Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любители Цветной Капусты! Хелп!

Девочки! У меня муж обожает цветную капусту. А я к стыду своему практически ничего не умею из ее готовить. Мы потребляем только отварную и обжаренную с яичком, и еще соцветия в панировке жареные. Помогите рецептами, плииззз!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любители Цветной Капусты! Хелп!
Девочки! У меня муж обожает цветную капусту. А я к стыду своему практически ничего не умею из ее готовить. Мы потребляем только отварную и обжаренную с яичком, и еще соцветия в панировке жареные. Помогите рецептами, плииззз! Читать полностью
 

Комментарии

tanyuxa1980
22 сентября 2011 года
0
А ещё очень вкусный суп из цв. капусты.
Худоша (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Какой такой суп?
tanyuxa1980
23 сентября 2011 года
+3
Варишь куринный бульйон для супа- как обычно.Затем бросаешь картошку,когда она будет почти готова - бросаешь цв. капусту,разделённую на соцветия.Дальше - зажарка(мелко порезанный лук спасеровать на сл. масле с морковкой,натёртой на мелкой тёрке).А в самом конце варки супа - добавить натёртые на крупной тёрке один или два плавленных сырка и порезанный укропчик.Суп можно есть со сметанкой или майонезом .Ням-ням!
Худоша (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Слюна пошла!!! Скусно!Обязаельно наварю!
Киаводочка
23 сентября 2011 года
0
А можно этот супчик через блендер прогнать и при подаче мелко порезанной зеленью посыпать - тоже клёво!
Худоша (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Васечкина мамочка
25 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий tanyuxa1980
Варишь куринный бульйон для супа- как обычно.Затем бросаешь картошку,когда она будет почти готова - бросаешь цв. капусту,разделённую на соцветия.Дальше - зажарка(мелко порезанный лук спасеровать на сл. масле с морковкой,натёртой на мелкой тёрке).А в самом конце варки супа - добавить натёртые на крупной тёрке один или два плавленных сырка и порезанный укропчик.Суп можно есть со сметанкой или майонезом .Ням-ням!

↑   Перейти к этому комментарию
Отличный супец!
Сегодня наконец-то сварила.
Спасибо за рецептик
tanyuxa1980
26 сентября 2011 года
+1
Пожалуйста!!!Приятного аппетита!!!
Васечкина мамочка
26 сентября 2011 года
0
Хочу наморозить соцветия, пойдет же для супчика.
Сейчас славненько пообедали супчиком и окунями запечеными в духовке.
Все жить веселей стало
tanyuxa1980
26 сентября 2011 года
0
Можете и сыночка кормить таким супчиком!Мои детки кушают с удовольствием!!!
Васечкина мамочка
26 сентября 2011 года
0
Поменьше был санок, ел супы.
Сейчас даже смотреть не хочет, нет и все, и фиг заставишь.
На макаронах пропку отъели.
аришка
26 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Васечкина мамочка
Хочу наморозить соцветия, пойдет же для супчика.
Сейчас славненько пообедали супчиком и окунями запечеными в духовке.
Все жить веселей стало

↑   Перейти к этому комментарию
много не морозьте, у меня не получилось по крайне мере, при разморозке капуста с какими до прожилками плохо жующимися получилась.... уж лучше в магазине замороженную купить. А я люблю салат с цветной капустой: капусту разобрать на соцветия, отварить, добавить помидор и майонез
Васечкина мамочка
26 сентября 2011 года
0
А капусту как долго варить?
Слышала ее в кляпе делают, сама не пробовала.
аришка
26 сентября 2011 года
0
я сегодня на пару варила минут 15. А в воде минут 10
аришка
26 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Васечкина мамочка
А капусту как долго варить?
Слышала ее в кляпе делают, сама не пробовала.

↑   Перейти к этому комментарию
где то сегодня прочитала, что можно варёную капусту замораживать
Васечкина мамочка
26 сентября 2011 года
0
Бланшированную- во как называется
tanyuxa1980
26 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий аришка
где то сегодня прочитала, что можно варёную капусту замораживать

↑   Перейти к этому комментарию
Да,я так прошлый год наморозила.Малыш ел всю зиму овощные пюре.И прожилок не было.
vladlena29
22 сентября 2011 года
+2
Худоша (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Спасибо, обязательно попробую
Худоша (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Спасибочки, тоже очень вкусно
юфара
23 сентября 2011 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/1739335/ может приглянется)
Худоша (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Спасибо!!!
юфара
23 сентября 2011 года
0
Киаводочка
23 сентября 2011 года
+1
А ещё можно отваренные соцветия сложить в намазанную мастом форму, в миске взбить яйца с солью, сметаной, добавить пару столовых ложек муки, перемешать, залить этим капусту и в духовку: быстро и вкусно! Отварную капусту можно заморозить и использовать для быстрого ужина когда готовить особо неохота.
Худоша (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Zina686
23 сентября 2011 года
+1
Я в интернете недавно нашла рецепт, нам очень понравился, уже 2 раза готовили. Гляньте http://eda.ru/recipe/2713/
Нейтив
24 сентября 2011 года
+1
Я очень люблю запечеую цвет.капусту: отвариваю минут 15-20 в кипящей подсоленой воде выкладываю в форму для запекания(у меня стеклянное блюдо) обмазываю майонез+ сметана 50 на 50 сверху посыпаю панировочными сухарями и тертым сыром и в духовку пока сыр не запечется все объеденье
Худоша (автор поста)
25 сентября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам