Фунчоза с беконом
Фунчоза - рисовая лапша, диковинная когда-то, теперь прочно осела в меню практически каждого, кто ее хоть раз попробовал. Я с ней познакомилась давно, но вот покупать начала совсем недавно. То качество не устраивало, то цена... Но уж очень она меня подкупает быстротой приготовления. Названий фунчезы великое множество - крахмальная лапша, рисовая лапша (хотя по сути это несколько разные продукты) и тайская паста, белая вермишель, стеклянная и т. п.
Существует легенда, что именно ее привез Марко Поло из своих странствий в Италию, благодаря чему и появилась знаменитая итальянская паста. Едят ее как горячей, так и холодной: в супах, в салатах, в качестве гарнира и как самостоятельне блюдо. Пожалуй один из самых благодарных продуктов, так как впитывает в себя все запахи и вкусы. Кстати, именно поэтому нужно внимательно отнестись к вопросу ее хранения, если не хотите, чтобы она впитала в себя и влагу, и все окружающие запахи, храните ее в закрытых емкостях.
Мне лично нравится фунчоза в холодном виде. Люблю салатики всевозможные с ней делать, даже десерты. Вот и сейчас хочу предложить вам популчрный салатик - легкий, но в тоже время достаточно сытный.
Для его приготовления нам понадобятся:
100 г фунчозы ( у меня оочень удобная упаковка тайской лапши, тонюсенькой вермишельки, она состоит из 3 клубков, каждый примерно по 100 г и одного клубочка достаточно для приготовления блюда из расчета на 4 хорошо кушающих человек)
150 г бекона, грудинки или ветчины
150 г помидор (гурманы могут поискать черри)
2 яйца
зелень по вкусу
соль, перец, растительное масло
Вначале займемся грудинкой, ее нужно нарезать на небольшие кусочки
затем отправляем ее на разогретую сухую сковороду, также поступаем и с беконом. Ветчина на ваше усмотрение, можно не обжаривать, но мне нравится легкий хруст кусочков мяса, поэтому я и ее слегка обжариваю, тоже на сухой сковороде.
Пока грудинка готовится, можно занятся фунчозой. Готовить ее следует по рецепту, указанному на упаковке. Хотя, иногда стоит и отклониться. Напрмер такую вермишельку как у меня не стоит варить 5 минут как указано на упаковке
Вообще, ту что по толщине от 0,5 мм и меньше лучше просто заливать кипятком. Учтите, что фунчоза достаточно ломкая, поэтому аккуратно поместите ее в глубокую миску и залейте кипятком.
Через 5 минут она была уже готова
Промыла ее холодной водой, перетрясла, капнув пару капель оливкового масла, чтобы не слиплась.
Пока готовилась лапша, не забывая помешивать грудинку, нарезала помидоры и добавила их в салатник
Затем туда же отправила, вместе с жирком грудинку
Перемешала, оставила настояться, а сама занялась яичными блинчиками.
Взбила вначале одно яйцо с щепоткой соли, вылила на сковороду с маслом и обжарила, вначале с одной стороны

затем перевернула и обжарила со второй стороны, после чего аналогично поступила со вторым яйцом.
Пока второй блинчик жарился, первый успел остыть и его нарезала на полоски. Обычно в блинчики добавляю немного мелко нарезанного укропа, они тогда смотрятся интереснее, но в этот раз укроп закончился.
Затем и второй подвергся той же участи. После чего соломку добавила в салатник, вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки и несколькими листиками базилика. Посолила, поперчила, масло не добавляла, достаточно грудинки с ее жирком.
Достала маслинки, салатик для украшения тарелочек. Ребенок заявил, что будет кушать палочками. Ну что ж главное, чтобы аппетит был хороший
Приятного аппетита!
Существует легенда, что именно ее привез Марко Поло из своих странствий в Италию, благодаря чему и появилась знаменитая итальянская паста. Едят ее как горячей, так и холодной: в супах, в салатах, в качестве гарнира и как самостоятельне блюдо. Пожалуй один из самых благодарных продуктов, так как впитывает в себя все запахи и вкусы. Кстати, именно поэтому нужно внимательно отнестись к вопросу ее хранения, если не хотите, чтобы она впитала в себя и влагу, и все окружающие запахи, храните ее в закрытых емкостях.
Мне лично нравится фунчоза в холодном виде. Люблю салатики всевозможные с ней делать, даже десерты. Вот и сейчас хочу предложить вам популчрный салатик - легкий, но в тоже время достаточно сытный.
Для его приготовления нам понадобятся:

100 г фунчозы ( у меня оочень удобная упаковка тайской лапши, тонюсенькой вермишельки, она состоит из 3 клубков, каждый примерно по 100 г и одного клубочка достаточно для приготовления блюда из расчета на 4 хорошо кушающих человек)
150 г бекона, грудинки или ветчины
150 г помидор (гурманы могут поискать черри)
2 яйца
зелень по вкусу
соль, перец, растительное масло
Вначале займемся грудинкой, ее нужно нарезать на небольшие кусочки

затем отправляем ее на разогретую сухую сковороду, также поступаем и с беконом. Ветчина на ваше усмотрение, можно не обжаривать, но мне нравится легкий хруст кусочков мяса, поэтому я и ее слегка обжариваю, тоже на сухой сковороде.

Пока грудинка готовится, можно занятся фунчозой. Готовить ее следует по рецепту, указанному на упаковке. Хотя, иногда стоит и отклониться. Напрмер такую вермишельку как у меня не стоит варить 5 минут как указано на упаковке


Через 5 минут она была уже готова

Промыла ее холодной водой, перетрясла, капнув пару капель оливкового масла, чтобы не слиплась.

Пока готовилась лапша, не забывая помешивать грудинку, нарезала помидоры и добавила их в салатник

Затем туда же отправила, вместе с жирком грудинку

Перемешала, оставила настояться, а сама занялась яичными блинчиками.

Взбила вначале одно яйцо с щепоткой соли, вылила на сковороду с маслом и обжарила, вначале с одной стороны


затем перевернула и обжарила со второй стороны, после чего аналогично поступила со вторым яйцом.

Пока второй блинчик жарился, первый успел остыть и его нарезала на полоски. Обычно в блинчики добавляю немного мелко нарезанного укропа, они тогда смотрятся интереснее, но в этот раз укроп закончился.

Затем и второй подвергся той же участи. После чего соломку добавила в салатник, вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки и несколькими листиками базилика. Посолила, поперчила, масло не добавляла, достаточно грудинки с ее жирком.

Достала маслинки, салатик для украшения тарелочек. Ребенок заявил, что будет кушать палочками. Ну что ж главное, чтобы аппетит был хороший



Приятного аппетита!
+104 |
![]() |
106 комментариев |
Комментарии
Мы еще по другому ее готовим. Обжариваем мясо с овощами (помидор, болгарский перец-можно соленый, чеснок, джусай и кого растет, лук ) Тоже вкуснятина. И ваш утащила Попробую как нибудь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я ела фунчезу в несколько другом варианте, но твой мне тоже нра
бекон заменила ветчинОЙ. Лепешки яичные не делала. Добавила свежий огурчик
Приносила на День рождения свекра, ВСЕМ очень понравился
СПАСИБОЧКИ
приятного аппетита!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: