Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Желейные шарики... или фальш-икра

Хочу предложить Вам побаловать себя "фальш-икрой", ведь не всегда есть возможность купить настоящую. Скажу сначала, что пост не мой, но я тоже делаю такую икорку иногда, только солененькую (беру росол из селедки + желатин). Этот рецепт увидела в инете, эта икорка сладкая и предназначена для украшения тортов, пирожен, десертов...


ИНГРЕДИЕНТЫ
-1 литр рафинированного растительного масла (самого дешевого)
-пакетик "Желе для торта" ( я беру Д-р Откер)
-ванилин на кончике ножа
-2 ст. ложки сахара
-140 мл. воды (можно заменить соком)
-краситель( случае если желе бесцветное, как у меня)

ИНВЕНТАРЬ

-веселка(венчик)
-мерный стакан
-мерная ложка
-ковш или небольшая кастрюля
-высокий стакан
-шприц медицинский одноразовый не менее 10мл. емкостью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наканане приготовления желейных шариков поместить бутылку растительного масла в морозильную камеру, чтобы к моменту непосредственного приготовления масло охладилось не менее чем до -10 градусов. Масло загустеет, станет белесым по цвету, тягучим, как вазелин.
Содержимое пакетика с желе смешиваем с сахаром и ванилином, вливаем воду, хорошо перемешиваем веселкой и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту



Снимаем нашу смесь с огня и болтаем веселкой, чтобы веселее остывало, но без фанатизма, потому как застывает оно замечательно
Пока у нас варилось желе, мы уже достали из морозилки масло, перелили его в высокую посуду (это для того, чтобы шарикам желе было дольше охлаждаться, падая на дно)
Вот такое вот масло:



Дальше берем шприц ( у меня 10 кубиков), набираем в него нашу жидкость и начинаем с расстояния капать в масло, вот так



"Икринки" тонут и опускаются на дно, по пути следования приобретают форму сферы. Если капать медленно, то шарики будут мелкими, а если попадать дважды в одно место, то капли успевают до момента охлаждения соединиться воедино и шарики получаются более крупными.



Когда вся жидкость влита в масло (или масло стало слишком теплым и нужно сделать перерыв, кстати, желе можно безболезненно перетапливать, но лучше на водяной бане, чтобы не пригорело),
берем ситечко и выливаем масло в другую емкость, "икра" остается на сите.



Перекладываем ее на марлю и обсушиваем от масла,



убираем в какую-нибудь герметичную плошку и в холодильник на хранение. Две недели можно хранить смело!!!
Вот такие получаются желейные шарики или "фальш-икра"



Такие шарики можно использовать для украшения тортов, пирожных, десертов, мороженого...



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Желейные шарики... или фальш-икра
  Хочу предложить Вам побаловать себя "фальш-икрой", ведь не всегда есть возможность купить настоящую. Скажу сначала, что пост не мой, но я тоже делаю такую икорку иногда, только солененькую (беру росол из селедки + желатин). Этот рецепт увидела в инете, эта икорка сладкая и предназначена для украшения тортов, пирожен, десертов...
ИНГРЕДИЕНТЫ Читать полностью
 

Комментарии

Pantera
1 октября 2011 года
0
Простите... А в холодную воду нельзя капать?
Фарида мама (автор поста)
1 октября 2011 года
0
Нет, только в масло (растительное)
Pantera
1 октября 2011 года
0
А если желе сладкое, то не будет ли у икринок привкуса масла?
Фарида мама (автор поста)
1 октября 2011 года
0
Нет, вы их промокнете.
Pantera
1 октября 2011 года
0
И все? Но я и после этого маневра буду чувствовать вкус масла.
Фарида мама (автор поста)
1 октября 2011 года
0
А как вы крем масляный едите? Вам кажется слышно не будет.
Pantera
1 октября 2011 года
0
Никак я его не ем. Ненавижу я масляные крема.
Фарида мама (автор поста)
1 октября 2011 года
0
Ой, тогда даже не знаю. Может и правда попробуйте у воду, но почемуто советуют в масло. Наверное все зависит от плотности жидкости.
Pantera
1 октября 2011 года
0
Спасибо. Попробую в воду.
Ann13
1 октября 2011 года
0
KSENOFONT
1 октября 2011 года
0
Совушка Я
1 октября 2011 года
0
интересно, но делать мне кажется долго и заморочно
Аюта
3 октября 2011 года
0
Прикольный рецептик!!!!!!
Рыжая кошечка
5 октября 2011 года
0
Наташа Назаренко
20 октября 2011 года
0
а на вкус какое?
Фарида мама (автор поста)
20 октября 2011 года
0
Если сладкие, то как желе, а если с росолом селедки, то солененькие со вкусом икры.
Наташа Назаренко
20 октября 2011 года
0
так тогда в желе добавить от сельди россол?
Фарида мама (автор поста)
20 октября 2011 года
0
Да, я так делаю.
Наташа Назаренко
21 октября 2011 года
0
спасибо)))
kiskal97
27 декабря 2011 года
0
Спасибо за МК
Валентина 77
28 декабря 2011 года
0
Упрятала ваше МК к себе, спасибо.
Vianela
25 мая 2012 года
+1
Прикольно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам