Кулинарный ежедневник - октябрь



Для семейного бюджета - это напряженный месяц (и не только из-за дня рождения), так как продолжаем накапливать продукты на зиму - овощи. У меня их хранить негде поэтому закупаем не сильно много, но все-таки закупаем. Плюс осенний гардероб как оказалось требует обновления, так что тоже потихоньку докупаем все необходимое.
В этом ежедневнике, на Октябрь будут размещены:
1. Ежедневные меню.
2. Отчеты о меню, постараюсь с фотографиями. Если какое-то блюдо вызовет интерес - буду давать рецепты по типу МК. Фотографии размещаются в альбоме "Кулинарный ежедневник - октябрь 2011"
3. Меню на неделю по прежнему будет в дневнике, здесь только ссылки.
Меню на неделю - 29.09.11- 5.10.11 - опубликую сегодня
Меню на неделю - 6.10.11-12.10.11 -
Ну что же - поехали! Надеюсь, на вашу поддержку и внимание.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Меню на 1.10.11
Завтрак
Обед
Салат из редиса с шампиньонами
Суп из чечевицы с грибами
Ужин
Пироги с капустой
на перекусы - салями из сухофруктов, пуддинг финиковый
Меню на 1.10.11
Завтрак
Обед
Салат из редиса с шампиньонами
Суп из чечевицы с грибами
Ужин
Пироги с капустой
на перекусы - салями из сухофруктов, пуддинг финиковый
↑ Перейти к этому комментарию
Меню на 1.10.11
Завтрак
Обед
Салат из редиса с шампиньонами
Суп из чечевицы с грибами
Ужин
Пироги с капустой
на перекусы - салями из сухофруктов, пуддинг финиковый
↑ Перейти к этому комментарию
Леночка, а что ты хотела бы чтобы мы добавляли в меню? Свои рецепты?
О своих рассказывали
Завтрак
Обед
Ужин
Завтрак
Обед
Отбивные с овощным салатом
Ужин
Творог с зеленью
Баклажаны с орехами
Завтрак
Обед
Молочный суп с лапшой
Гречневая каша с баклажанами
Ужин
Салат "Цезарь" с курицей
Крут с шампиньонами и тыквой/Cro^ute avec champignion et potiron
Завтрак
Слоеный пирог с рыбой
Яйца пашот с овощами
Обед
Драники
Ужин
Пицца с перцами и творогом
Завтрак
Оладушки "Яблочные дольки"
Молочный коктейль с бананами
Обед
Картофель по-фермерски
Салат из капусты с огурцами
Ужин
Фаршированные баклажаны
Кукурузная каша с томатным соусом
Завтрак
Обед
Тыквенный суп с тыквенными чипсами
Кукурузная каша с томатным соусом
Ужин
Фасолевый салат с грушей
Творожная ватрушка
4 ст. резаной тыквы кубиками
2 моркови, очистить и порезать кубиком
2 небольших картофеля,очистить и порезать кубиком
1 большая луковица (порезать мелко)
1 белая часть лука-порей
1 корешок сельдерея (порезать кубиком)
3 зуб чеснока, измельчить
1/2 ст. сливок или 1 ст. 2% молока + 2 ст.л. сметаны(крем фреш)
1,5 л.куриный бульон/или овощной
щепотка мускатного ореха,соль,молотый перец
для подачи зелень сельдерея мелко резаная и грецкий орех поджаренный
овощи, очистить и порезать кубиками.В кастрюлю с бульоном добавить тыкву и все остальные овощи вместе
с двумя видами лука и чесноком. Довести до кипения и убавив огонь варить 30 мин.(до готовности овощей.)
Добавить сливки и еще поварить 3-5 минут. Затем заблендерить в пюре. Добавить специи по вкусу
Подавать с тыквенными чипсами украсив тарелку измельченным сельдереем и грецкими орехами.
↑ Перейти к этому комментарию
И еще у меня к тебе большая просьба, подскажи что сделать из брюшка молодого поросеночка. Слышала что делают "рубец", но как и что это по вкусу? В общем купила баба порося
А потом делаем пресное (пельменное) тесто и в него заворачиваем рулет. Часа на 3 в духовку, тесто проверять, начнет зажариваться - накрыть фольгой. Готовый рулет остудить в тесте, потом его убрать и нямкать. Можно внутрь айву
Лена, а шкурку ты обрезаешь? У меня молодой поросеночек и шкурка тонкая.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: