качество не устраивало, то цена... Но уж очень она меня подкупает быстротой приготовления. Читать полностью
 

Комментарии

vladlena29
2 октября 2011 года
+1

Мы еще по другому ее готовим. Обжариваем мясо с овощами (помидор, болгарский перец-можно соленый, чеснок, джусай и кого растет, лук ) Тоже вкуснятина. И ваш утащила Попробую как нибудь
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
джусай я на Дальнем Востоке только ела... тут и не видела ни разу. Спасибо, обязательно ваш вариант попробую.
vladlena29
2 октября 2011 года
+1
у нас тоже не растет. а жаль. его и в лагман хорошо, да и просто в мясные блюда. мы раньше в Киргизии жили, там этого добра навалом
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
а мы детворой его так любил лопать, да и мама во многие блюда добавляла.
vladlena29
2 октября 2011 года
+1
И мы
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
ketuka
2 октября 2011 года
+1
ух ты, мне б такой завтрак, а то все манка до манка
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
не только завтрак, да и обед вполне может заменить
ketuka
2 октября 2011 года
+1
шоли приехать на обед к тебе
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
приехай, приехай!
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
ух ты, мне б такой завтрак, а то все манка до манка

↑   Перейти к этому комментарию
и я тебя хронически не узнаю
ketuka
2 октября 2011 года
+1
кошачьи они и в полосочку кошачьи
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
просто так выросла
ketuka
2 октября 2011 года
+1
stesnaus
2 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
и я тебя хронически не узнаю

↑   Перейти к этому комментарию
и я не узнала
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
аха - инкогнитой ходит везде
victorianna
2 октября 2011 года
+1
а туда еще кунжутного масла капнуть- вообще китайское блюдо получится, объедение!
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
0
спасибо!
zimik84
2 октября 2011 года
+1
Класс!!!
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
Спасибо!
Веснянка-Веснушка
2 октября 2011 года
+1
надо попробовать!!!
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
попробуйте! с фунчозой можно много всего делать
Nayou
2 октября 2011 года
+1
Никогда у нас фунчозу в продаже не видела, но уже столько о ней наслышана, что заинтересовалась
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
может не обращала внимания? у нас супермаркеты ей завалены, всяких видов, но хорошей мало, если нападаю закупаю почти упаковками.
Nayou
2 октября 2011 года
+1
Специально как то смотрела, но пока не встречаю.
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
значит нужно спрос организовывать, чтоб везли - мы так с мужем полгода на рынке каперсы спрашивали, нас уже все в лицо знали, а потом куда ни придем радостно сообщали, что у них каперсы есть
Nayou
2 октября 2011 года
+1
lenochkasan
2 октября 2011 года
+1
затопила соседей, выезжай на помощь!
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
бегу!!!!!!!!!!!!!!!!!! встречай!!!
lenochkasan
2 октября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
stesnaus
2 октября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
что такое?
stesnaus
2 октября 2011 года
+1
это я так хочу
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
Наташ, сделай - быстрое блюдо!
stesnaus
2 октября 2011 года
+1
надо будет, муж тоже облизнулся
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
давай, расскажешь как супчик сделаешь
stesnaus
2 октября 2011 года
+1
салатик
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
а я уже про супчик думала на завтра с ней... семен семеныч (с)
stesnaus
2 октября 2011 года
+1
lenucik22
2 октября 2011 года
+1
Ай укуснятинка какая!!!!!! Где ж ты такого подаставала? То чечевица, теперь Фунчоза Капец, одни названия чего стоят!!!! Салатик точно бесподобный!!! ЭЭЭх! Прийдется мивинку покупать вместо твоей Фунчозы
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
эт я чувствую, что посылку пора собирать
lenucik22
2 октября 2011 года
+1
Ты мне такое не предлагай, я чуть не уписалась от радости, у меня ж хвантазия бешаная, аж сразу представила, что ужо готовлю, и приплясываю твою, блин с названиями, фунчозу с той чечевицей ЭЭЭХ ! Так напредставляюсь. И легче.
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
lenucik22 пишет:
я чуть не уписалась от радости
ага, понятно, значится еще и памперс вложить - зафиксировала
lenucik22
2 октября 2011 года
+1
elenka_V пишет:
значится еще и памперс вложить - зафиксировала
ДРУХ!!!! Ты прям с полунамека поняла, без памперсов даже не думай за посылку, иначе, как твои рецепты читать, то от слюны заляпаю, то от радости уписаюсь!
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
lenucik22
2 октября 2011 года
+1
Хорошо что не надо
Светослава Миллер
2 октября 2011 года
+1
Аааааааа, я ещё не ужиналаааааа
Я ела фунчезу в несколько другом варианте, но твой мне тоже нра На выходных попробую
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
чего это ты до сих пор не ужинавшая
Светослава Миллер
2 октября 2011 года
+1
Поздно пришла да и дети у меня сегодня после восьми только с рисования приходят. Вот сидим с мужем, ждем их к ужину
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
понятно! терпи значит
svetikys
2 октября 2011 года
+1
Выглядит обалдеть как аппетитно.Ни разу не пробовала
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
0
очень рекомендую!
svetikys
2 октября 2011 года
+1
Заинтересовалась.Осталось понять где ее покупать,эту лапшу рисовую.
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
0
у нас в супермаркетах продается
Кукуня
3 октября 2011 года
0
люблю фунчозу! С беконом еще не пробовала, спасибо большое
elenka_V (автор поста)
3 октября 2011 года
0
а как любите? тоже салатиками, или супчик, или гарнир?
Кукуня
3 октября 2011 года
+1
салатом. Морковь тертая, огурец свежий, перец болгарский, масло, специи. Фунчозу не варю, тоже кипятком заливаю. Теперь еще и с беконом салатик попробую
elenka_V (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
расскажите - с беконом, конечно, очень сытный получается
jeselen
4 октября 2011 года
+1
Добавила в избранное, спасибо за рецепт. Правда у нас такого чуда не видывала, главное рецепт есть, можно поискать в обл.центре.
elenka_V (автор поста)
4 октября 2011 года
0
Спасибо за отзыв. Я думаю скоро появится был бы спрос.
stesnaus
5 октября 2011 года
0
у меня не красивый получился
elenka_V (автор поста)
6 октября 2011 года
0
че некрасивый?
stesnaus
6 октября 2011 года
0
Аленушка19721993
8 октября 2011 года
+1
И я ХОЧУ такой завтрак)))
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
0
ой, это ТАКОЙ завтрак, что по моему так и обед после него не нужен
Аленушка19721993
8 октября 2011 года
+1
Все нужно...и что б так же красиво и вксно)))
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
ну да... и сладенького еще напечь...
Аленушка19721993
8 октября 2011 года
+1
Да с тобой не похудеешь))
elenka_V (автор поста)
8 октября 2011 года
0
похудеешь я ж худею
Кукуня
19 октября 2011 года
+1
ВКУСНЯТИНА
бекон заменила ветчинОЙ. Лепешки яичные не делала. Добавила свежий огурчик
Приносила на День рождения свекра, ВСЕМ очень понравился
СПАСИБОЧКИ
elenka_V (автор поста)
19 октября 2011 года
0
Здорорво! А заправляли маслом? Надо завтра на завтрак сделать, тоже с огурчиками и ветчиной.
Кукуня
20 октября 2011 года
0
Да, масло добавляла.
elenka_V пишет:
на завтрак сделать
приятного аппетита!
Света мамочка
20 октября 2011 года
+1
себе)
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
0
Света мамочка
23 октября 2011 года
0
еще б знать как фунчозу выбирать...
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
0
давно хочу рубрику сделать... щас напищу
Света мамочка
23 октября 2011 года
+1
ок!
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
0
посмотри - хоть 2 слова полезных может найдется...https://www.stranamam.ru/post/1968374/
Света мамочка
23 октября 2011 года
+1
спасибо, очень информативно! а то и не знаешь с чего начать) и не хочется нарвавшись на фигню сделать выводы о продукте
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
0
ога я так когда-то авокадо купила... думала в жисть с ним ничего готовить не буду...
Света мамочка
23 октября 2011 года
0
и я до сих пор не знаю, то ли зеленое было, то ли не мой продукт
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
0
ну я поняла, что переспел... все боялась незрелого... выкинула
Света мамочка
23 октября 2011 года
+1
так и не разобрались?я то не особо кулинар, если ток приспичит)))
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
0
разобралась но любви сильной не испытываю, так.... для выпендриться беру или кто подарит
Света мамочка
23 октября 2011 года
0
Oksana159
21 октября 2011 года
+1
аж слюни потекли , хочу прям сейчас
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
+1
а мы вчера ей завтркали
Oksana159
23 октября 2011 года
0
а у нас на завтрак блинчики с печенкой , вкусноооооооооо!
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
+1
дразнисся ну и ладно у меня вот у сына в среду день варенья - посмотрю на вас всех тут
Oksana159
23 октября 2011 года
+1
ну эт уж совсем жестоко
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
+1
аха - моя очередь
Ольга Яли
23 октября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
0
На здоровье!
Чара
23 октября 2011 года
+1
Аппетитно выглядит и наверно вкусно. для меня правда многовато ингридиентов
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
0
можно сделать всего с 2-мя зедено и фунчоза, залить соусом
Чара
23 октября 2011 года
+1
лапша грудинка и помидор с зеленью как то идут. блинчики вот люблю отдельно.
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
0
блинчики - это просто яйцо, так приготовлено, не варить а обжарить, я еще несколько салатов с таким видом приготовления яиц делаю...
Чара
23 октября 2011 года
+1
в таком виде только омлеты разные любим.
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
0
о, омлеты - это моего мужа слабость он за них все че угодно сделать готов
Чара
23 октября 2011 года
+1
я тоже люблю шапочкой. у меня муж готовит.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам