Шакшуша
ШАк-шу-ша. Шак-шУ-ша. Шак-шу-шА. Почти стихи.
Вот честно скажу заворожило название и сразу начала читать рецепт.
Потом еще раз.
Но почему-то не смогла отказаться и не попробовать. В конце-концов - Ближневосточная кухня - я ее люблю.
Люблю за интересное сочетание продуктов, за порой необычный, но чаще даже изысканный вкус. Люблю за простоту приготовления большинства блюд.
Да и на 100% уверена, что муж будет двумя руками "ЗА" за такой завтрак.
Так что же это за Шакшуша такая (или такой)? Вот прочитав, решила, что банальная яичница с овощами. Но название...
Интригантка я видимо где-то очень глубоко в душе.
Сообщив, с загадочным видом дорогому, что побежала делать ему Шакшушу, ехидненько похихикивая,
достала из холодильника
Яйца 3 шт
Помидоры черри 8 шт но я взяла 4 помидорки-сливы
Зеленый лук 1/2 пучка или 1 луковица
1 небольшой сладкий перец для красоты можно взять по половинке разного цвета
2 дольки чеснока
2 ст. л нарезаной петрушки или кинзы
Оливковое масло 3 ст. л
Специи вот тут очень интересно:
Зира 1 щепотка
Молотая корица 1 щепотка
Соль, красный перец по вкусу
Приготовление элементарно до безобразия. Овощи нарезаем.
Раскалить масло, бросаем на сковородочку щепотку зиры и мелконарезанный чеснок, прожарить пару минут и добавляем лук.
После этого добавляем сладкий перец, протушим минуты 3 и добавим
томаты, специи, петрушку.
Яйца взбиваем венчиком, солим и добавляем к овощам.
Теперь очень аккуратно перемешиваем и доводим до готовности.
С черным хлебушком быстренько съедаем, пока не остыло. Очень интересно получается, если выложить ее на подогретый армянский лаваш и подавать.
Приятного аппетита!
Ну а теперь немного о вариантах этого блюда. Завтра буду повторять его в более "жидком" качестве. т, е когда добавили помидоры, протушив их несколько минут добавляем в сковороду немного воды (в принципе можно до стакана). Яйца отделяем 2 желтка, а остальное взбиваем и добавляем к овощам, аккуратно размешивая. После этого добавляем наши 2 желтка по одному аккуратно, стараясь не повредить. Яйца в соусе "пашируются", т. е желток должен остаться жидким, а белок должен схватиться. Подавать планирую с лавашом. Можно яйца не взбивать, а сделать глазунью.
Что мне понравилось - широкий выбор специй: помимо зиры в этом блюде очень оригинально вписывается корица. Помимо этого прекрасно сочетаются и тимьян, кинза, базилик.
Вот такой вариан яичницы! Нам понравилось!

Вот честно скажу заворожило название и сразу начала читать рецепт.




Так что же это за Шакшуша такая (или такой)? Вот прочитав, решила, что банальная яичница с овощами. Но название...




Яйца 3 шт
Помидоры черри 8 шт но я взяла 4 помидорки-сливы
Зеленый лук 1/2 пучка или 1 луковица
1 небольшой сладкий перец для красоты можно взять по половинке разного цвета
2 дольки чеснока
2 ст. л нарезаной петрушки или кинзы
Оливковое масло 3 ст. л
Специи вот тут очень интересно:
Зира 1 щепотка
Молотая корица 1 щепотка
Соль, красный перец по вкусу
Приготовление элементарно до безобразия. Овощи нарезаем.

Раскалить масло, бросаем на сковородочку щепотку зиры и мелконарезанный чеснок, прожарить пару минут и добавляем лук.

После этого добавляем сладкий перец, протушим минуты 3 и добавим

томаты, специи, петрушку.

Яйца взбиваем венчиком, солим и добавляем к овощам.

Теперь очень аккуратно перемешиваем и доводим до готовности.

С черным хлебушком быстренько съедаем, пока не остыло. Очень интересно получается, если выложить ее на подогретый армянский лаваш и подавать.

Приятного аппетита!
Ну а теперь немного о вариантах этого блюда. Завтра буду повторять его в более "жидком" качестве. т, е когда добавили помидоры, протушив их несколько минут добавляем в сковороду немного воды (в принципе можно до стакана). Яйца отделяем 2 желтка, а остальное взбиваем и добавляем к овощам, аккуратно размешивая. После этого добавляем наши 2 желтка по одному аккуратно, стараясь не повредить. Яйца в соусе "пашируются", т. е желток должен остаться жидким, а белок должен схватиться. Подавать планирую с лавашом. Можно яйца не взбивать, а сделать глазунью.
Что мне понравилось - широкий выбор специй: помимо зиры в этом блюде очень оригинально вписывается корица. Помимо этого прекрасно сочетаются и тимьян, кинза, базилик.
Вот такой вариан яичницы! Нам понравилось!
Комментарии
Таперь попробуйте!
Лен, ты меня все время удивляешь терминами приготовления яиц
Спасибо! Так интересно узнавать про национальные особенности блюд, особенно от коренных жителей. Такие интересные нюансы всплывают.
Так я щас пролечу и больше не буду болеть, я вообще болею раз в 3 года, но выздоравливаю всегда долго.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: