Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сомик с каперсами.(фоторецепт)

Приготовить таким образом можно филе любой малокостной рыбы, особенно хорош будет катран, сазан, сом, треска, семга...
рыбка получается очень нежная, сочная и необычайно вкусная!
приступим???

нам потребуется
сом филе - 1 кг
каперсы - маленькая баночка
сметана - 20 %- 1 стакан
молоко - 1/4 стакана
укроп- 0,5 пучка
сыр адыгейский 150 гр
соль по вкусу.

1. У меня было филе мороженое. разморозила его и промыла в холодной воде.


2. режу на порционные кусочки и укладываю в форму для запекания, если вы готовите в металлической форме, то рекомендую выстелить ее бумагой для выпечки. солю по вкусу.


3. каперсы режу. если у вас нет каперсов, то их вполне могут заменить маринованные, а лучше соленые корнишончики. их порезать полукольцами шириной 1-2 мм. каперсы придают блюду пикантный вкус и усиливают его.



Каперсы - название нераспустившихся бутонов растения каперсник. В кулинарных целях используют молодые побеги, нераспустившиеся бутоны (почки) и молодые плоды растения. Собственно «каперсами» называют маринованные или консервированные в уксусе с солью цветочные почки диаметром не более 1 см. Каперсы используют для приготовления соусов, маринадов, в качестве приправы к сыру, анчоусам, холодным закускам, а также блюдам из мяса, рыбы, птицы, томатов и салатов из сельди.

4. сыр тру, половину выкладываю на рыбку.


5.
6. зелень рвем и посыпаем сверху на сыр


7. сметана у меня 20 % она густовата, я ее развожу 0,25 стакана молока. заливаю смесью рыбку.


8. посыпаю второй половиной тертого сыра.


9. отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, потом убавляю до 150 градусов и еще 30 минут даю потомиться.


ароматная рыбка готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сомик с каперсами.(фоторецепт)
  Приготовить таким образом можно филе любой малокостной рыбы, особенно хорош будет катран, сазан, сом, треска, семга...
рыбка получается очень нежная, сочная и необычайно вкусная!
приступим???
нам потребуется
сом филе - 1 кг
каперсы - маленькая баночка
сметана - 20 %- 1 стакан Читать полностью
 

Комментарии

Rosso_femmina
28 сентября 2011 года
+1
Как аппетитно! У нас каперсы вообще не продают...
irma008 (автор поста)
28 сентября 2011 года
+1
замените огурчиками
Звезда Далёкая
28 сентября 2011 года
+1
Обязательно попробуем!
irma008 (автор поста)
28 сентября 2011 года
0
Рассинская Аня
28 сентября 2011 года
+1
ММММММММММММММММММм,юбожаю рыбу,уже представляю аромат,а вкусссссссссссс,мммммммммммммммм
irma008 (автор поста)
28 сентября 2011 года
+1
уууу какая кисёна
Рассинская Аня
28 сентября 2011 года
+1
я себя сейчас так и чувствую,кусочек прошу
irma008 (автор поста)
28 сентября 2011 года
+1
Анечка,я с удовольствием...но как тока телепорт изобретут...
Рассинская Аня
28 сентября 2011 года
+1
пойду ромовую бабу доедать
irma008 (автор поста)
28 сентября 2011 года
+1

вкусная,наверное!!!!!
Рассинская Аня
29 сентября 2011 года
0
ага
Aline_u
28 сентября 2011 года
+1
здорово
у нас как раз продают свежих сомиков, вернее охлажденных в ледяной крошке. ни разу не ела и не готовила, в них действительно мало костей? хочу чтобы и младший мог есть это
а сыр обязательно адыгейский?
irma008 (автор поста)
28 сентября 2011 года
+1
да,костей мало.почти нет.
Aline_u
28 сентября 2011 года
+1
а вообще кроме запекания, что лучше с ним делать: жарить или варить? Читала, что он жирный и разваливается, но жирную рыбу лучше жарить...
irma008 (автор поста)
28 сентября 2011 года
+1
я не люблю жареную рыбу,потому и жарю ее крайне редко,а вот сома рекомендую делать или с овощами ,или в яичной заливке,или с каперсами...ее можно тушить или запекать,тогда рыба не такая жирная получается!
Aline_u
28 сентября 2011 года
+1
спасибо, на днях обязательно попробую сделать по твоему (нужно ведь на ты? )рецепту
irma008 (автор поста)
28 сентября 2011 года
0
Aline_u пишет:
нужно ведь на ты?
Aline_u
29 сентября 2011 года
0
vladlena29
28 сентября 2011 года
+1
МММ рыбку я такую лю! очень очень. Под овощами делала, а вот с каперсами нет! бум пробовать! спасибочки
irma008 (автор поста)
28 сентября 2011 года
+1
пробуй мой хороший,надеюсь понравится.
vladlena29
28 сентября 2011 года
+1
Понравится, понравится! Надо свекрови трески заказать. Вот чем мне еще нра твои рецепты, что для деток подходят. Моя почти на общий стол перешла
Карачёва Наталья
28 сентября 2011 года
+1
спасибо за такой вкусно-красивый рецептик!
irma008 (автор поста)
28 сентября 2011 года
0
smale
28 сентября 2011 года
+3
Рыбу просто обожаю! Сижу и захлебываюсь слюнями. Надо обязательно попробовать приготовить, буду кота запахом рыбы нервировать
irma008 (автор поста)
28 сентября 2011 года
+1
smale
28 сентября 2011 года
+1
Вот так же и у меня: если зазеваться и оставить че-нить не столе-можно даже не искать, считай, что мыши утащили
irma008 (автор поста)
28 сентября 2011 года
+1
ну ващеееее....
smale
28 сентября 2011 года
0
Так у меня живности полный дом, только успевай смотреть за всеми
lenucik22
28 сентября 2011 года
0


РЫБКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Яж такая рыбулюбящая, за ухи неоттягающая
Хочу рыбку!
лана61
29 сентября 2011 года
0
вкусь!сомика оч уважаю!
natap5
29 сентября 2011 года
0
нямка!!!
Nayou
29 сентября 2011 года
0
Как аппетитно, я даже запах почуяла А форма у меня такая же - обожаю в ней запекать
Кукуня
29 сентября 2011 года
0
ух, как аппетитно!
Bloom
29 сентября 2011 года
+1

Okulinaa
29 сентября 2011 года
+1
Nika7
29 сентября 2011 года
+1
Изошла слюной
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
СССветлана
29 сентября 2011 года
+1
Ты меня убиваешь. Люблю рыбку, да и мясо я оч люблю, да и вообще поесть обожаю Я вчера так амура хотела запечь, но так его ни где не нашла, пришлось купить гибридов и пожарить
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
СССветлана пишет:
амура хотела запечь
я его тоже не нашла...
СССветлана
29 сентября 2011 года
0
видимо она стала редкостью на наших рынках
Кэт Пусикэт
29 сентября 2011 года
+1
рыба моя прелесть! А в таком приготовлении
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
ursulana
29 сентября 2011 года
0
Спасибо, потрясающий рецепт, очень подробная и доходчивая инструкция.
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
на здоровье!
ma26rina
29 сентября 2011 года
0

Утащила в норку))
Афеюшка
29 сентября 2011 года
0
Нямочка!!!
VEDTEX
29 сентября 2011 года
+1
Вкусно
Morelav
29 сентября 2011 года
+1
Ну вот говорю же... Не удержалась... Хожу теперь вся слюнявая....
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
жаль,чо ты далеко,я б тя покормила!!!
Morelav
29 сентября 2011 года
0
Да ты моя кормилица.....
Пойду ....хлебушка съем.... А с завтрашнего кулинарить начну!
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
а я вот салат жру ем,сегодня только его,а ща еще надо пойти и мужу сладкое на завтра на работу испечь!
Morelav
29 сентября 2011 года
0
Балуешь ты его....
А у меня как нападет! Могу и завтрак приготовить (для меня это нонсенс, т.к поспать люблю в выходные)....Это как нападет!
А нападает частенько.... Родные в шоке... А я радуюсь....
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
+1
Morelav пишет:
Могу и завтрак приготовить (для меня это нонсенс, т.к поспать люблю в выходные)
это любоФФФФФФФ
Morelav пишет:
. Родные в шоке... А я радуюсь.
прально,нефик расслаблять родню,пусть не перестают удивляться!
Morelav
29 сентября 2011 года
0
irma008 пишет:
пусть не перестают удивляться!
Да-да! Маме, сестре с мужем и дочей, да бабушке, что-нить новенькое принесу на пробу....Они радуются.... А для меня - опыт.... проверка так сказать рецептов...
leocot
29 сентября 2011 года
+1
Как же хочется попробовать!
Сладулька
30 сентября 2011 года
+1
Ой, как рыбки захотелось
irma008 (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
Ольга Влади
30 сентября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт, побегу в магазин за рыбой и каперсами!!!!!!!!!!!!!!
irma008 (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
Nato4ka-75
15 сентября 2013 года
+1
ммммм, вкуснятинаааа
А у меня как раз в морозилке сомики лежат , теперь знаю что можно приготовить
irma008 (автор поста)
15 сентября 2013 года
+1
Nato4ka-75
15 сентября 2013 года
0
Спасибо, Ириш, за рецептик

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам