Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Грибы в томатном соусе (закуска).

3 кг вареных до готовности грибов
1 кг лука
1,5 ст. л. соли
400 гр. томатной пасты
500 мл. раст. маста (я брала 300) - для обжарки
1 ст. л. уксусной кислоты (70%)

лук обжариваем до готовности (это важно!), добавляем к нему томатную пасту, должно закипеть, обжариваем все вместе 7 минут.

Смешиваем ВСЕ ингредиенты с грибами, тушим все вместе 5 минут, раскладываем в стерилизованные банки.
Вот и все!

То, что получилось - похоже не на грибы и не на салат, а на какую-то закуску.
Это очень вкусно и необычно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибы в томатном соусе (закуска).
3 кг вареных до готовности грибов
1 кг лука
1,5 ст. л. соли
400 гр. томатной пасты
500 мл. раст. маста (я брала 300) - для обжарки
1 ст. л. уксусной кислоты (70%)
лук обжариваем до готовности (это важно!), добавляем к нему томатную пасту, должно закипеть, обжариваем все вместе 7 минут. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147480 Рецептов 1559561 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Печенье "Апельсиновая нежность" ... Печенье "Апельсиновая нежность" ...
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась ...
Подробнее »
Дрожжевое тесто "Для ленивых" ... Дрожжевое тесто "Для ленивых" ...
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот ...
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »

Комментарии

Alla_cv
23 сентября 2011 года
0
А какие грибы нужно брать?
Репка (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
любые
Alla_cv
23 сентября 2011 года
0
А опята можно?
Репка (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
я бы из опят только шляпки взяла, ножки будут суховаты здесь
Alla_cv
23 сентября 2011 года
0
Спасибо
Репка (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
удачи!
Ленорчик
23 сентября 2011 года
+1
у где ж вы раньше то были? У нас грибной сезон уже закончился... А так я бы сделала. Ладно,утащу себе,в следующем году сделаю. Спасибо!
Репка (автор поста)
23 сентября 2011 года
+1
сама 3 дня назад вспомнила про него, когда не знала уже куда 15 литров варных грибов засунуть
Ленорчик
23 сентября 2011 года
0
Фигасе! 15 Литров???
Репка (автор поста)
23 сентября 2011 года
+1
Блин, были бы Вы рядом - отдала бы всё! Грибы задолбали уже, ели бы их так, как собираем...
Ленорчик
23 сентября 2011 года
0
Это точно! Мы сами больше собираем,чем едим.
fufgrbyf
23 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Репка
Блин, были бы Вы рядом - отдала бы всё! Грибы задолбали уже, ели бы их так, как собираем...

↑   Перейти к этому комментарию
Репка пишет:
Грибы задолбали уже, ели бы их так, как собираем...
хочу,хочу грибы
fufgrbyf
23 сентября 2011 года
0
fufgrbyf пишет:
ели бы и
я ем,ем
Репка (автор поста)
26 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий fufgrbyf
Репка пишет:
Грибы задолбали уже, ели бы их так, как собираем...
хочу,хочу грибы

↑   Перейти к этому комментарию
сбила охотку-то?
Викерия
23 сентября 2011 года
0
Оригинальненько! Такого еще не встречала! Надо сделать маленькую порцию на пробу!
Репка (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Вам понравится!
fufgrbyf
23 сентября 2011 года
0
я в мульте получится здорово наверно.
1976
25 сентября 2011 года
0
такой же салат с грибами только лук 1 кг ,1,5 помидор грибы 2 кг отваренные ,тушить 1,5 часа очень вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook