Девочки, поделитесь рецептом соленых помидор, пожалуйста!
Собрали остатки помидор: маленькие, красивенькие, зелененькие и красненькие. Хочу соленых помидорок. Поделитесь рецептиком, у кого есть.
Комментарии
ЛЮДИИИИ ПОМОГИТЕЕЕЕ
↑ Перейти к этому комментарию
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ
Продукты:
10 кг помидоров,
100-200 г. зелени укропа,
50 г. корня хрена,
100 г. листьев черной смородины, хрена,
20-30 г. чеснока,
10-15 г. красного острого перца.
Состав рассола:
10 л воды,
500-700 г. соли для красных и розовых помидоров или 600-800 г. для бурых и зеленых.
Приготовление:
Плоды сортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно. Приправы положить на дно емкости и затем сверху. Помидоры вымыть и плотно уложить в емкость. Зеленые помидоры залить горячим рассолом (75°С). Более зрелые помидоры залить холодным рассолом. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой. Сначала помидоры стоят при комнатной температуре, потом их переносят в холодное место. Нужно следить, чтобы помидоры все время были покрыты рассолом. В случае необходимости подливать его (1 л воды - 20 г. соли, 9 г. лимонной кислоты).
Этот рецепт для соления в бочках. Но, можно и в ведре, кастрюле. Помидоры получаются вкусными, особенно зеленые.
Рецепт хороший.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: