Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен рецептик!!!

Девочки!
Хозяюшки, помогите!
Нужен проверенный рецепт домашнего вина из яблок и винограда.
Заранее СПАСИБО!!!

Показать картинку
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен рецептик!!!
Девочки!
Хозяюшки, помогите!
Нужен проверенный рецепт домашнего вина из яблок и винограда.
Заранее СПАСИБО!!!
Читать полностью
 

Комментарии

Аболелик
7 сентября 2011 года
0
Тоже хочу, постою , послушаю. может кто напишет!
79jenni (автор поста)
7 сентября 2011 года
0
Неужели нет рецептика!?
Восточная
10 сентября 2011 года
+2
Мой муж делает так: ягоды винограда вручную как бы давит добавив немного сахара (на глаз) и хорошо перемешывает, закрывает в большую банку, у нас есть спецыальние емкости, так оно стоит месяц-полтора, потом мы его перецежываем и уже в процежений сок добавляем сахара по вкусу (это зависит от того насколько крепкое вино вы любите), закрываете такой спецыальной крышкой (муж придет спрошу как делать), ставите в теплое место и оно так стоит месяцов 2-3 , бродить. Когда уже видите, что оно почти добродило, снимаете крышку и надеваете обычную резиновую перчатку и делаете в ней несколько дырочек иголкой. Сначала она будет надуватся от выделения продуктов брожения, а когда она как-бы спустится и надуватся уже не будет, значит вино готово, разливаете по бутылкам и закупориваете. Вино получается ооооочень вкусное, а аромат.... Аналогично делаете с яблоками, только их надо натереть...
79jenni (автор поста)
10 сентября 2011 года
+1

Спасибочки огромное!!! Будем пробовать. Вроде ничего сложного, только хотя бы приблизительно количество сахара и винограда.
Восточная
11 сентября 2011 года
+2
Мы даем сахара приблизительно на 15-20 литров отжатого сока 3 кг сахара, получается оно сладкое, если любите сухое или полусладкое то сахара надо меньше (с 1 кг сахара - сухое, 2кг - полусладкое). Да, и когда отжали сок и добавили сахар, то закрываете герметично крышкой, в которой делаете отверствие, через которое протягиваете резиновую трубку, один конец которой опускаете в емкость с вином, но что бы он не был в вине (в емкости нужно наливать сок не до самого верха, а оставлять немного пространства) , а второй через крышку наружу опустить в емкость с обычной водой. Когда вино будет бродить вода будет булькать. Да, и отверствие в крышке хорошо изолировать, что б воздух не пропускало. И когда вода перестанет булькать, тогда пора надевать перчатку, о которой я писала выше. Надеюсь я вам помогла
79jenni (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
Супер!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам