Рыбка под яблочком
Сбылась моя мечта - наконец я купила себе рыбку...
А то ужо и на аквариумы друзей начала облизываться
А так как еще и яблочный польский пирог затевался, то решила и рыбку делать с яблоком
Конечно, мечтала о лучшем, но у нас трудно найти хорошую рыбу
Посему достала купленные стейки, приготовила все что мне понадобится:
2 стейка или филе семги (лосося, форели) у меня они гигантские
2 среднее яблоко кисло-сладкое
2 столовые ложки сливок
2 столовые ложки белого вина
соль
перец
сок лимона или лайма
оливковое масло для смазывания формы
форма для запекания, духовка...
Рыбу помыла, обсушила на бумажном полотенце, сбрызнула соком лимона, посолила и поперчила и оставила ее "настаиваться" минут на 15.
За это время успела смазать форму, включить духовку на разогрев, натереть на мелкой терке яблочки
К натертым яблокам добавила вино и сливки
перемешала, посмотрела на рыбку
Она уже чуток промариновалась и выложила ее в форму намазюкав сверху яблочной смесью
Посмотрела-посмотрела и посыпав все-таки тертым сыром поставила в нагретую на режиме конвекции до 195С духовку. При этом дав себе чесслово что 30 минут не буду трогать, так как стейки у меня большущие и толстючие
Меньшие кусочки или тонкое филе можно запекать минут 20
Через 30 минут вздохнула и заняла себя салатом из редиски
В общем перестраховалась и держала рыбку 40 минут. Зато вытащила вот такую красотень
Муж уже аки акула наворачивал круги по кухне, потому как запах стоял
Печеные яблочки с рыбкой. Мням!
Побыстрому вручив ему салат, отправила с кухни и только благодаря этому успела сфоткать рыбку на тарелочке
и вот
Приятного аппетита!



Конечно, мечтала о лучшем, но у нас трудно найти хорошую рыбу


2 стейка или филе семги (лосося, форели) у меня они гигантские
2 среднее яблоко кисло-сладкое
2 столовые ложки сливок
2 столовые ложки белого вина
соль
перец
сок лимона или лайма
оливковое масло для смазывания формы
форма для запекания, духовка...
Рыбу помыла, обсушила на бумажном полотенце, сбрызнула соком лимона, посолила и поперчила и оставила ее "настаиваться" минут на 15.

За это время успела смазать форму, включить духовку на разогрев, натереть на мелкой терке яблочки

К натертым яблокам добавила вино и сливки

перемешала, посмотрела на рыбку

Она уже чуток промариновалась и выложила ее в форму намазюкав сверху яблочной смесью

Посмотрела-посмотрела и посыпав все-таки тертым сыром поставила в нагретую на режиме конвекции до 195С духовку. При этом дав себе чесслово что 30 минут не буду трогать, так как стейки у меня большущие и толстючие

Меньшие кусочки или тонкое филе можно запекать минут 20
Через 30 минут вздохнула и заняла себя салатом из редиски

В общем перестраховалась и держала рыбку 40 минут. Зато вытащила вот такую красотень

Муж уже аки акула наворачивал круги по кухне, потому как запах стоял

Побыстрому вручив ему салат, отправила с кухни и только благодаря этому успела сфоткать рыбку на тарелочке

и вот

Приятного аппетита!
+121 |
![]() |
146 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А как себя яблоки ведут, как на вкус?
Супер-вкусный рецепт!!!! Спасибо за идею с яблоком!
С одного вида понятно, что вкусняшка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: