Маринованные арбузы

Маринад:
на 5,5 литров воды 1 стакан соли, 1 стакан сахара, 2 ст. л. уксуса, все смешать, закипятить.
Процесс:
Арбуз моем, режем на треугольнички (вместе с кожурой), такие чтобы поместились через горлышко банки, укладываем в подготовленные банки, заливаем маринадом, накрываем крышкой и ставим стерилизоваться на 10 минут, с момента закипания.
Совет:
Когда ставите стерилизоваться, на дно постелите полотенце, банки не лопнут, ставьте в теплую воду по плечики.
Достаем, закатываем, не забываем добавить по 1 таблетке аспирина в каждую банку.
Лично я уксус не лью в маринад, а перед закаткой добавляю в каждую 2-х литровую банку по 1 ч. л. уксуса, мне так больше нравится.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
У меня вопрос. 5,5 литров маринада это на какое кол-во банок с арбузами?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: