Оранжевый чечевичный суп с грибами
На улице холодно и пасмурно и так хочется чего-то теплого и радостного. Может поэтому решила сегодня приготовить оранжевый суп. Помните, как в детской песенке "Оранжевые дети, оранжево поют..."
Рецепт давно уже подсмотрела у alisia good-cook и он стал одним из любимых супчиков с чечевицей. Готовлю его с вариациями. Сегодня раздобыла:
1 ст. оранжевой чечевицы
1 большой помидор (порезать кубиками)
1/2 болгарского перца, лучше красного (порезать кубиками, если нет заменить 1 ст. л. сладкой паприки)
2 литра бульона (у меня куриный, но можно и на овощном)
1 большая головка репчатого лука (порезать мелко - половина в грибы, половина в кастрюлю)
2-3 зубчика чеснока (порезать мелко)
2 средних картофелины (порезать кубиком)
400-500 г грибов (их предварительно пожарим с репчатым луком)
пучок укропа мелко порезать (пойдет в суп перед подачей)
соль, перец по вкусу, лавровый лист, зира
Вначале готовим грибы, моем, чистим и жарим на оливковом/сливочном масле с предварительно обжареным мелко нарезанным луком до готовности.
В кастрюле в 1 ст. л. масла слегка припускаем лук и чеснок,
затем добавляем нарезанный перец,
минуты через 3 нарезанные томаты (если перца нет к томатам добавим паприку).
Даем помидоркам подружиться - протушиться и заливаем бульоном, у меня был заранее приготовлен куриный. Добавляем специи (перец горошком, щепотку зиры, лавровый лист - не забудем его выкинуть)
доводим до закипания и добавляем нарезанный кубиками картофель.
Варим до готовности картофеля и затем измельчаем при помощи блендера в пюре.
Ставим супчик на огонь, даем закипеть и добавляем промытую чечевицу
периодически помешивая варим суп на среднем огне минут 20. В конце варки добавляем наши пожаренные грибы и немного зелени.
Подаем супчик в подогретых тарелочках, посыпав свежим мелко нарезанным укропчиком.
Вкус и аромат супчика просто очарователен!
Приятного аппетита!

Рецепт давно уже подсмотрела у alisia good-cook и он стал одним из любимых супчиков с чечевицей. Готовлю его с вариациями. Сегодня раздобыла:

1 ст. оранжевой чечевицы
1 большой помидор (порезать кубиками)
1/2 болгарского перца, лучше красного (порезать кубиками, если нет заменить 1 ст. л. сладкой паприки)
2 литра бульона (у меня куриный, но можно и на овощном)
1 большая головка репчатого лука (порезать мелко - половина в грибы, половина в кастрюлю)
2-3 зубчика чеснока (порезать мелко)
2 средних картофелины (порезать кубиком)
400-500 г грибов (их предварительно пожарим с репчатым луком)
пучок укропа мелко порезать (пойдет в суп перед подачей)
соль, перец по вкусу, лавровый лист, зира
Вначале готовим грибы, моем, чистим и жарим на оливковом/сливочном масле с предварительно обжареным мелко нарезанным луком до готовности.

В кастрюле в 1 ст. л. масла слегка припускаем лук и чеснок,

затем добавляем нарезанный перец,

минуты через 3 нарезанные томаты (если перца нет к томатам добавим паприку).

Даем помидоркам подружиться - протушиться и заливаем бульоном, у меня был заранее приготовлен куриный. Добавляем специи (перец горошком, щепотку зиры, лавровый лист - не забудем его выкинуть)

доводим до закипания и добавляем нарезанный кубиками картофель.

Варим до готовности картофеля и затем измельчаем при помощи блендера в пюре.

Ставим супчик на огонь, даем закипеть и добавляем промытую чечевицу

периодически помешивая варим суп на среднем огне минут 20. В конце варки добавляем наши пожаренные грибы и немного зелени.

Подаем супчик в подогретых тарелочках, посыпав свежим мелко нарезанным укропчиком.

Вкус и аромат супчика просто очарователен!

Приятного аппетита!
Комментарии
надо попробовать!
Леночка, а оранжевую чечевицу предварительно замачивать не надо? А то я готовлю с зеленой чечевицей плов и её всегда замачиваю, иначе не приготовится
Попробую все же все равно хоть минут на 20 замочить, для страховки
Попробую все же все равно хоть минут на 20 замочить, для страховки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
За рецептик спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
а замачивать чечевицу не надо?
фото тут: https://www.stranamam.ru/photo/1874423/
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: