Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горячее "лечо"

В нашей семье очень полюбился такой быстрый в приготовлении рецепт тушеных овощей, основой которых являются помидоры и лук, а дальше - что есть под рукой. Все пропорции также на глазок и по вкусу.

Как правило, стараюсь тушить 3-4 вида овощей - помидоры, лук, кабачки (или патиссоны - они по вкусу очень похожи), болгарский перец, немного чеснока. Это наше любимое сочетание. Хотя добавляла и яблоки (смесь становится слаще), и морковь, и тертую свеклу. Может, кто-нибудь добавит что-то свое?


Сперва мелко режу помидоры, вываливаю на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Затем нарезаю и добавляю лук (тогда он тушится в выделившемся томатном соке, а не обжаривается), потом патиссоны или кабачки и болгарский перец, под конец - чеснок и соль. Морковь лучше добавлять вместе с луком, как и свеклу. Если же захотите добавить грибы, то сперва обварить и обжарить их, а затем - овощи.

Такую смесь можно есть отдельно, если порезать побольше кабачков. Мы очень любим с рисом и макаронами. А если хочется посытнее - добавляю еще и фарш, тушу овощи с мясом. Также подходит к любым гарнирам или отдельно.

У меня на приготовление уходит минут 20-30 (поскольку продукты закладываются один за другим. то и резать их можно, когда первые овощи уже тушатся на сковороде. Параллельно можно поставить гарнир.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горячее "лечо"
В нашей семье очень полюбился такой быстрый в приготовлении рецепт тушеных овощей, основой которых являются помидоры и лук, а дальше - что есть под рукой. Все пропорции также на глазок и по вкусу.
Как правило, стараюсь тушить 3-4 вида овощей - помидоры, лук, кабачки (или патиссоны - они по вкусу очень похожи), болгарский перец, немного чеснока. Это наше любимое сочетание. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
6 декабря 2010 года
+1
Вкусно
Elena33 (автор поста)
6 декабря 2010 года
0
У нас это дежурное блюдо в пост (без мяса, естественно )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам