Мясо с сюрпризом в орехово-сырной панировке
Решила по-быстрому сделать ужин для моих любимых мужчин, а как всегда, чего-то не оказалось (сухарей панировочных до сих пор кое-кто мне не намолол ). Пришлось включить думатель и... Эврика! У меня есть сыр и залежи грецких орехов, а еще грибы. Вот так и придумался этот рецепт
Поставила варить гречневую кашку, быстро достала
мясо - 600 гр
тертый сыр - 200 гр
яйцо - 1-2 шт. в зависимости от размера
грецкие орехи - 150 гр
грибы, предварительно обжареные - 100 гр
специи:соль, перец, мой любимый базилик
растительное масло
Мясо нарезала на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см и слегка отбила, посолила, поперчила, базиликом притряхнула и... приступила к сюрпризу для этого сделала в мясе надрез и напихала туда грибочки. И сейчас самое подходящее время поставить сковородочку на огонь, налив в нее растительного масла.
В миске взбила слегка яйцо, на тарелочки разложила панировку: на одну сыр, на другую орехи измельченные и началось
Вначале обмакиваем мясо в яйцо, затем в сыр
Опять в яйцо и сразу в орехи
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом
Ждем когда подрумянится и переворачиваем, достаем тарелочку для готовых отбивных, застилаем ее бумажным полотенцем, а когда подрумянится и вторая сторона перекладываем их на полотенце
На гарнир у меня гречневая каша. Поэтому достаем тарелочку и сервируем
Смотрела, смотрела... Вот не хватает чего-то...
Достала мой любимый брусничный соус и вот
Побежала кормить мужа! И вам всем приятного аппетита!
ПЫ. СЫ.: Муж все скушал и сказал: "Вот так и напиши своим мамочкам, что все неимоверно вкусно! Просто объедение!
Поставила варить гречневую кашку, быстро достала
мясо - 600 гр
тертый сыр - 200 гр
яйцо - 1-2 шт. в зависимости от размера
грецкие орехи - 150 гр
грибы, предварительно обжареные - 100 гр
специи:соль, перец, мой любимый базилик
растительное масло
Мясо нарезала на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см и слегка отбила, посолила, поперчила, базиликом притряхнула и... приступила к сюрпризу для этого сделала в мясе надрез и напихала туда грибочки. И сейчас самое подходящее время поставить сковородочку на огонь, налив в нее растительного масла.
В миске взбила слегка яйцо, на тарелочки разложила панировку: на одну сыр, на другую орехи измельченные и началось
Вначале обмакиваем мясо в яйцо, затем в сыр
Опять в яйцо и сразу в орехи
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом
Ждем когда подрумянится и переворачиваем, достаем тарелочку для готовых отбивных, застилаем ее бумажным полотенцем, а когда подрумянится и вторая сторона перекладываем их на полотенце
На гарнир у меня гречневая каша. Поэтому достаем тарелочку и сервируем
Смотрела, смотрела... Вот не хватает чего-то...
Достала мой любимый брусничный соус и вот
Побежала кормить мужа! И вам всем приятного аппетита!
ПЫ. СЫ.: Муж все скушал и сказал: "Вот так и напиши своим мамочкам, что все неимоверно вкусно! Просто объедение!
Комментарии
А так хочется иногда... Я вообще со сливками много чего готовлю и рыбку, и грибочки...
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, Яночка! Я тебя
Как-то у меня тоже не было панировочных сухарей-обваляла котлеты в яйце и овсяных хлопьях Тоже не слабо получилось !
Как-то у меня тоже не было панировочных сухарей-обваляла котлеты в яйце и овсяных хлопьях Тоже не слабо получилось !
↑ Перейти к этому комментарию
Ура!
Нужно подождать
я же должна репутацию поддерживать
как мне этого не хватало...
↑ Перейти к этому комментарию
Так у тебя всегда такие вкусняшки, что у меня потом холодильник не закрывается
вот такого чудика ночью показывать или
или селедочкой
может не будем?
вот такого чудика ночью показывать или
или селедочкой
может не будем?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: