Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оранжевый чечевичный суп с грибами

На улице холодно и пасмурно и так хочется чего-то теплого и радостного. Может поэтому решила сегодня приготовить оранжевый суп. Помните, как в детской песенке "Оранжевые дети, оранжево поют..."


Рецепт давно уже подсмотрела у alisia good-cook и он стал одним из любимых супчиков с чечевицей. Готовлю его с вариациями. Сегодня раздобыла:


1 ст. оранжевой чечевицы
1 большой помидор (порезать кубиками)
1/2 болгарского перца, лучше красного (порезать кубиками, если нет заменить 1 ст. л. сладкой паприки)
2 литра бульона (у меня куриный, но можно и на овощном)
1 большая головка репчатого лука (порезать мелко - половина в грибы, половина в кастрюлю)
2-3 зубчика чеснока (порезать мелко)
2 средних картофелины (порезать кубиком)
400-500 г грибов (их предварительно пожарим с репчатым луком)
пучок укропа мелко порезать (пойдет в суп перед подачей)
соль, перец по вкусу, лавровый лист, зира

Вначале готовим грибы, моем, чистим и жарим на оливковом/сливочном масле с предварительно обжареным мелко нарезанным луком до готовности.


В кастрюле в 1 ст. л. масла слегка припускаем лук и чеснок,


затем добавляем нарезанный перец,


минуты через 3 нарезанные томаты (если перца нет к томатам добавим паприку).


Даем помидоркам подружиться - протушиться и заливаем бульоном, у меня был заранее приготовлен куриный. Добавляем специи (перец горошком, щепотку зиры, лавровый лист - не забудем его выкинуть)


доводим до закипания и добавляем нарезанный кубиками картофель.


Варим до готовности картофеля и затем измельчаем при помощи блендера в пюре.


Ставим супчик на огонь, даем закипеть и добавляем промытую чечевицу


периодически помешивая варим суп на среднем огне минут 20. В конце варки добавляем наши пожаренные грибы и немного зелени.


Подаем супчик в подогретых тарелочках, посыпав свежим мелко нарезанным укропчиком.


Вкус и аромат супчика просто очарователен!



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оранжевый чечевичный суп с грибами
  На улице холодно и пасмурно и так хочется чего-то теплого и радостного. Может поэтому решила сегодня приготовить оранжевый суп. Помните, как в детской песенке "Оранжевые дети, оранжево поют..."
Рецепт давно уже подсмотрела у alisia good-cook и он стал одним из любимых супчиков с чечевицей. Готовлю его с вариациями. Сегодня раздобыла:
1 ст. оранжевой чечевицы Читать полностью
 

Комментарии

lynax
1 октября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
Первая припрыгала
lynax
1 октября 2011 года
+1
У меня чутье на вкусняшки
elenka_V (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
ага, заодно и побольше достанется
lynax
1 октября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
сразу вспоминается реклама: А ты не лопнешь?(С) я на всякий случай уже отошла от тарелочки
lynax
1 октября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
Skyflower
1 октября 2011 года
+1

надо попробовать!
elenka_V (автор поста)
1 октября 2011 года
0
Очень рекомендую! Особенно сейчас осенью просто оч радостный супчик.
Skyflower
1 октября 2011 года
+1
спасибо за рецепт!
elenka_V (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
на здоровье!
Hardi
1 октября 2011 года
+1
Это наверно глупо, но что такое чечевица?
elenka_V (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
семейство бобовых, дальгий родственник гороха раньше была пищей бедняков, сейчас (у нас во всяком случае), дорогое, но очень полезное удовольствие
Hardi
1 октября 2011 года
0
Спасибо я так и думала, что бобовые, но как то в продаже я ее не встречала. Она сухая продается или как?
elenka_V (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
у меня на первом фото пакетик оранжевый выглядывает - и точно как на фото в комментарии, бывает 3 видов, я люблю оранжевую и зеленую. Есть и в банках, консервированная я ее для салатов беру.
Hardi
1 октября 2011 года
+1
Спасибо! буду внимательнее искать
elenka_V (автор поста)
1 октября 2011 года
0
она сейчас модной стала, так что должна быть
kisyundra
1 октября 2011 года
+1
похудеешь тут с вами
как вкусно! Обязательно сварю на днях
elenka_V (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
вот этот суп для похудения просто необходим
kisyundra
1 октября 2011 года
+1
Да???
elenka_V (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
точно-точно и полезный очень
Светослава Миллер
1 октября 2011 года
+1
Какой яркий осенний рецептик. Я такой обязательно обробую
Леночка, а оранжевую чечевицу предварительно замачивать не надо? А то я готовлю с зеленой чечевицей плов и её всегда замачиваю, иначе не приготовится
elenka_V (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
Я не замачивала, но она у меня там видно - дробленая - половинками. И оранжевая быстрее готовится, чем зеленая. Попробуй вот 20 мин - достаточно точно.
Светослава Миллер
1 октября 2011 года
+1
Оранжевая по моему ещё и мельче зеленой.
Попробую все же все равно хоть минут на 20 замочить, для страховки
smale
3 октября 2011 года
+1
оранжевую и зеленую не замачивают, эти сорта оч быстро готовятся
Светослава Миллер
3 октября 2011 года
+1
Нееее, у нас если зеленую не замочить, то в плове она точно не проварится
elenka_V (автор поста)
3 октября 2011 года
0
зеленую тоже замачиваю, готовится минут 40, а коричневую не покупаю, она совсем долго готовится. Оранжевая самая быстрая.
elenka_V (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Светослава Миллер
Оранжевая по моему ещё и мельче зеленой.
Попробую все же все равно хоть минут на 20 замочить, для страховки

↑   Перейти к этому комментарию
она разварится тогда
Светослава Миллер
3 октября 2011 года
+1
kisyundra
1 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
Я не замачивала, но она у меня там видно - дробленая - половинками. И оранжевая быстрее готовится, чем зеленая. Попробуй вот 20 мин - достаточно точно.

↑   Перейти к этому комментарию
Она не разваривается?))
elenka_V (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
нет такими половинками и есть, ну может только самые мелкие... завтра сфотографирую в прозрачном бокале
Tatulya
1 октября 2011 года
+1
Люблю именно оранжевую чечевичку и имено фирму Мистраль. Не знаю почему, но подружилась я с этой чечевичкой. Быстро варится и вкусная! А зеленую как-то варила - долго... не очень понравилось.
За рецептик спасибо!
elenka_V (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
и я ее больше всех сортов люблю
Tatulya
2 октября 2011 года
+1
lenucik22
1 октября 2011 года
+1
АААА!!! какой супик!!!! Красота!!! А я не пробовала чечевицу, я даже не видела ее в продаже Я тоже хочу такой супчик! Красивый
elenka_V (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
и вкуууууууууууусный
lenucik22
2 октября 2011 года
+1
А где ж ее узять????????? У нас непродают
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
то ты внимания не обращала начни на рынке в магазинах спрашивать - в момент привезут. у меня так с каперсами было щас на каждом углу стоят
lenucik22
2 октября 2011 года
+1
Я бы название услышала, а может она еще по другому называется!???
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
0
не вроде чечевица и есть...
lenucik22
2 октября 2011 года
+1
Во былин. Неа не слышала тут такого
smale
3 октября 2011 года
+2
Лен, поищи ее в супермаркетах там, где фасоль и горох
lenucik22
4 октября 2011 года
+1
Ха, -ха, -ха, У нас ?????
tanita30 пишет:
супермаркетах там, где фасоль и горох
такого еще не построили Я ж в поселочке живу. Надо к маме обратиться за помощью, пусть у себе в супермаркетах поищет. Она в городе живет, эт я замуж вышла и засосало,
smale
4 октября 2011 года
+1
Тогда точно к маме за помощью обращаться, вкусная штукенция
lenucik22
4 октября 2011 года
0
Если там есть, обязательно попробую
Аггеликуля
2 октября 2011 года
+3
Чечевица- очень полезный продукт. И древний.Входил в рацион спартанских воинов. Еда у них была очень скромная но сытная и имеющая все, что нужно. Чечевичная похлебка на бычьей крови (белки животные и растительные) плюс вареная щерица (семейство амарантовых) которая на Украине считается сорняком- это кладезь минералов...Ну и лепешки...Так что ешьте и будете сильными... А Греции ее готовят именно как похлебку (полужидкое блюдо) и очень примитивно. После первого кипения вода сливается (уменьшает метеоризм) заливается снова,туда же мелкорезанный лук(я бъю на блендере в кашу) крупненько резаный чеснок (прям зубчик на 2-3 части) много лаврушки и помидорное пюре (тот же блендер) и все..Все это забрасывается одновременно и варится до готовности (30-40 мин) перед употреблением закислять лимонным сок ом или винным уксусом...Ляпота-а!
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
0
пасибо!
stesnaus
2 октября 2011 года
+1
какой аппетитненький
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
очень красивый, на фотках не видно... нужно было его в стекле сфоткать и очень вкусный чечевица-укроп-грибы дают потрясающий аромат
stesnaus
2 октября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
молчу
stesnaus
2 октября 2011 года
+1
Пернатая
2 октября 2011 года
+1
ой какая красотень! Надо как-то растормаживаться и попробовать новенького, а то супы одни и те же готовлю
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
попробуй, у меня пока перцы есть народ только и требует шурпу или вот такой чечевичный
Пернатая
2 октября 2011 года
+1
надо чечевицей обзавестись, я её не готовила ещё ни разу
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
а мне вот этот суп оч нравится, да и похлебка нравится, а уж про салатики промолчу .
Пернатая
2 октября 2011 года
+1
а ты не молчи, не молчи про салатики! Но наглеть не буду, по группе поползаю
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
а с чечевицей я так кажись и не опубликовала
Пернатая
2 октября 2011 года
+1
вооот! И я сгодилась для напоминалки
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
у меня там знаешь скока всего... где время брать....
Пернатая
2 октября 2011 года
+1
боюсь даже представить!
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
ketuka
2 октября 2011 года
+1
Фей, а если я заменю оранжевую на темную? я у нас в продаже другой не видела как-то. варить также? а то муж любит супы с чечевицей
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
вот тогда у тебя не оранжевый суп выйдет, а сама понимаешь какой можно, только если темная, то нужно ее замочить - ты ее варила до этого? какое время она обычно готовится. Мистралевская зеленая без замачивания мин 40, с замачиванием теже 20, что и оранжевая.
ketuka
2 октября 2011 года
+1
варится она долго и упорно. лан посмотрю у поляндии, мож у них есть оранжевая.
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
наверняка есть - бери побольше, она вкуснючая!
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий ketuka
Фей, а если я заменю оранжевую на темную? я у нас в продаже другой не видела как-то. варить также? а то муж любит супы с чечевицей

↑   Перейти к этому комментарию
че с аватаркой? Взрослеешь?
ketuka
2 октября 2011 года
+1
та чет накатило
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
авка оч душевная
ketuka
2 октября 2011 года
+1
elenka_V (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
KSENOFONT
2 октября 2011 года
+1
Спасибо-преспасибо! Вчера весь вечер думала что пора бы сменить мое меню первых блюд! Обязательно сварю!
Кукуня
3 октября 2011 года
+1
ура! теперь знаю куда пустить свою оранжевую чечевицу Стоит, бедненькая-неопробованная. Надо мной дома уже смеются: "купила и заныкала, так и не попробуем, что это за зверь такой ЧЕЧЕВИЦА" Вот и настал наш звездный час, сегодня же готовлю!
а замачивать чечевицу не надо?
elenka_V (автор поста)
3 октября 2011 года
0
оранжевую - не надо. Расскажите о впечатлении о супчике?
Кукуня
3 октября 2011 года
+1
обязательно, еще и фотку сделаю, да да
elenka_V (автор поста)
3 октября 2011 года
0
сижу жду
Кукуня
4 октября 2011 года
+1
наварила вчера! ВКУСНОТЕНЬ!!! Зову дочь попробовать суп, который варила впервые в жизни. "Я такой уже ела..." И с диким воплем "счастье ты моё" кидается мне на шею - ела она такой в Греции, на отдыхе с бабушкой Теперь мне положена медаль "Настино счастье"
фото тут: https://www.stranamam.ru/photo/1874423/
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
elenka_V (автор поста)
4 октября 2011 года
+1
Очень рада и поздравляю с заслуженной медалью!
smale
3 октября 2011 года
+1
Я сегодня только рагу овощное с чечевицей красной сделала, надо им теперь и супчик наварить. Я ее теперь куда только не добавляю-даже в плов
elenka_V (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
tanita30 пишет:
даже в плов
тока я жадная мне ее хочется саму без добавок. Вот раз от жадности в чечевичную похлебку рис добавляла - для объема и сытости мои даже не заметили
smale
3 октября 2011 года
+1
А я так постепенно своих готовила к чечевице, тоже не замечали, зато теперь просто обожают
elenka_V (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
мои ее сразу полюбили, просто дорогая она очень...
Кукуня
4 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий smale
Я сегодня только рагу овощное с чечевицей красной сделала, надо им теперь и супчик наварить. Я ее теперь куда только не добавляю-даже в плов

↑   Перейти к этому комментарию
tanita30 пишет:
рагу овощное с чечевицей
а это как готовится? мне кажется, я в нее (чечевицу) влюбилась
elenka_V (автор поста)
4 октября 2011 года
0
Кукуня пишет:
(чечевицу) влюбилась
и правильно - очень вкусная и полезная
Кукуня
4 октября 2011 года
+1
Млечный путь
3 января 2012 года
0
Люблю чечевичный суп. Попробую и этот вариант.
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
+1
я его обожаю! А мужу больше похлебка нравится.
Млечный путь
3 января 2012 года
0
elenka_V (автор поста)
3 января 2012 года
0
я не помню печатала похлебку или нет... на курином бульончике с чечевицей - простенько, но тоже вкусно
О_Лилия_О
27 июля 2012 года
+1
Спасибо за рецептик. Благодаря Вам первые блюда у меня стали гораздо разнообразнее и невероятно вкусными. Это просто шедевр - Ваш чечевичный супчик. Моя семья съела его "на ура" и... (здесь барабанная дробь ) попросила немедленно повторить, чего не случалось давно. Спасибо Вам большое за труды
elenka_V (автор поста)
28 июля 2012 года
+1
мне тоже чечевица очень нравится, была бы она подешевле я бы из нее много чего готовила
О_Лилия_О
28 июля 2012 года
+1
elenka_V пишет:
была бы она подешевле
правда ваша, но я думаю, в редкую стежечку и можно
elenka_V (автор поста)
28 июля 2012 года
+1
безусловна, она хоть и стоит как мясо, но ведь вполне может и заменить его... Так что я от нее не отказываюсь. Просто каждый раз на рынке вздыхаю - чечевичная похлебка - еда бедняков превратилась в еду для богатых.
О_Лилия_О
31 июля 2012 года
+1
ды, вы знаете, по-моему в нашем мире сейчас всё перевернулось с ног на голову, иногда до слез обидно
elenka_V (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
О_Лилия_О пишет:
в нашем мире сейчас всё перевернулось с ног на голову, иногда до слез обидно
согласно, тоже иногда грустно от этого

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам