Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я выбираю фунчозу.



Все мы мечтаем покупать качественные и вкусные продукты... Но вот как его выбрать? Как не попасть на очередную подделку или просто некачественные товары. К сожалению, выход зачастую один - метод проб и ошибок ну и сарафанное радио - поделиться находкой и посоветовать ее знакомым. Итак, мой первый рассказ о фунчозе.

Рисовая "молочная "или крахмальная "стеклянная" лапша. Мне повезло и я сразу попала на качественную тайскую рисовую лапшу.


Отправляясь первый раз за покупкой облазила весь инернет в поисках советов, как же ее выбрать. Вот "кулинарный эдем" практически единственный занесла в блокнот, остальные тупо копировали этот пост, а по сути советов не давали. Так что же советовал "КЭ"?
Выбирая фунчозу, обращайте особое внимание на ее цвет, плотность и запах. Лапша хорошего качества отличается своим полупрозрачным видом с легким серым оттенком.
Ну а теперь мои комментарии именно о рисовой лапше Выбирала, в-первую, очередь по составу, а потом уже, конечно, по цвету, держала в голове цвет риса и примеряла к нему цвет лапши. Выбрала все-таки беленькую в соста входил рис и вода...

Независимо от толщины, фунчоза очень хрупка и ломка.
Это да! Тока вам скажу - пошчупала и поломала чуток... прямо на прилавках С самого краешка чесслово по одной волосинке... Некоторые вот тупо не ломались и были мной отвергнуты. Так же как вариант слипшейся. Что еще тут можно сказать. Фунцоза здорово в себя впитывает и влагу и запахи. Поэтому, если упаковка лежала по соседству с saчем-то ароматным, да еще и во влажном помещении, любая малюсенькая дырочка в обеспечит вам проблему, т. е. придется долго думать - выбросить или все-таки приготовить Поэтому к хранению тоже отнеситесь с должным вниманием, у меня открытая упаковка хранится в герметичном контейнере.

Большое значение имеет и запах лапши – очень легкий, почти незаметный аромат ореха или бобов.
Честно говоря с этим проблема - запах сквозь упаковку не унюхать, рвать - совесть не позволяет. Посему этот параметр можно проверить только после покупке и относится он более к "стеклянной" лапше, которая производится из крахмала бобовых злаков. Рисовая же, как правило, практически не имеет запаха.

Ну и, к сожалению, качественная "стеклянная" мне еще не попалась, так что советовать нечего.

Что еще сказать? Фунчоза – идеальный гарнир для похудения - сытная, отлично сочетающаяся с курицей и овощами как в салатах, так и в горячем виде. Хотя моим больше нравится с говядиной нарезанной тонкими длинными "червячками" Безвкусная сама по себе лапша прекрасно сочетается с различными соусами.

Лапша очень быстро готовится, поэтому прекрасно подходит для блюд из серии за 5 минут или гости на пороге. Последний раз делали ее в сочетании со свежей морковью - очень понравилась, так же как и с подвяленной в духовочке.

При приготовлении не забывайте ее промыть холодной водой, дать воде стечь, сбрызнуть оливковым маслом, чтобы не слиплась.

Мне фунчоза нравится в любом виде - салат, горячее или супчик. Надеюсь и у вас она станет любимым блюдом.

Фунцоза - должна быть белого цвета может с легким сероватым оттенком, не мутная. Лапша должна легко ломаться, гнущаяся или вообще не ломающаяся - признак плохого качества. Ни в коем случае не должна быть слипшейся! Практически не имеет запаха, или легкий оттенок бобов или орехов. В состав не должны входить добавки. Найдите своего любимого производителя и покупайте именно его продукт. Поинтересуйтесь, кокую марку лапши предпочитают покупать ваши друзья. Кого они занесли в черный список?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я выбираю фунчозу.
 
Все мы мечтаем покупать качественные и вкусные продукты... Но вот как его выбрать? Как не попасть на очередную подделку или просто некачественные товары. К сожалению, выход зачастую один - метод проб и ошибок ну и сарафанное радио - поделиться находкой и посоветовать ее знакомым. Итак, мой первый рассказ о фунчозе.
Рисовая "молочная "или крахмальная "стеклянная" лапша. Читать полностью
 

Комментарии

Чара
23 октября 2011 года
+1
Я еще только салатики покупала из этой самой лапши. вкусненькие очень. как добавочка к основному блюду. сырую еще ни разу. но у нас она и не дешева. на 4-х две упаковки нужно
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
0
а я беру вот такую упаковочку как на фото - на троих на 3 салата хватает.
alia
23 октября 2011 года
0
Я беру фунчозу фирмы Сэн Сой www.syhi.ru/linkpics/image15.JPEG
Я пока пробовала именно из
elenka_V пишет:
из крахмала бобовых злаков
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
0
надо было в
она не рисовая а именно из бобов? Из каких? можно состав? Посмотрю у нас сегодня.
alia
23 октября 2011 года
0
Состав: горох, кукурузный крахмал, зеленые бобы, вода.
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
0
Огромное спасибо! Она получается "стеклянной"?
alia
23 октября 2011 года
0
да, именно так
Я делала с куриным филе и обжаренными овощами. Вот отсюда брала рецепт www.say7.info/cook/recipe/812-Funchoza-ovoschami.html
И с одними обжаренными овощами потом. Всё понравилось.
А вот с сырыми овощами мне не очень вкусно показалось.

А суп как с такой лапшой делать?

Потом напишите, пожалуйста, есть ли сильное отличие от рисовой фунчозы
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
0
сегодн постараюсь поискать, а супчик обычный куриный делаем, иногда для экзотики с овощами и специями а ля по-корейски.
mivona
23 октября 2011 года
+1
Я ваще впервые о таком товаре слышу. нужно приглядеться в магазинах
Чара
23 октября 2011 года
+3
рецептик вкусного салатика. Ингредиенты: фунчоза (1 связка), морковь (1-2 шт.), перец болгарский (1 шт.), свежий огурец (2 шт.), чеснок (1-2 зубчика), 1 пакетик корейской заправки для фунчозы или смесь красного перца, кориандра, кунжутного масла и соевого соуса.

Приготовление: фунчозу на 5 минут залить кипятком, а затем промыть холодной водой; морковь натереть на терке для корейской моркови; огурцы, перец и чеснок измельчить. Подготовленные таким образом компоненты салата смешать и залить заправкой. Перемешать салат и дать ему настояться 1 час.
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
0
классный салатик, обязательно попробую.
Чара
23 октября 2011 года
0
Наш любимый и очень нравится.
BNL
23 октября 2011 года
+1
очень полезны советы
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
+1
Спасибо!
Света мамочка
23 октября 2011 года
0
классная информация)))
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
0
Надеюсь, хоть немного поможет определиться с выбором.
stesnaus
23 октября 2011 года
+1
karinashok
23 октября 2011 года
+1
люблю салат из него.А вот про суп из него в первые слышу
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
+1
а меня поразил вьетнамский суп - в ресторане ели, он прямо на столе готовится, фунчоза и мясо заливают кипятком и стоит поднос со специями, приправами, каждый дюобавляет сам, что хочет.
karinashok
23 октября 2011 года
0
типа салата только жидкий
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
+1
в меню значился суп, фо и еще чего-то, т.е. разновидность ихнего классического фо, суп приносят тонко нарезанное сырое мясо и лапшу, при вас заливают кипятком (или бульоном) и предлагают специи по вкусу добавить, если посетитель тушуется повар сам все смешиваеет, только спрашивает о предпочтении - кисло, сладко или остро такая вот экзотика
karinashok
23 октября 2011 года
+1
есть захотелось
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
+1
договорились...
Яна-Аня
23 октября 2011 года
+1
спасибо за советы. сама ее еще ни ра3у не готовила и не покупала надо попробовать
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
0
давно пора
lynax
23 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Яна-Аня
спасибо за советы. сама ее еще ни ра3у не готовила и не покупала надо попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
И я не пробовала
elenka_V (автор поста)
24 октября 2011 года
+1
срочно в магазин
lynax
24 октября 2011 года
+1
Я у нас такого что-то и не видела
elenka_V (автор поста)
24 октября 2011 года
+1
МиланаЗ
23 октября 2011 года
+1
мой сын обожает салат из фун...берем готовую в супермаркетах.
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
+1
а я чего-то не люблю салаты из наших супермаркетов...
Светослава Миллер
23 октября 2011 года
+1
И я люблю фунчезу . Из неё кореянки в Ташкенте делали вкусный летний супчик
А дома делаю из неё блюдо, которое можно есть как теплым так и холодным
elenka_V (автор поста)
23 октября 2011 года
+1
а рассказать? про блюдо...
Светослава Миллер
24 октября 2011 года
+1

От знала же что спросишь, но поленилась писать
Ну вообщем режется кубиками как на лагман - лук, морковка, картошка(очень немного и куриная грудка. Ещё нужны грибы шампиньоны (можно консервированные) и консервированная кукуруза. Жарят лук, потом добавляют курицу, потом морковь. Потом грибы и последняя картошка. Кукуруза добавляется прям вместе с соком. Все это тушится до готовности картошки, потому как грудинка сготавливается раньше . Посолить, поперчить и добавить соевый соус, кто любит китайскую кухню можно добавить ещё кисло-сладкий соус. Ну вооот.......отваривается фунчеза и смешивается со всем этим. Оооочень вкусно
elenka_V (автор поста)
24 октября 2011 года
+1
а я вреднюка - все равно спросила так что интуиция тебя не подвела Спасибо огромное!
Светослава Миллер
24 октября 2011 года
+1
На здоровье
Надеюсь не слишком запутанно описала?
elenka_V (автор поста)
24 октября 2011 года
0
все отлично! разобралась
Светослава Миллер
24 октября 2011 года
+1
upuha
24 октября 2011 года
+1
Спасибо!!
elenka_V (автор поста)
24 октября 2011 года
+1
Надеюсь пригодится!
Nayou
24 октября 2011 года
+1
Хочу найти фунчозу у нас, мне даже уже сказали где бывает
elenka_V (автор поста)
24 октября 2011 года
0
Буду ждать рассказ о впечатлениях!
Nayou
24 октября 2011 года
+1
Ога, сразу отпишусь
elenka_V (автор поста)
24 октября 2011 года
0
BNL
24 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Nayou
Хочу найти фунчозу у нас, мне даже уже сказали где бывает

↑   Перейти к этому комментарию
в Семье в отделе с макарошками
Nayou
25 октября 2011 года
+1
Мммм, у нас как раз новую Семью построили
Alenka-alena
25 октября 2011 года
+1
Обожаю всякую такую всячинку
elenka_V (автор поста)
25 октября 2011 года
0
О, приветики! Где пропадаешь? Я тоже ее полюбила.
Alenka-alena
25 октября 2011 года
+1
А я вот уже написала пост только, там все подробно, так что ни слова не скажу, чтобы тебя заинтриговать
elenka_V (автор поста)
25 октября 2011 года
0
Alenka-alena пишет:
то ни слова не скажу
после
Alenka-alena пишет:
я вот уже написала
конечно, интригует
Alenka-alena
25 октября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
25 октября 2011 года
+1
Рассинская Аня
29 октября 2011 года
+1
тоже заглядываюсь,но еще не решилась
elenka_V (автор поста)
29 октября 2011 года
+1
а я нашла стеклянную, вот как девочки посоветовали скоро буду делать
Рассинская Аня
29 октября 2011 года
0
надо тоже брать
elenka_V (автор поста)
29 октября 2011 года
0
Рассинская Аня
29 октября 2011 года
0
киска-киска
6 апреля 2014 года
0
Девочки а как ее сделать маринованую?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам