. Сырный пирог - запеканка
Очень часто, когда не охота возиться с тестом, делаю вот такой сырный пирог.
Для этого нам потребуется: пол-батона можно использовать пшеничный хлеб, 200 гр сметаны, 3 яйца и сыр, чем больше, тем лучше
Хлеб ( вместе с коркой ) ломаем на кусочки, не очень большие и не очень мелкие
Сыр трем на терке. Чем больше сыра, тем вкуснее. Затем высыпаем его в хлеб и перемешиваем.
Яйца соединяем со сметаной, солим и хорошо перемешиваем. Готовой смесью поливаем наш хлеб, чтобы все кусочки пропитались. С верху обильно посыпаем сыром и ставим в хорошо разогретую духовку для запекания. Запекаем на среднем огне примерно 10 мин
И вот, что получается.
Он очень мягкий. Аккуратно вынимаю из формы и разрезаю на кусочки. Можно подождать когда остынет, тогда вынимается и режется легче.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для этого нам потребуется: пол-батона можно использовать пшеничный хлеб, 200 гр сметаны, 3 яйца и сыр, чем больше, тем лучше

Хлеб ( вместе с коркой ) ломаем на кусочки, не очень большие и не очень мелкие

Сыр трем на терке. Чем больше сыра, тем вкуснее. Затем высыпаем его в хлеб и перемешиваем.

Яйца соединяем со сметаной, солим и хорошо перемешиваем. Готовой смесью поливаем наш хлеб, чтобы все кусочки пропитались. С верху обильно посыпаем сыром и ставим в хорошо разогретую духовку для запекания. Запекаем на среднем огне примерно 10 мин

И вот, что получается.

Он очень мягкий. Аккуратно вынимаю из формы и разрезаю на кусочки. Можно подождать когда остынет, тогда вынимается и режется легче.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
+42 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
А в этот пирог я иногда добавляю колбасу или крабовые палочки, совсем другой вкус получается.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: