Несладкие десерты. Пирог - рулет с грибами. Почти фоторецепт...
Вот на дворе осень и как никогда хочется печь и самое главное кушать всякие печечености... Смотрю и многие жительницы СМ приступили к делу... Вот и я решила не отставать
Сегодня чай будем пить ( а кто то и кофе) с пирог - рулетом с грибами
В этом пироге всё обычно - тесто, начинка. Необычен только способ формовки. Из-за этого вид у пирога получается интересным и привлекательным.
Начинки для этого пирога можно использовать любые - сладкие, солёные. Единственное условие - они не должны растекаться.
Тесто желательно делать покруче, потому что мягкое тесто сложнее скручивать.
Во время сворачивания рулета внутренние слои под давлением внешних начинают расплющиваться и высовываться из рулета. Это не страшно. Потом, поставив рулет в правильное положение, можно погрехи подправить руками.
У меня получилось на 500 гр дрожжевого теста, 2 большие луковицы, грибы (уже готовых к употреблению 1\3 трехлитровой банки) - даже немного осталась икра на вот такой бутерброд
Лук - мелко нарезать, пассеровать в раст. масле.
Грибы т. к у меня уже готовые к употреблению - через мясорубку...
У кого нет такой заготовки то можно:
например шампиньоны помыть, большие разрезать, немного сварить, а вернее бланшировать и все пассеровать с луком. И так же через мясорубку. Слить выделившийся сок. Фарш посолить и перемешать.
Лук и фарш грибной смешала ( я не стала лук прокручивать ч\з мясорубку)
Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером примерно 30х40см.
Острым ножом разрезать пласт на 4 полосы одинаковой ширины.
На тесто равномерным слоем намазать начинку.
Первую полосу скатать в рулет.

- качество фото меня раздосадовало, фоткала в попыхах не перепроверела снимок :(
Перенести получившийся рулет к началу второй полосы.
Скатать вторую полосу поверх первого рулета.
Точно так же на получившийся рулет намотать третью и четвёртую полоски.
Перенести рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки\фольгой, и поставить одним срезом вверх, вторым - вниз.
Смазать яйцом или растительным маслом или водой.
Духовку разогреть до t=220°C.
Поставить в неё пирог.
Через 10 минут, когда верх пирога немного зарумянится, духовку немного приоткрыть и положить на пирог лист фольги.
Температуру уменьшить до t=180~200°C.
Допекать 50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, обильно смезать сливочным маслом или чаем или водой. Накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Сегодня чай будем пить ( а кто то и кофе) с пирог - рулетом с грибами
В этом пироге всё обычно - тесто, начинка. Необычен только способ формовки. Из-за этого вид у пирога получается интересным и привлекательным.
Начинки для этого пирога можно использовать любые - сладкие, солёные. Единственное условие - они не должны растекаться.
Тесто желательно делать покруче, потому что мягкое тесто сложнее скручивать.
Во время сворачивания рулета внутренние слои под давлением внешних начинают расплющиваться и высовываться из рулета. Это не страшно. Потом, поставив рулет в правильное положение, можно погрехи подправить руками.

У меня получилось на 500 гр дрожжевого теста, 2 большие луковицы, грибы (уже готовых к употреблению 1\3 трехлитровой банки) - даже немного осталась икра на вот такой бутерброд



Лук - мелко нарезать, пассеровать в раст. масле.
Грибы т. к у меня уже готовые к употреблению - через мясорубку...


У кого нет такой заготовки то можно:
например шампиньоны помыть, большие разрезать, немного сварить, а вернее бланшировать и все пассеровать с луком. И так же через мясорубку. Слить выделившийся сок. Фарш посолить и перемешать.
Лук и фарш грибной смешала ( я не стала лук прокручивать ч\з мясорубку)

Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером примерно 30х40см.
Острым ножом разрезать пласт на 4 полосы одинаковой ширины.
На тесто равномерным слоем намазать начинку.

Первую полосу скатать в рулет.

- качество фото меня раздосадовало, фоткала в попыхах не перепроверела снимок :(

Перенести получившийся рулет к началу второй полосы.
Скатать вторую полосу поверх первого рулета.
Точно так же на получившийся рулет намотать третью и четвёртую полоски.
Перенести рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки\фольгой, и поставить одним срезом вверх, вторым - вниз.

Смазать яйцом или растительным маслом или водой.
Духовку разогреть до t=220°C.
Поставить в неё пирог.
Через 10 минут, когда верх пирога немного зарумянится, духовку немного приоткрыть и положить на пирог лист фольги.
Температуру уменьшить до t=180~200°C.
Допекать 50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, обильно смезать сливочным маслом или чаем или водой. Накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.


+38 |
![]() |
10 комментариев |
Комментарии
шалунишка)
Начинки для этого пирога можно использовать любые - сладкие, солёные. Единственное условие - они не должны растекаться
понятно написала или нет?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: