Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

подливка универсальная

Как-то раз купила пакетик, который надо развести водой и влить в мясо. Стоит прилично! Состав: химия\травы 50\50. Подумала - подумала как заменить своим и вышло ничуть не хуже и из подручных средств!
Обжариваем фарш (можно с луком и морковкой, но это как время позволяет - чистить всёж таки!).
Заливка:стакан рассола от огурцов - помидоров, 2 ложки муки, все любимые травы и пряности (по маленькой щепотке), 2 ложки томат.пасты, ещё я добавляю лавровый листик измельченный на кофемолке.
Выливаем и тушим минут 10 чтобы было однородно густо.
Гарнир может быть любой - получает красивенько и "дешево и сердито".
Попробуйте!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам подливка универсальная
Как-то раз купила пакетик, который надо развести водой и влить в мясо. Стоит прилично! Состав: химия\травы 50\50. Подумала - подумала как заменить своим и вышло ничуть не хуже и из подручных средств!
Обжариваем фарш (можно с луком и морковкой, но это как время позволяет - чистить всёж таки!). Читать полностью
 

Комментарии

Oreh
22 апреля 2010 года
+1
я тоже против всяких пакетиков с приправами. Можно приготовить на много вкуснее своими руками.
zimma (автор поста)
22 апреля 2010 года
+1
ладно - когда приправами, а когда одни Е и "идентичные натуральным" - не очень аппититно....
Людмилка-0507
22 апреля 2010 года
+1
А я в фарш вместо магазинных приправ добавляю чайную ложку аджики - очень вкусно получается.
Tatiuss
22 апреля 2010 года
+2
zimma пишет:
можно с луком и морковкой, но это как время позволяет - чистить всёж таки
а я вот один раз почищу побольше, потом нарежу и натру и в морозилку, поскольку мы все очень занятые мамы , то это очень удобно
да и к тому же, морковка не дрябнет и лук не прорастает
Скуби-ду
22 апреля 2010 года
0
спасибки, захомячила в изб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так люблю подливку, а вот делать не умею!!! теперь буду осваивать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам