Горячее "лечо"
В нашей семье очень полюбился такой быстрый в приготовлении рецепт тушеных овощей, основой которых являются помидоры и лук, а дальше - что есть под рукой. Все пропорции также на глазок и по вкусу.
Как правило, стараюсь тушить 3-4 вида овощей - помидоры, лук, кабачки (или патиссоны - они по вкусу очень похожи), болгарский перец, немного чеснока. Это наше любимое сочетание. Хотя добавляла и яблоки (смесь становится слаще), и морковь, и тертую свеклу. Может, кто-нибудь добавит что-то свое?
Сперва мелко режу помидоры, вываливаю на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Затем нарезаю и добавляю лук (тогда он тушится в выделившемся томатном соке, а не обжаривается), потом патиссоны или кабачки и болгарский перец, под конец - чеснок и соль. Морковь лучше добавлять вместе с луком, как и свеклу. Если же захотите добавить грибы, то сперва обварить и обжарить их, а затем - овощи.
Такую смесь можно есть отдельно, если порезать побольше кабачков. Мы очень любим с рисом и макаронами. А если хочется посытнее - добавляю еще и фарш, тушу овощи с мясом. Также подходит к любым гарнирам или отдельно.
У меня на приготовление уходит минут 20-30 (поскольку продукты закладываются один за другим. то и резать их можно, когда первые овощи уже тушатся на сковороде. Параллельно можно поставить гарнир.
Приятного аппетита!
Как правило, стараюсь тушить 3-4 вида овощей - помидоры, лук, кабачки (или патиссоны - они по вкусу очень похожи), болгарский перец, немного чеснока. Это наше любимое сочетание. Хотя добавляла и яблоки (смесь становится слаще), и морковь, и тертую свеклу. Может, кто-нибудь добавит что-то свое?

Сперва мелко режу помидоры, вываливаю на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Затем нарезаю и добавляю лук (тогда он тушится в выделившемся томатном соке, а не обжаривается), потом патиссоны или кабачки и болгарский перец, под конец - чеснок и соль. Морковь лучше добавлять вместе с луком, как и свеклу. Если же захотите добавить грибы, то сперва обварить и обжарить их, а затем - овощи.
Такую смесь можно есть отдельно, если порезать побольше кабачков. Мы очень любим с рисом и макаронами. А если хочется посытнее - добавляю еще и фарш, тушу овощи с мясом. Также подходит к любым гарнирам или отдельно.
У меня на приготовление уходит минут 20-30 (поскольку продукты закладываются один за другим. то и резать их можно, когда первые овощи уже тушатся на сковороде. Параллельно можно поставить гарнир.
Приятного аппетита!

+17 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: