Кабачок+баклажан+ всяко-разные овощи)))... Икра "Закусочная осенняя".
Такая икра получается очень вкусная и простая в приготовлении. Вчера мои знакомые заскочили к нам по делам на пол-часика.( я их икоркой угостила). Так за уши нельзя было оттащить
Нам понадобиться:
2 кабачка ( не очень больших)
3 баклажана
5-6 помидоров ( кожуру лучше снять, обдать кипятком)- правда я вчера не снимала.
2 моркови
2-3 луковицы
5-6 перцев сладких.
Всё моем, чистим. Если кабачки с мягкой кожицей можно и не снимать её. Баклажаны чистим от кожуры. Все режется соломкой ( только морковь на крупной тёрке). Укладываем как у меня на фото - хотя последовательность значения не имеет. Солила я через слой.Наливаем растительного масла на дно формы.

Потом морковь и перчики:

Не бойтесь, что с верхом будет - в процессе овощи утушатся. Верхний слой НЕМНОГО! поливаем еще раз растительным маслом, закрываем фольгой и на час в духовку при 180градусах тушиться.
Потушились, можно немного помешать икру. Затем делаем сильнее температуру 200-220 и ставим выпариваться лишнюю жидкость и немного поджариться. Овощи, в итоге, должны получиться мягкими( НО НЕ КАШЕЙ!) и слегка поджаренные.

Ставим остывать и в чуть-тёплую икру добавляем еще соли ( если нужно) сахарного песка по-вкусу и натертый чеснок ( тоже на ваше усмотрение- я взяла 2 больших зубчика), перемешиваем и... ЕДИМ... С БЕЛЫМ ХЛЕБОМ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Или подаем как гарнир.





Нам понадобиться:

2 кабачка ( не очень больших)
3 баклажана
5-6 помидоров ( кожуру лучше снять, обдать кипятком)- правда я вчера не снимала.
2 моркови
2-3 луковицы
5-6 перцев сладких.
Всё моем, чистим. Если кабачки с мягкой кожицей можно и не снимать её. Баклажаны чистим от кожуры. Все режется соломкой ( только морковь на крупной тёрке). Укладываем как у меня на фото - хотя последовательность значения не имеет. Солила я через слой.Наливаем растительного масла на дно формы.


Потом морковь и перчики:


Не бойтесь, что с верхом будет - в процессе овощи утушатся. Верхний слой НЕМНОГО! поливаем еще раз растительным маслом, закрываем фольгой и на час в духовку при 180градусах тушиться.

Потушились, можно немного помешать икру. Затем делаем сильнее температуру 200-220 и ставим выпариваться лишнюю жидкость и немного поджариться. Овощи, в итоге, должны получиться мягкими( НО НЕ КАШЕЙ!) и слегка поджаренные.


Ставим остывать и в чуть-тёплую икру добавляем еще соли ( если нужно) сахарного песка по-вкусу и натертый чеснок ( тоже на ваше усмотрение- я взяла 2 больших зубчика), перемешиваем и... ЕДИМ... С БЕЛЫМ ХЛЕБОМ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Или подаем как гарнир.











+60 |
![]() |
67 комментариев |
Комментарии
мама молодец!!!чего еще тебе подкинула?готовь давай!!!!
эх скорее бы уже...а я хочу великий пост держать...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: