Сомик с каперсами.(фоторецепт)
Приготовить таким образом можно филе любой малокостной рыбы, особенно хорош будет катран, сазан, сом, треска, семга...
рыбка получается очень нежная, сочная и необычайно вкусная!
приступим???
нам потребуется
сом филе - 1 кг
каперсы - маленькая баночка
сметана - 20 %- 1 стакан
молоко - 1/4 стакана
укроп- 0,5 пучка
сыр адыгейский 150 гр
соль по вкусу.
1. У меня было филе мороженое. разморозила его и промыла в холодной воде.
2. режу на порционные кусочки и укладываю в форму для запекания, если вы готовите в металлической форме, то рекомендую выстелить ее бумагой для выпечки. солю по вкусу.
3. каперсы режу. если у вас нет каперсов, то их вполне могут заменить маринованные, а лучше соленые корнишончики. их порезать полукольцами шириной 1-2 мм. каперсы придают блюду пикантный вкус и усиливают его.
4. сыр тру, половину выкладываю на рыбку.
5.
6. зелень рвем и посыпаем сверху на сыр
7. сметана у меня 20 % она густовата, я ее развожу 0,25 стакана молока. заливаю смесью рыбку.
8. посыпаю второй половиной тертого сыра.
9. отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, потом убавляю до 150 градусов и еще 30 минут даю потомиться.
ароматная рыбка готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

рыбка получается очень нежная, сочная и необычайно вкусная!
приступим???
нам потребуется
сом филе - 1 кг
каперсы - маленькая баночка
сметана - 20 %- 1 стакан
молоко - 1/4 стакана
укроп- 0,5 пучка
сыр адыгейский 150 гр
соль по вкусу.
1. У меня было филе мороженое. разморозила его и промыла в холодной воде.

2. режу на порционные кусочки и укладываю в форму для запекания, если вы готовите в металлической форме, то рекомендую выстелить ее бумагой для выпечки. солю по вкусу.

3. каперсы режу. если у вас нет каперсов, то их вполне могут заменить маринованные, а лучше соленые корнишончики. их порезать полукольцами шириной 1-2 мм. каперсы придают блюду пикантный вкус и усиливают его.

Каперсы - название нераспустившихся бутонов растения каперсник. В кулинарных целях используют молодые побеги, нераспустившиеся бутоны (почки) и молодые плоды растения. Собственно «каперсами» называют маринованные или консервированные в уксусе с солью цветочные почки диаметром не более 1 см. Каперсы используют для приготовления соусов, маринадов, в качестве приправы к сыру, анчоусам, холодным закускам, а также блюдам из мяса, рыбы, птицы, томатов и салатов из сельди.
4. сыр тру, половину выкладываю на рыбку.

5.

6. зелень рвем и посыпаем сверху на сыр

7. сметана у меня 20 % она густовата, я ее развожу 0,25 стакана молока. заливаю смесью рыбку.

8. посыпаю второй половиной тертого сыра.

9. отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, потом убавляю до 150 градусов и еще 30 минут даю потомиться.

ароматная рыбка готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментарии
вкусная,наверное!!!!!
у нас как раз продают свежих сомиков, вернее охлажденных в ледяной крошке. ни разу не ела и не готовила, в них действительно мало костей? хочу чтобы и младший мог есть это
а сыр обязательно адыгейский?
РЫБКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Яж такая рыбулюбящая, за ухи неоттягающая
Хочу рыбку!
Утащила в норку))
Пойду ....хлебушка съем.... А с завтрашнего кулинарить начну!
жруем,сегодня только его,а ща еще надо пойти и мужу сладкое на завтра на работу испечь!А у меня как нападет! Могу и завтрак приготовить (для меня это нонсенс, т.к поспать люблю в выходные)....Это как нападет!
А нападает частенько.... Родные в шоке... А я радуюсь....
прально,нефик расслаблять родню,пусть не перестают удивляться!
А у меня как раз в морозилке сомики лежат
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: