Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Несладкие десерты. Пирог - рулет с грибами. Почти фоторецепт...

Вот на дворе осень и как никогда хочется печь и самое главное кушать всякие печечености... Смотрю и многие жительницы СМ приступили к делу... Вот и я решила не отставать


Сегодня чай будем пить ( а кто то и кофе) с пирог - рулетом с грибами

В этом пироге всё обычно - тесто, начинка. Необычен только способ формовки. Из-за этого вид у пирога получается интересным и привлекательным.
Начинки для этого пирога можно использовать любые - сладкие, солёные. Единственное условие - они не должны растекаться.
Тесто желательно делать покруче, потому что мягкое тесто сложнее скручивать.
Во время сворачивания рулета внутренние слои под давлением внешних начинают расплющиваться и высовываться из рулета. Это не страшно. Потом, поставив рулет в правильное положение, можно погрехи подправить руками.



У меня получилось на 500 гр дрожжевого теста, 2 большие луковицы, грибы (уже готовых к употреблению 1\3 трехлитровой банки) - даже немного осталась икра на вот такой бутерброд




Лук - мелко нарезать, пассеровать в раст. масле.
Грибы т. к у меня уже готовые к употреблению - через мясорубку...




У кого нет такой заготовки то можно:

например шампиньоны помыть, большие разрезать, немного сварить, а вернее бланшировать и все пассеровать с луком. И так же через мясорубку. Слить выделившийся сок. Фарш посолить и перемешать.

Лук и фарш грибной смешала ( я не стала лук прокручивать ч\з мясорубку)



Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером примерно 30х40см.
Острым ножом разрезать пласт на 4 полосы одинаковой ширины.
На тесто равномерным слоем намазать начинку.



Первую полосу скатать в рулет.


- качество фото меня раздосадовало, фоткала в попыхах не перепроверела снимок :(

Перенести получившийся рулет к началу второй полосы.

Скатать вторую полосу поверх первого рулета.
Точно так же на получившийся рулет намотать третью и четвёртую полоски.
Перенести рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки\фольгой, и поставить одним срезом вверх, вторым - вниз.



Смазать яйцом или растительным маслом или водой.

Духовку разогреть до t=220°C.
Поставить в неё пирог.
Через 10 минут, когда верх пирога немного зарумянится, духовку немного приоткрыть и положить на пирог лист фольги.
Температуру уменьшить до t=180~200°C.
Допекать 50 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, обильно смезать сливочным маслом или чаем или водой. Накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Несладкие десерты. Пирог - рулет с грибами. Почти фоторецепт...
Вот на дворе осень и как никогда хочется печь и самое главное кушать всякие печечености... Смотрю и многие жительницы СМ приступили к делу... Вот и я решила не отставать
Сегодня чай будем пить ( а кто то и кофе) с пирог - рулетом с грибами
В этом пироге всё обычно - тесто, начинка. Необычен только способ формовки. Из-за этого вид у пирога получается интересным и привлекательным. Читать полностью
 

Комментарии

Okulinaa
13 сентября 2011 года
+1
обожжжжаю грибы...и пироги.....
юфара (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
взаимно)
rinimam
13 сентября 2011 года
+1
Как вкусно. Забрала.
юфара (автор поста)
13 сентября 2011 года
0

шалунишка)
Fonarik83
14 сентября 2011 года
+1
очень люблю грибочки, а в такой подаче - обожаю!!! спасибо за рецепт!!!
юфара (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
и вам спасибо....рада что еще кому нибудь пригодиться...
Танечка_TANO
15 сентября 2011 года
+1
очень интересный рулет, обязательно попробую, только грибов нет может с капустой попробовать или с мясом?
юфара (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
спасибо)
Начинки для этого пирога можно использовать любые - сладкие, солёные. Единственное условие - они не должны растекаться
Любовь Ляпина
15 сентября 2011 года
+1
Никак не пойму про полоски!Куда наматывать?
юфара (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
одну полоску сматала рулетом, и выкладываешь этот рулетик на начало второй полоски и заматываешь рулет, и т.д. короче как клубок ....
понятно написала или нет?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам