. Желейные шарики... или фальш-икра
Хочу предложить Вам побаловать себя "фальш-икрой", ведь не всегда есть возможность купить настоящую. Скажу сначала, что пост не мой, но я тоже делаю такую икорку иногда, только солененькую (беру росол из селедки + желатин). Этот рецепт увидела в инете, эта икорка сладкая и предназначена для украшения тортов, пирожен, десертов...
ИНГРЕДИЕНТЫ
-1 литр рафинированного растительного масла (самого дешевого)
-пакетик "Желе для торта" ( я беру Д-р Откер)
-ванилин на кончике ножа
-2 ст. ложки сахара
-140 мл. воды (можно заменить соком)
-краситель( случае если желе бесцветное, как у меня)
ИНВЕНТАРЬ
-веселка(венчик)
-мерный стакан
-мерная ложка
-ковш или небольшая кастрюля
-высокий стакан
-шприц медицинский одноразовый не менее 10мл. емкостью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наканане приготовления желейных шариков поместить бутылку растительного масла в морозильную камеру, чтобы к моменту непосредственного приготовления масло охладилось не менее чем до -10 градусов. Масло загустеет, станет белесым по цвету, тягучим, как вазелин.
Содержимое пакетика с желе смешиваем с сахаром и ванилином, вливаем воду, хорошо перемешиваем веселкой и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту
Снимаем нашу смесь с огня и болтаем веселкой, чтобы веселее остывало, но без фанатизма, потому как застывает оно замечательно
Пока у нас варилось желе, мы уже достали из морозилки масло, перелили его в высокую посуду (это для того, чтобы шарикам желе было дольше охлаждаться, падая на дно)
Вот такое вот масло:
Дальше берем шприц ( у меня 10 кубиков), набираем в него нашу жидкость и начинаем с расстояния капать в масло, вот так
"Икринки" тонут и опускаются на дно, по пути следования приобретают форму сферы. Если капать медленно, то шарики будут мелкими, а если попадать дважды в одно место, то капли успевают до момента охлаждения соединиться воедино и шарики получаются более крупными.
Когда вся жидкость влита в масло (или масло стало слишком теплым и нужно сделать перерыв, кстати, желе можно безболезненно перетапливать, но лучше на водяной бане, чтобы не пригорело),
берем ситечко и выливаем масло в другую емкость, "икра" остается на сите.
Перекладываем ее на марлю и обсушиваем от масла,
убираем в какую-нибудь герметичную плошку и в холодильник на хранение. Две недели можно хранить смело!!!
Вот такие получаются желейные шарики или "фальш-икра"
Такие шарики можно использовать для украшения тортов, пирожных, десертов, мороженого...
Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ
-1 литр рафинированного растительного масла (самого дешевого)
-пакетик "Желе для торта" ( я беру Д-р Откер)
-ванилин на кончике ножа
-2 ст. ложки сахара
-140 мл. воды (можно заменить соком)
-краситель( случае если желе бесцветное, как у меня)
ИНВЕНТАРЬ
-веселка(венчик)
-мерный стакан
-мерная ложка
-ковш или небольшая кастрюля
-высокий стакан
-шприц медицинский одноразовый не менее 10мл. емкостью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наканане приготовления желейных шариков поместить бутылку растительного масла в морозильную камеру, чтобы к моменту непосредственного приготовления масло охладилось не менее чем до -10 градусов. Масло загустеет, станет белесым по цвету, тягучим, как вазелин.
Содержимое пакетика с желе смешиваем с сахаром и ванилином, вливаем воду, хорошо перемешиваем веселкой и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту

Снимаем нашу смесь с огня и болтаем веселкой, чтобы веселее остывало, но без фанатизма, потому как застывает оно замечательно
Пока у нас варилось желе, мы уже достали из морозилки масло, перелили его в высокую посуду (это для того, чтобы шарикам желе было дольше охлаждаться, падая на дно)
Вот такое вот масло:

Дальше берем шприц ( у меня 10 кубиков), набираем в него нашу жидкость и начинаем с расстояния капать в масло, вот так

"Икринки" тонут и опускаются на дно, по пути следования приобретают форму сферы. Если капать медленно, то шарики будут мелкими, а если попадать дважды в одно место, то капли успевают до момента охлаждения соединиться воедино и шарики получаются более крупными.

Когда вся жидкость влита в масло (или масло стало слишком теплым и нужно сделать перерыв, кстати, желе можно безболезненно перетапливать, но лучше на водяной бане, чтобы не пригорело),
берем ситечко и выливаем масло в другую емкость, "икра" остается на сите.

Перекладываем ее на марлю и обсушиваем от масла,

убираем в какую-нибудь герметичную плошку и в холодильник на хранение. Две недели можно хранить смело!!!
Вот такие получаются желейные шарики или "фальш-икра"

Такие шарики можно использовать для украшения тортов, пирожных, десертов, мороженого...

Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: