Восточные девушки любят Русскую кухню... или Кулебяка с 4-мя начинками... фото-рецепт.
Н. В. Гоголь, «Мертвые души»:
«Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого <...>. Да чтоб с одного боку она, понимаешь — зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, исподку-то, понимаешь, пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы всю ее проняло, знаешь, соком, чтобы и не услышал ее во рту — как снег бы растаяла».
Нам понадобиться:
Вариаций начинок уйма... можно в один слой или несколько... я решилась замутить сразу - 4!
Слоеное бездрожжевое тесто либо, если под рукой не оказалось, можно заменить на блины
Дрожжевое тесто полкило - разделить на 2 куска (побольше и поменьше).
Для начинки:
500 г куриной печенки
0,5 стакана риса
грибы-150 г
лук репчатый среднего размера-2 шт.
по 2 ст. л. сметаны
2 соленых огурца
3 крутых яйца
по 1 пучку зеленого лука и петрушки
перец черный
кусок капусты
морковь большая.
Раскатываем пласт теста дрожжевого, на него выкладываем первым слоем начинку. ( Куриную печенку отварить, мелко порубить. Соленые огурцы очистить от кожуры, порезать соломкой, слить лишнюю жидкость, добавить сметану. Все перемешать.)

Закрыть начинку раскатанным пластом слоеного теста. И выложить вторую начинку. ( Отварной рис. Вареные яйца помять вилкой. Зелень мелко порубить. Все перемешать.)

Закрыть начинку раскатанным пластом слоеного теста. Выложить третью начинку. ( Грибы нарезать и пожарить с луком)

Закрыть начинку раскатанным пластом слоеного теста. Выложить четвертый слой. ( Капусту нашинковать, морковь на крупной терке. Поджарить все на сковороде, подсолив, поперчив, на рас. масле.)

Закрыть начинку последним раскатанным пластом слоеного теста.

И в завершении верхним слоем закрыть раскатанным тестом, края все скрепить (можно украсить сверху пирог), наколоть вилкой и поставить в духовку на 45 минут при 210...( как всегда пологайтесь на свою плиту!)
Не забываем промазать кулебяку яйцом!!!


Мне нравиться кулебяку кушать с холодным молоком)


+84 |
![]() |
50 комментариев |
Комментарии
завтра вторая)))
спасибки)
- ну после этого, точно
Очень подробно! Спасибо!
старалась)
вот по рецепту надо накрывать блинчиками....а мне было ну вот как лень и по времени не успевала к ужину
не забудь, потом поделиться опытом
рада, что приглянулось)))
Опять в обмороке я
лучше бы поесть дали
Я бы на твоем месте сто раз подумала прежде чем меня звать, я ж приеду
заходи на огонек))))
быстро среагировала, молодец!!!!
удачи в приготовлении....очень прост...правда с начинкой только возни....
расскажешь потом как твоим он пришелся?!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: