Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лечо без уксуса



Мама страдает поджелудочной и для нее мы делаем лечо без уксуса и растительного масла.
И нам оно так понравилось, что другое уже и не едим.
Рекомендую для тех девушек и дам, которым нужны диетические блюда и консервы без уксуса.
Хочу сказать, что лечо хранится при комнатной температуре, можно в антресолях, а можно и в погребе.

Итак, нам понадобится:

2 кг помидоров,
2 кг перца сладкого,
1 головка чеснока,
1 стакан сахара ( мы кладем 1/2 стакана),
1 стол. ложка соли. Вообще-то соль я кладу по своему вкусу.

Помидоры режем произвольно и кладём в кастрюлю (я в этот раз измельчила в блендере), доводим до кипения, добавляем соль, сахар, измельченный чеснок.
Нарезанный перец, тоже произвольно, как вам хочется, чтобы он был в банке, либо крупно, либо помельче, добавляем к кипящим помидорам.
Варим 30 минут. В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки.
Закупориваем, переворачиваем, укутываем и до остывания держим на кухне, или в удобном для вас месте.
Перец получается не переваренным, очень вкусно.
Приятного вам всем!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лечо без уксуса

Мама страдает поджелудочной и для нее мы делаем лечо без уксуса и растительного масла.
И нам оно так понравилось, что другое уже и не едим.
Рекомендую для тех девушек и дам, которым нужны диетические блюда и консервы без уксуса.
Хочу сказать, что лечо хранится при комнатной температуре, можно в антресолях, а можно и в погребе.
Итак, нам понадобится:
2 кг помидоров, Читать полностью
 

Комментарии

Иринка pyshinka
11 сентября 2011 года
0
Благодарю!
Lyubushka (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
на здоровье!
Раиса-Тима
11 сентября 2011 года
0
Спасибо! Будем пробовать.
Lyubushka (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Без обмана, это вкусно. Да любое лечо - это вкусно. а этот рецепт без уксуса, можно и деткам.
lenusik0907
11 сентября 2011 года
0
Lyubushka (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Frik
12 сентября 2011 года
0
Спасибо!
Lyubushka (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
на здоровье!
Frik
12 сентября 2011 года
0
Восточная
12 сентября 2011 года
0
Спасибо!!!!! У нас как раз урожай перцев, не знали, что с ними делать Теперь пристроим!!!!
Lyubushka (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
Ой, как хорошо. А у нас что-то не очень урожай на перец, в августе роса по утрам покрывала перец и он стал пропадать.
Удачных и Вкусных вам заготовок.
Делайте еще и икру из перца. Она ни чуть не хуже кабачковой или баклажанной
Восточная
13 сентября 2011 года
0
Спасибо!!!!! А можна рецептик этой икры из перца, а то я впервие о такой слышу , если можно!!!!!
Lyubushka (автор поста)
13 сентября 2011 года
+1
напишу чуть позже, но сегодня, ближе к вечеру.
Lyubushka (автор поста)
13 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Восточная
Спасибо!!!!! А можна рецептик этой икры из перца, а то я впервие о такой слышу , если можно!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт икры из сладкого перца!

Икра из сладкого перца ничуть не хуже других овощных заготовок. По вкусовым качествам она, по-моему, даже превосходит нашу коронную кабачковую икру.

Нам нужно:

Перец болгарский – 2,5 кг.
Помидоры – 5 штук (средних)
Морковь – 2 крупные
Пастернак – 2 шт. (крупный)
Корень петрушки –15 гр. (можно без него)
Лук репчатый – 2-3 крупных
Масло растительное – для жарки овощей
Уксус 9% - 2 столовые ложки
Соль – 1 столовая ложка
По 1 чайной ложке - перец горошком и душистый черный перец
Укроп, петрушка (зелень)

Приготовление:

Перцы лучше брать мясистых сортов, помыть, испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку, можно перец не печь а перемолоть сырым, но печеный вкуснее.
Морковь и лук также очистите, нарежьте соломкой, лук полукольцами и обжарьте до полу готовности на растительном масле.
Помидоры помойте, пропустите через мясорубку и проварите до исчезновения пены. Корни пастернака и петрушки (можно без них, на любителя), очистить, натереть на терке или мелко порезать и обжарить до полу готовности.
Далее соедините перец, морковь, белые коренья, лук, добавьте по 1 ч. ложке молотого черного и душистого перца, соль и потушите все вместе 20 - 25 мин.
Смесь в горячем виде положите в горячие пропаренные банки и простерилизуйте: пол-литровые банки — 30, а литровые — 40 мин, можно не стерилизовать.

Если взять только красные перцы, то икра будет иметь красный цвет, икра из зеленого цвета будет иметь менее насыщенный цвет.

Приятного аппетита!
Восточная
13 сентября 2011 года
0
Спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!
79jenni
13 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Lyubushka
Ой, как хорошо. А у нас что-то не очень урожай на перец, в августе роса по утрам покрывала перец и он стал пропадать.
Удачных и Вкусных вам заготовок.
Делайте еще и икру из перца. Она ни чуть не хуже кабачковой или баклажанной

↑   Перейти к этому комментарию
И мне если можно рецептик !
Спасибо!
Lyubushka (автор поста)
13 сентября 2011 года
+1
обязательно, рецепт напишу
Lyubushka (автор поста)
13 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий 79jenni
И мне если можно рецептик !
Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Икра из сладкого перца ничуть не хуже других овощных заготовок. По вкусовым качествам она, по-моему, даже превосходит нашу коронную кабачковую икру.

Нам нужно:

Перец болгарский – 2,5 кг.
Помидоры – 5 штук (средних)
Морковь – 2 крупные
Пастернак – 2 шт. (крупный)
Корень петрушки –15 гр. (можно без него)
Лук репчатый – 2-3 крупных
Масло растительное – для жарки овощей
Уксус 9% - 2 столовые ложки
Соль – 1 столовая ложка
По 1 чайной ложке - перец горошком и душистый черный перец
Укроп, петрушка (зелень)

Приготовление:

Перцы лучше брать мясистых сортов, помыть, испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку.
Морковь и лук также очистите, нарежьте соломкой, лук полукольцами и обжарьте до полу готовности на растительном масле.
Помидоры помойте, пропустите через мясорубку и проварите до исчезновения пены. Корни пастернака и петрушки (можно без них, на любителя), очистить, натереть на терке или мелко порезать и обжарить до полу готовности.
Далее соедините перец, морковь, белые коренья, лук, добавьте по 1 ч. ложке молотого черного и душистого перца, соль и потушите все вместе 20 - 25 мин.
Смесь в горячем виде положите в горячие пропаренные банки и простерилизуйте: пол-литровые банки — 30, а литровые — 40 мин. (я фанатка стерилизации, вы же на свое усмотрение, можно и не стерилизовать)

Если взять только красные перцы, то икра будет иметь красный цвет, икра из зеленого цвета будет иметь менее насыщенный цвет.

Приятного аппетита!
79jenni
13 сентября 2011 года
0
Спасибочки!!!
Анюта Савельева
25 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Lyubushka
Икра из сладкого перца ничуть не хуже других овощных заготовок. По вкусовым качествам она, по-моему, даже превосходит нашу коронную кабачковую икру.

Нам нужно:

Перец болгарский – 2,5 кг.
Помидоры – 5 штук (средних)
Морковь – 2 крупные
Пастернак – 2 шт. (крупный)
Корень петрушки –15 гр. (можно без него)
Лук репчатый – 2-3 крупных
Масло растительное – для жарки овощей
Уксус 9% - 2 столовые ложки
Соль – 1 столовая ложка
По 1 чайной ложке - перец горошком и душистый черный перец
Укроп, петрушка (зелень)

Приготовление:

Перцы лучше брать мясистых сортов, помыть, испечь в духовке, очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку.
Морковь и лук также очистите, нарежьте соломкой, лук полукольцами и обжарьте до полу готовности на растительном масле.
Помидоры помойте, пропустите через мясорубку и проварите до исчезновения пены. Корни пастернака и петрушки (можно без них, на любителя), очистить, натереть на терке или мелко порезать и обжарить до полу готовности.
Далее соедините перец, морковь, белые коренья, лук, добавьте по 1 ч. ложке молотого черного и душистого перца, соль и потушите все вместе 20 - 25 мин.
Смесь в горячем виде положите в горячие пропаренные банки и простерилизуйте: пол-литровые банки — 30, а литровые — 40 мин. (я фанатка стерилизации, вы же на свое усмотрение, можно и не стерилизовать)

Если взять только красные перцы, то икра будет иметь красный цвет, икра из зеленого цвета будет иметь менее насыщенный цвет.

Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецептик, сохранила, стоит пакет перца. может сделаю, правда я не любитель перца, но в семье старшей его любят.
Lyubushka (автор поста)
25 сентября 2011 года
0
Делайте не сомневаясь, думаю, что после того, как попробуете, Вам понравится и Вы полюбите перец - кладезь витаминов.
79jenni
13 сентября 2011 года
0
Спасибо!!!
Lyubushka (автор поста)
13 сентября 2011 года
+1
Ktyfa
13 сентября 2011 года
0
А морковку в не добавляете?
Lyubushka (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
Почему не добавляю, добавляю, там же в рецепте есть морковь...
Перец болгарский – 2,5 кг.
Помидоры – 5 штук (средних)
Морковь – 2 крупные
Пастернак – 2 шт. (крупный)
Корень петрушки –15 гр. (можно без него)
Лук репчатый – 2-3 крупных
Масло растительное – для жарки овощей
Уксус 9% - 2 столовые ложки
Соль – 1 столовая ложка
По 1 чайной ложке - перец горошком и душистый черный перец
Укроп, петрушка (зелень)
Ktyfa
13 сентября 2011 года
0
Это в рецепте икры, а в рецепте лечо -
Lyubushka (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
В этом рецепте моркови нет. Очень редко в каком рецепте лечо идет морковь. Вообще, в настоящем лечо, обязательно присутствует сало или другой жир, а у нас уже импровизация. Сейчас вот просмотрела все сохраненные у себя рецепты лечо, моркови нет ни где.
Ktyfa
14 сентября 2011 года
0
ОчУмелая пишет:
Сейчас вот просмотрела все сохраненные у себя рецепты лечо, моркови нет ни где.
Да? А мы делаем лечо по речепту очень похожемы на ваш рецепт икры, только без пастернака и петрушки Ну и ладно, сколько людей столько и вариантов!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам