Спагетти карбонара
Не судите строго. Это блюдо готовят все по-разному. Когда в интернете искала рецепт, какие варианты только ни находила. В итоге проконсультировалась с другом-поваром, и вот что получилось...
Вам понадобится: 400гр. спагетти, 2 ст. л. оливкового масла, чеснок 2 зуб., 350 гр. сырокопченой ветчины или бекона, 225 мл сливок (жирных) или сметаны, 4 желтка, 75 гр. тертого сыра (пармезан), соль.
1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную ветчину, готовить 3 мин.
2. Взбить сливки с желтками, добавить сыр (лучше пармезан). Посолить, поперчить.
3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7-8 мин.
И вот сытный ужин готов! Сверху посыпьте оставшимся сыром
После этого я через недельку приготовила тоже самое, но с макарошками и еще мельче натерла колбасу, тоже получилось вкусно:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится: 400гр. спагетти, 2 ст. л. оливкового масла, чеснок 2 зуб., 350 гр. сырокопченой ветчины или бекона, 225 мл сливок (жирных) или сметаны, 4 желтка, 75 гр. тертого сыра (пармезан), соль.
1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную ветчину, готовить 3 мин.

2. Взбить сливки с желтками, добавить сыр (лучше пармезан). Посолить, поперчить.

3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7-8 мин.

И вот сытный ужин готов! Сверху посыпьте оставшимся сыром

После этого я через недельку приготовила тоже самое, но с макарошками и еще мельче натерла колбасу, тоже получилось вкусно:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я почему-то думала, что она готовится трудней и боялась даже искать рецепт в интернете, насладалась этой вкуснятиной редко-редко в ресторане
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: