Капуста острая
Для приготовления понадобится:
Капуста белокочанная - 8 кг
Свекла - 300 гр
Корень хрена - 100 гр
Чеснок - 100 гр
Петрушка листовая - 100 гр
Перец горький - 1 стручок (по желанию)
Капусту нарезать крупными кусками ( я разрезала вилки на 8 частей)
Свеклу, хрен и чеснок порезать мелкими кубиками
Укладываем капусту в эмалированную кастрюли или ведро, пересыпая овощами и добавляя петрушку
И заливаем рассолом:
На 4 литра воды кладем 200 гр - сахара и 200 гр - соли, доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
Капусту задавливаем гнетом и оставляем на 1-2 суток.
Потом укладываем в банки пересыпая овощами и заливая получившимся рассолом и храним в холодном месте.
Всем приятного аппетита!!!
Капуста белокочанная - 8 кг
Свекла - 300 гр
Корень хрена - 100 гр
Чеснок - 100 гр
Петрушка листовая - 100 гр
Перец горький - 1 стручок (по желанию)
Капусту нарезать крупными кусками ( я разрезала вилки на 8 частей)

Свеклу, хрен и чеснок порезать мелкими кубиками

Укладываем капусту в эмалированную кастрюли или ведро, пересыпая овощами и добавляя петрушку

И заливаем рассолом:
На 4 литра воды кладем 200 гр - сахара и 200 гр - соли, доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.
Капусту задавливаем гнетом и оставляем на 1-2 суток.
Потом укладываем в банки пересыпая овощами и заливая получившимся рассолом и храним в холодном месте.
Всем приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: