Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грибы в томатном соусе (закуска).

3 кг вареных до готовности грибов
1 кг лука
1,5 ст. л. соли
400 гр. томатной пасты
500 мл. раст. маста (я брала 300) - для обжарки
1 ст. л. уксусной кислоты (70%)

лук обжариваем до готовности (это важно!), добавляем к нему томатную пасту, должно закипеть, обжариваем все вместе 7 минут.

Смешиваем ВСЕ ингредиенты с грибами, тушим все вместе 5 минут, раскладываем в стерилизованные банки.
Вот и все!

То, что получилось - похоже не на грибы и не на салат, а на какую-то закуску.
Это очень вкусно и необычно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибы в томатном соусе (закуска).
3 кг вареных до готовности грибов
1 кг лука
1,5 ст. л. соли
400 гр. томатной пасты
500 мл. раст. маста (я брала 300) - для обжарки
1 ст. л. уксусной кислоты (70%)
лук обжариваем до готовности (это важно!), добавляем к нему томатную пасту, должно закипеть, обжариваем все вместе 7 минут. Читать полностью
 

Комментарии

Alla_cv
23 сентября 2011 года
0
А какие грибы нужно брать?
Репка (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
любые
Alla_cv
23 сентября 2011 года
0
А опята можно?
Репка (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
я бы из опят только шляпки взяла, ножки будут суховаты здесь
Alla_cv
23 сентября 2011 года
0
Спасибо
Репка (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
удачи!
Ленорчик
23 сентября 2011 года
+1
у где ж вы раньше то были? У нас грибной сезон уже закончился... А так я бы сделала. Ладно,утащу себе,в следующем году сделаю. Спасибо!
Репка (автор поста)
23 сентября 2011 года
+1
сама 3 дня назад вспомнила про него, когда не знала уже куда 15 литров варных грибов засунуть
Ленорчик
23 сентября 2011 года
0
Фигасе! 15 Литров???
Репка (автор поста)
23 сентября 2011 года
+1
Блин, были бы Вы рядом - отдала бы всё! Грибы задолбали уже, ели бы их так, как собираем...
Ленорчик
23 сентября 2011 года
0
Это точно! Мы сами больше собираем,чем едим.
fufgrbyf
23 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Репка
Блин, были бы Вы рядом - отдала бы всё! Грибы задолбали уже, ели бы их так, как собираем...

↑   Перейти к этому комментарию
Репка пишет:
Грибы задолбали уже, ели бы их так, как собираем...
хочу,хочу грибы
fufgrbyf
23 сентября 2011 года
0
fufgrbyf пишет:
ели бы и
я ем,ем
Репка (автор поста)
26 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий fufgrbyf
Репка пишет:
Грибы задолбали уже, ели бы их так, как собираем...
хочу,хочу грибы

↑   Перейти к этому комментарию
сбила охотку-то?
Викерия
23 сентября 2011 года
0
Оригинальненько! Такого еще не встречала! Надо сделать маленькую порцию на пробу!
Репка (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Вам понравится!
fufgrbyf
23 сентября 2011 года
0
я в мульте получится здорово наверно.
1976
25 сентября 2011 года
0
такой же салат с грибами только лук 1 кг ,1,5 помидор грибы 2 кг отваренные ,тушить 1,5 часа очень вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам