Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, поделитесь рецептом соленых помидор, пожалуйста!

Собрали остатки помидор: маленькие, красивенькие, зелененькие и красненькие. Хочу соленых помидорок. Поделитесь рецептиком, у кого есть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, поделитесь рецептом соленых помидор, пожалуйста!
Собрали остатки помидор: маленькие, красивенькие, зелененькие и красненькие. Хочу соленых помидорок. Поделитесь рецептиком, у кого есть. Читать полностью
 

Комментарии

Гретхен (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
9 сентября 2011 года
0
тоже хочу, тоже много остатков и зеленых и красных, я в закрывание не профи.
ЛЮДИИИИ ПОМОГИТЕЕЕЕ
Helga_ru
9 сентября 2011 года
+2
Я солю так: на дно 3литр банки кладу пару листов лаврухи, 1-2 гвоздики(на вкус можно и без неё), головку чеснока и 1 болгарский перец красный(если любите острые можно добавить пол стручка горького перца),горошком душистый перец 3-5шт, помидоры мою, удаляю плодоножки и кладываю в банку. Воду в кастрюле кипячу(примерно 1,5 литра точно не замеряла) заливаю кипятком помидоры на 15 мин, затем сливаю опять ставлю на огонь, в банку тем временем сыплю 2 ст.ложки соли, 6(это тоже по вкусу кто-то и 8 кладет, кто-то4, но для меня оптимально 6) сахара, заливаю кипятком по самое горлышко, добавляю десертную ложку уксуса и закручиваю. В углу стелю одеяло и на него в верх ногами выставляю закрученные банки, накрываю еще теплым одеялом и оставляю на сутки потом спускаю в погреб. Помидоры получаются вкусные просто пальчики оближешь! Если любите помидоры кисленькие то сахара можно уменьшить, а уксуса положить столовую ложку. Еще помидоры выбирайте плотные, розовые, в банке они обычно "дозревают" если взять спелые помидоры то потом при доставании они могут лопаться и растекаться, но по секрету я такие просто обожаю !дачи Вам в начинаниях!
профиль удалён удалённого пользователя
9 сентября 2011 года
0
спасибо за рецепт
Helga_ru
9 сентября 2011 года
+1
KONVALIYA
11 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Helga_ru
Я солю так: на дно 3литр банки кладу пару листов лаврухи, 1-2 гвоздики(на вкус можно и без неё), головку чеснока и 1 болгарский перец красный(если любите острые можно добавить пол стручка горького перца),горошком душистый перец 3-5шт, помидоры мою, удаляю плодоножки и кладываю в банку. Воду в кастрюле кипячу(примерно 1,5 литра точно не замеряла) заливаю кипятком помидоры на 15 мин, затем сливаю опять ставлю на огонь, в банку тем временем сыплю 2 ст.ложки соли, 6(это тоже по вкусу кто-то и 8 кладет, кто-то4, но для меня оптимально 6) сахара, заливаю кипятком по самое горлышко, добавляю десертную ложку уксуса и закручиваю. В углу стелю одеяло и на него в верх ногами выставляю закрученные банки, накрываю еще теплым одеялом и оставляю на сутки потом спускаю в погреб. Помидоры получаются вкусные просто пальчики оближешь! Если любите помидоры кисленькие то сахара можно уменьшить, а уксуса положить столовую ложку. Еще помидоры выбирайте плотные, розовые, в банке они обычно "дозревают" если взять спелые помидоры то потом при доставании они могут лопаться и растекаться, но по секрету я такие просто обожаю !дачи Вам в начинаниях!

↑   Перейти к этому комментарию
это не соленые,а маринованые....
Гретхен (автор поста)
9 сентября 2011 года
0
Спасибки! Маринованые я уже сделала. Хочу соленые, которые без уксуса квасятся.
Lyubushka
10 сентября 2011 года
0
Может этот подойдет...
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ
Продукты:

10 кг помидоров,
100-200 г. зелени укропа,
50 г. корня хрена,
100 г. листьев черной смородины, хрена,
20-30 г. чеснока,
10-15 г. красного острого перца.

Состав рассола:
10 л воды,
500-700 г. соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г. для бурых и зеленых.
Приготовление:
Плоды сортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Приправы положить на дно емкости и затем сверху. Помидоры вымыть и плотно уложить в емкость. Зеленые помидоры залить горячим рассолом (75°С). Более зрелые помидоры залить холодным рассолом. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой. Сначала помидоры стоят при комнатной температуре, потом их переносят в холодное место. Нужно следить, чтобы помидоры все время были покрыты рассолом. В случае необходимости подливать его (1 л воды - 20 г. соли, 9 г. лимонной кислоты).

Этот рецепт для соления в бочках. Но, можно и в ведре, кастрюле. Помидоры получаются вкусными, особенно зеленые.
Olshula
24 октября 2012 года
0
а лимонную кислоту только на подлив делать, а на 10кг помидор сразу не ложить?
Гретхен (автор поста)
10 сентября 2011 года
0
Отличный рецепт, бегу делать. Но хочу попробовать вниз положить зеленые, а сверху красные, чтобы посуду лишнюю не занимать, а то негде хранить.Надеюсь, через дней 10 у нас похолодает, чтобы на балконе их держать. Но судя по описанию, помидорки должны быть вкусными. Вы уже делали так?
Lyubushka
10 сентября 2011 года
0
Мама все время делает эти помидоры. Вкусные, прям такие ядрененькие. Я думаю и у Вас получатся.
Рецепт хороший.
lyubimaja
10 сентября 2011 года
0
Гринчук-taranik1976
10 сентября 2011 года
0
а у меня рецепт попроще-на дно 3-х литровой банки кладу что есть:виноградный листик,укроп или петрушка.Одну луковицу режу кольцами и укладываю помидорки,чтоб скорее уквасились можно их проколоть иголочкой,размешиваю в чашке с водой 3 столов ложки соли и 1 столовую ложку сахара и заливаю помидорки,доливаю воды до полной банки,закрываю капроновой крышкой и жду 3 дня...И ВУАЛЯ
Гретхен (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
а вода какая - холодная или теплая?
Гринчук-taranik1976
14 сентября 2011 года
0
любая,рецепт универсальный
Ралена
19 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Гринчук-taranik1976
а у меня рецепт попроще-на дно 3-х литровой банки кладу что есть:виноградный листик,укроп или петрушка.Одну луковицу режу кольцами и укладываю помидорки,чтоб скорее уквасились можно их проколоть иголочкой,размешиваю в чашке с водой 3 столов ложки соли и 1 столовую ложку сахара и заливаю помидорки,доливаю воды до полной банки,закрываю капроновой крышкой и жду 3 дня...И ВУАЛЯ

↑   Перейти к этому комментарию
А где ждать 3 дня?В холодильнике или можно под столом?
Гринчук-taranik1976
19 сентября 2011 года
0
можно под столом я все енто дело оставляю гдето на кухне в уголке и ходим 3 дня облизываемся,пока они не созреют
Ралена
19 сентября 2011 года
0
аха,понятненько
Гретхен (автор поста)
13 сентября 2011 года
0
Помидорки поставила квасить, сегодня (прошло 3 дня) не удержалась и попробовала - думала, съем вместе с пальцами. Вкусно, е-мое, девочки - советую.
Гринчук-taranik1976
14 сентября 2011 года
0
Lyubushka
19 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Гретхен
Помидорки поставила квасить, сегодня (прошло 3 дня) не удержалась и попробовала - думала, съем вместе с пальцами. Вкусно, е-мое, девочки - советую.

↑   Перейти к этому комментарию
По чьему рецепту?
Гретхен (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
по твоему
Гретхен (автор поста)
19 сентября 2011 года
0
Lyubushka
19 сентября 2011 года
0
Гретхен (автор поста)
7 октября 2011 года
0
Давненько не была я здесь. Да, помидорки до зимы не дожили. Мы их уже доедаем.Очень вкусные. Рекомендую.
Lyubushka
24 октября 2012 года
0
Целое лето папа требовал такие помидоры, не успевали делать. Особенно желтые помидоры получались просто обалденными...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам