Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачок+баклажан+ всяко-разные овощи)))... Икра "Закусочная осенняя".

Такая икра получается очень вкусная и простая в приготовлении. Вчера мои знакомые заскочили к нам по делам на пол-часика.( я их икоркой угостила). Так за уши нельзя было оттащить




Нам понадобиться:


2 кабачка ( не очень больших)
3 баклажана
5-6 помидоров ( кожуру лучше снять, обдать кипятком)- правда я вчера не снимала.
2 моркови
2-3 луковицы
5-6 перцев сладких.

Всё моем, чистим. Если кабачки с мягкой кожицей можно и не снимать её. Баклажаны чистим от кожуры. Все режется соломкой ( только морковь на крупной тёрке). Укладываем как у меня на фото - хотя последовательность значения не имеет. Солила я через слой.Наливаем растительного масла на дно формы.




Потом морковь и перчики:




Не бойтесь, что с верхом будет - в процессе овощи утушатся. Верхний слой НЕМНОГО! поливаем еще раз растительным маслом, закрываем фольгой и на час в духовку при 180градусах тушиться.



Потушились, можно немного помешать икру. Затем делаем сильнее температуру 200-220 и ставим выпариваться лишнюю жидкость и немного поджариться. Овощи, в итоге, должны получиться мягкими( НО НЕ КАШЕЙ!) и слегка поджаренные.



Ставим остывать и в чуть-тёплую икру добавляем еще соли ( если нужно) сахарного песка по-вкусу и натертый чеснок ( тоже на ваше усмотрение- я взяла 2 больших зубчика), перемешиваем и... ЕДИМ... С БЕЛЫМ ХЛЕБОМ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Или подаем как гарнир.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачок+баклажан+ всяко-разные овощи)))... Икра "Закусочная осенняя".
  Такая икра получается очень вкусная и простая в приготовлении. Вчера мои знакомые заскочили к нам по делам на пол-часика.( я их икоркой угостила). Так за уши нельзя было оттащить
Нам понадобиться:
2 кабачка ( не очень больших)
3 баклажана
5-6 помидоров ( кожуру лучше снять, обдать кипятком)- правда я вчера не снимала.
2 моркови
2-3 луковицы Читать полностью
 

Комментарии

AlenaPopova
21 сентября 2011 года
+1
аппетитно выглядит
Bloom (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
Спасибо . И вкус не уступает картинке
AlenaPopova
21 сентября 2011 года
+1
а запах наверное
Bloom (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Вчера вечером ароматы по всей площадке разлетались
AlenaPopova
21 сентября 2011 года
+1
Все соседи вечером в латерю играли, поднимались домой и гадали, откуда так вкусно пахнет)))) и тайно надеялись, что из их квартиры
Bloom (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Наверно............ Но то , что носом тянули это точно
AlenaPopova
21 сентября 2011 года
+1
Dinf
21 сентября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Спасибо большое
smale
21 сентября 2011 года
+1
Как все аппетитно выглядит-
Bloom (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
Спасибо, я старалась
smale
21 сентября 2011 года
+1
Все овощи есть-пойду тоже замучу икорку
Bloom (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
Дело хорошее. Она, что тёплая вкусная, что холодная. А если еще какой-нибудь кусочек мяса или рыбы. ММММММММ
smale
21 сентября 2011 года
+1
Я люблю такую овощную икорку к рыбным котлетам делать, только зелени по-больше
Bloom (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
И зелени туда можно. Я в этот раз чего- то не захотела добавлять. может потому-что в аджику много её накидала
smale
21 сентября 2011 года
+1
Танюсечка82
21 сентября 2011 года
+1
МММ, вкснятина!!! все овощи есть, завтра приготовлю обязательно! Спасибо!
Bloom (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Давайте девчонки, переходим на овощи
маматрижды
21 сентября 2011 года
+1
Ух ты!! у меня как раз все что нужно есть в холодильнике. ....побегу -ка я приготовлю вкусняшку такую...СПАСИБО за идею!!!!
Bloom (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Всегда пожалуйста . Рада помочь
Fonarik83
21 сентября 2011 года
+1
такая аппетитная картинка, что хочется быстрее посмотреть на нее в живую. спасибо за рецепт!!!
Bloom (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Fonarik83 пишет:
посмотреть на нее в живую
Дааааа, в этом минус инета
Bloom (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Спасибо Вам
irma008
22 сентября 2011 года
+1
Абалдеть,без утомительной жарки,ты волшебница!!!!я на салате сегодня а завтра на икре!!!!!
Bloom (автор поста)
22 сентября 2011 года
+1
Точно, мне мама рецептик опять этот подогнала. я его летом делала. Чтобы не париться у плиты. Периодически можно помешать, но хоть не стоять у мартена столько времени из-за икры.
irma008
22 сентября 2011 года
+1
во-во!!!!
мама молодец!!!чего еще тебе подкинула?готовь давай!!!!
Bloom (автор поста)
22 сентября 2011 года
+1
Чё-то не помню В процессе буду вспоминать........... Мама мне кулич кайфовый рецептик дала. так. что это я поближе к ПАСХЕ скину всем - ЗАРАНЕЕ Говорит- очень вкусный.
irma008
22 сентября 2011 года
+1

эх скорее бы уже...а я хочу великий пост держать...
Bloom (автор поста)
22 сентября 2011 года
0
Вот ты как замахнулась В принципе, можно разнообразить своё меню так, чтобы и не показалось тебе и семье, что пост идет. Разные рецепты с овощами . Я как-то чебуреки с овощами делала( давно правда). но это было оччччччень вкусно+ в овощной фарш грибочков добавить и будет тебе мясо ( как-будто ). надо и в правду занять сбором таких рецептиков постной кухни
irma008
22 сентября 2011 года
+1
Bloom пишет:
занять сбором таких рецептиков постной кухни
дадададададададада!!!!!!!
Bloom (автор поста)
22 сентября 2011 года
+1
Пора рубрику отрывать у себя в дневнике ПОСТНЫЙ СТОЛ, или ПОСТИМСЯ ВКУСНО, или..............ну, там всяко-разно можно обозвать
irma008
22 сентября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
22 сентября 2011 года
0
Давай займемся, нужно порыскать у себя в записях-талмутах........... И готовить, и выкладываться
irma008
22 сентября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
22 сентября 2011 года
0
Надо мне найти эти чебуреки овощные- хотя и без рецепта можно обойтись- соими мозгами
irma008
22 сентября 2011 года
+1
ага,главное с тестом не промахнуться...
Bloom (автор поста)
22 сентября 2011 года
0
Значит буду искать.........
irma008
22 сентября 2011 года
+1
давай,я уже слюнки распустила!
Bloom (автор поста)
22 сентября 2011 года
0
Беги скорее метелку делай Чтобы перебить аппетит
irma008
22 сентября 2011 года
+1
я гату хочу на выходные сделать...
Bloom (автор поста)
22 сентября 2011 года
0
пойду гляну, что за лепешка такая
Bloom (автор поста)
22 сентября 2011 года
0
В мульте будешь готовить?
upuha
22 сентября 2011 года
+1
Вау, какая!!!
Bloom (автор поста)
22 сентября 2011 года
+1
Вкуууууусая и чеснокомпахнущая вкусняха
upuha
22 сентября 2011 года
+1
Блин снюноотделение началось!!
Bloom (автор поста)
22 сентября 2011 года
+1
Бегом делать
upuha
22 сентября 2011 года
+1
За продуктами идти не охота, может завтра!
Bloom (автор поста)
22 сентября 2011 года
+1
И завтра тоже можно. пока овощи еще дешевые и с земли, а не из парника -нужно
upuha
22 сентября 2011 года
+1
lyubimaja
22 сентября 2011 года
+1
Спасибо!!!
Bloom (автор поста)
22 сентября 2011 года
0
Пожалуйста
IrisbIch
23 сентября 2011 года
+1
а я все по очереди пережариваю + картошечка. Ням-ням. Мой муж есть может просто так, без мяса.
Bloom (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Как я делаю-много времени экономлю и ничем не хуже
Anetta-an
23 сентября 2011 года
+1
Нямка какая, прямо так и чувствую ароматы бесподобные, спасибо за рецепт утащила и утром за баклажанами, остальное все есть!
Bloom (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Конечно вкусь такая! Не пожалеете
Anetta-an
24 сентября 2011 года
+1
Я тоже в этом уверена, тем более я так люблю овощи
Bloom (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
Бабушка Никиты
30 сентября 2011 года
+1
А на зиму тоже можно???
Bloom (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
Не пробовала закатывать, но думаю, что можно
плотная
13 июня 2013 года
+1
Спасибо, Светик! Я баклажаны тоже очень люблю. Приготовлю. Мне понравился рецепт. Так я еще не готовила. Спасибо.
Bloom (автор поста)
14 июня 2013 года
0
а я их что-то не нашла сегодня в ларьках -но и без них очень вкусненько получилось
плотная
14 июня 2013 года
+1
У нас баклажаны уже есть. Единственное, что меня смущает, так это масло. Но икра без него, это не икра.
Bloom (автор поста)
17 июня 2013 года
0
Анюта Попова
13 июня 2013 года
+1
Обожаю баклажано - помидорное ассорти , спасибочки!
Bloom (автор поста)
14 июня 2013 года
0
не за что
мамусик ленусик
8 декабря 2015 года
+1
УТАЩИЛА !!!!
Bloom (автор поста)
11 декабря 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам